|
|
Registros recuperados : 72 | |
9. | | VÉRAS, A. S. C.; MELO, W. S. de; SANTOS, M. V. F. dos; SANTOS, G. R. A. dos. Estratégias de suplementação alimentar a pasto para ruminantes: perspectivas para o Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. p. 99-123. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | SANTOS, M. V. F. dos; LIRA, M. de A.; FARIAS, I.; BURITY, H. A.; TAVARES FILHO, J. J. Efeito do Periodo de Armazenamento Pos-colheita sobre o Teor de Materia Seca e Composicao Quimica das Palmas Forrageiras. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.777-783, jun.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | SANTOS, M. V. F. dos; LIRA, H. de A.; FARIAS, I.; NASCIMENTO, M. M. A.; SANTOS, M. E. P. dos. Produção e composição química de artículos da palma forrageira em diferentes idades. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1988. p. 188. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | OLIVEIRA, L. A. A.; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, M. V. F. dos; COSTA, J. de C. A. Solutos orgânicos em genótipos de sorgo forrageiro sob estresse salino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 31-35, jan. 2006 Título em inglês: Organic solutes in forage sorghum genotypes under saline stress. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | SILVA, M. da C.; SANTOS, M. V. F. dos; MELLO, A. C. L. de; LIRA, M. de A.; FERREIRA, R. L. C.; MOREIRA, J. N.; FARIAS, I. Aspectos produtivos e composição química dos capins Tanzânia e Mombaça submetidos a diferentes manejos. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v. 14, n.especial, p. 11-18, jan./dez. 2003-2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | ALBUQUERQUE, S. S. C.; LIRA, M. A.; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; MELO, J. N. de; FARIAS, I. Disponibilidade de forragem e composição botânica de uma pastagem após períodos de diferimento. I In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 66-68. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | TELES, M. M.; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; BEZERRA NETO, E.; FERREIRA, R. L. C.; FARIAS, I. Efeito da adubação e de nematicida no teor de micronutrientes da palma forrageira cv. Gigante. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 92-94. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | FARIAS, I.; LIRA, M. de A.; SANTOS, D. C. dos; FERNANDES, A. de P. M.; TAVARES FILHO, J. J.; SANTOS, M. V. F. dos. Efeito da frequencia e intensidade de cortes em diferentes espacamentos na cultura da palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill), em consorcio com sorgo granifero (Sorghum bicolor (L.) Moench). Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, v.6, n.especial, p.169-183, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 72 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
SANTOS, M. V. F. dos; LIRA, M. de A.; FARIAS, I.; BURITY, H. A.; TAVARES FILHO, J. J. |
Título: |
Efeito do Periodo de Armazenamento Pos-colheita sobre o Teor de Materia Seca e Composicao Quimica das Palmas Forrageiras. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.777-783, jun.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram observados os efeitos de diferentes periodos de armazenamento de cactaceas forrageiras Opuntia firus indica cvs. Redonda e Gigante, e Nopalea cochenillifera cv. Miuda, em galpao coberto, e aberto lateralmente. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, nos quais cada amontoado de articulos constituia um bloco. Os tratamentos foram constituidos por cinco periodos de armazenamento pos-colheita: zero, quatro, oito, doze e dezesseis dias. De modo geral, nao foram observadas perdas aparentes, durante os periodos de armazenamento, na percentagem de materia seca, proteina bruta, fibra bruta e carboidratos soluveis. Os dados sugerem que os cladodios podem ser armazenados por periodo de ate 16 dias, sem perda consideravel de suas caracteristicas nutricionais, o que resultara em diminuicao dos custos das atividades diarias de corte e transporte. |
Palavras-Chave: |
'Gigante'; 'Miuda'; 'Redonda'; carboidratos soluveis; cladodios; Opuntia firus indica. |
Thesagro: |
Cactaceae; Fibra Bruta; Nopalea Cochenillifera; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20694/1/pab01_jun_92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01717naa a2200289 a 4500 001 1105633 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. V. F. dos 245 $aEfeito do Periodo de Armazenamento Pos-colheita sobre o Teor de Materia Seca e Composicao Quimica das Palmas Forrageiras. 260 $c1992 520 $aForam observados os efeitos de diferentes periodos de armazenamento de cactaceas forrageiras Opuntia firus indica cvs. Redonda e Gigante, e Nopalea cochenillifera cv. Miuda, em galpao coberto, e aberto lateralmente. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, nos quais cada amontoado de articulos constituia um bloco. Os tratamentos foram constituidos por cinco periodos de armazenamento pos-colheita: zero, quatro, oito, doze e dezesseis dias. De modo geral, nao foram observadas perdas aparentes, durante os periodos de armazenamento, na percentagem de materia seca, proteina bruta, fibra bruta e carboidratos soluveis. Os dados sugerem que os cladodios podem ser armazenados por periodo de ate 16 dias, sem perda consideravel de suas caracteristicas nutricionais, o que resultara em diminuicao dos custos das atividades diarias de corte e transporte. 650 $aCactaceae 650 $aFibra Bruta 650 $aNopalea Cochenillifera 650 $aProteína Bruta 653 $a'Gigante' 653 $a'Miuda' 653 $a'Redonda' 653 $acarboidratos soluveis 653 $acladodios 653 $aOpuntia firus indica 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aFARIAS, I. 700 1 $aBURITY, H. A. 700 1 $aTAVARES FILHO, J. J. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.6, p.777-783, jun.1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|