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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/1999 |
Data da última atualização: |
12/07/2010 |
Autoria: |
VIEIRA, J. L. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-SEA. |
Título: |
Correio eletrônico: o impacto na comunicação técnico-científica da Embrapa- estudo de caso. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: UFRJ, 1998. |
Páginas: |
182p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Este estudo trata dos impactos da utilização da tecnologia de e-mail na comunicação técnico-científica na Embrapa.Buscou-se analisar as características operacionais desta tecnologia, incluindo a infra-estrutura de hardware e software. Nos aspectos comunicacionais foram observadas as vantagens e desvantagens, assim como, facilidades e dificuldades de uso na atividades de pesquisa agrícola. Na pesquisa foi constatada a interferência da tecnologia de e-mail na produção científica, na geração, aquisição e transferência de novos conhecimentos, e na expansão das relações interdisciplinares e da rede de comunicação interna e externa de pesquisadores da Embrapa. Concluiu-se que, atualmente, a tecnologia de e-mail ainda não substitui os canais tradicionais de comunicação utilizados pela empresa, pelo contrário, complementa e enriquece estes canais. |
Palavras-Chave: |
Comunicação eletrônica; Correio eletrônico; Eletronic comunication; Eletronic mail; Network; Produção científica; Scientific production. |
Thesagro: |
Rede; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
30/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, M. Q.; CORRÊA, A. C.; PASTRE, A. C.; LUCHESI, B. R.; MARCONCINI, J. M.; BONDANCIA, T. J.; CORRADINI, E.; SANTOS, M. R. G. dos; STEFANI, R.; TEIXEIRA, E. M. |
Afiliação: |
JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA. |
Título: |
Preliminary study of ginger bagasse - a waste from the extraction of ginger starch. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 2021, Rio de Janeiro, RJ. Proceedings... Rio de Janeiro, RJ: SBPMat, 2021. |
Páginas: |
934 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to extract a cellulose rich material from the agricultural residue of the processing of the ginger starch (GS) - the ginger bagasse (GB). The chemical composition of ginger are oleoresins, essential oils, and other components such as proteins, ash, minerals, and starch [1]. One of the by-products generated after the extraction of ginger starch consists of a fibrous material containing cellulosic fibers and residual starch. This material is here denominated ginger bagasse (GB). Ginger processing waste has been combined with ZnCl2 and H2SO4 to act as a bioabsorbent for water treatment from textile industries [2,3]. In this study, work the authors obtained this residue from rhizome and characterized it by FTIR, XRD and its thermal stability in nitrogen and air atmospheres. The initial results indicated success in obtaining an essentially cellulosic material with the presence of residual starch and thermal stability around 270 °C in inert atmosphere. Our future perspectives are the development of sustainable materials from biomass, attributing added value to an agro residue. |
Palavras-Chave: |
Ginger processing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147015/1/p-Preliminary-study-of-ginger-bagasse-a-waste-from-the.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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