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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/04/2005 |
Data da última atualização: |
18/09/2007 |
Autoria: |
URBEN, A. F. (Ed.). |
Título: |
Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. |
Páginas: |
187 p. |
ISBN: |
85-87697-27-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capitulo 1: Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos. Morfologia e reprodução em Agaricales. Morfologia. Basidiocarpo. Hifa. Basidios. Basidiósporos. Cistidios. Setas. Ultra-estrutura: poro septal. Reprodução. Classificação dos fungos Agaricales. Familia Agaricaceae. Caracteristicas das principais espécies Agaricales. Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia. Produção de alimentos. Produção de fármacos. Produção de enzimas. Capitulo 2. Formulações e preparo de meios para produção de "sementes ". Formulação e preparo de meio de cultura. Obtenção do inóculo puro. Preparo da matriz ou "semente''. Viabilidade econômica para cultivo de "sementes". Capítulo 3. Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao". Um perfil do cultivo de cogumelos na China. História do cultivo. Cogumelos e nutrição. Cogumelos e medicamentos. Principal indústria na área rural. Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao". Técnica "Jun-Cao". O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao". Seleção de "Jun-Cao". Seleção de fungos. Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao". Situação de aplicação corrente. Difusão da técnica. Vantagens. Descrição das espécies de gramíneas utílizadas para cultívo de cogumelos. Colheíta, processamento e armazenamento de "Jun-Cao". Colheita. Processamento e estocagem. Manejo e cultivo artificíal de espécies de "Jun-Cao". Técnicas de cultívo de Pennísetum purpureum (Capim Elefante). Cogumelos no Brasil: Uma revisão histórica sintetizada. Pesquisas em andamento na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. O Cultivo de lentínula edodes (Shiitake) com a utilização da técnica "Jun -Cao". Característícas morfológicas. Micélío. Corpo de frutificação. Fatores que condícionam o desenvolvimento dos cogumelos. Cultivo de lentínula edodesem tubos. Seleção de linhagens. Estação de cultivo. Composição do substrato e escolha de tubos para cultivo. Preparação do substrato e dos tubos para cultivo. Higienização dos recipientes que contém a "semente". Assepsia da sala de inoculação. Inoculação. Incubação dos tubos. Escolha do local de cultivo. Mudança de cor do substrato. Manejo na fase de frutificação. Formação dos primórdios. Aumento da diferença de temperatura. Controle da umidade. Colheita, processamento e estocagem de Lentinula edodes. Secagem. Classificação. Estocagem. Capítulo 5. Cultivo de Pleurotus sp. utilizando a técnica "Jun-Cao". Valor nutricional. Substratos para cultivo. Necessidades nutricionais. Tratamento térmico do substrato. Esterilização. Pasteurização. Tratamento em água quente. Inoculação. Incubação. Colheita e produtividade. Capitulo 6. Aspectos econômicos do cultivo de cogumelos: processamento e mercado. Preservação de cogumelos comestíveis. Técnicas para curto tempo de estocagem. Resfriamento. Irradiação. Estocagem com atmosfera controlada. Técnicas para longo tempo de estocagem. Enlatamento. Processo de secagem. Capítulo 7. Pragas no cultivo de cogumelos e seu controle. Agentes patogênicos. Fungos. Bactérias. Vírus. Nematóides. Ácaros. Insetos. Capítulo 8. O cultivo de Ganoderma lucídum com a técnica jun-cao". Benefícios medicinais/atividades farmacológicas. Fatores importantes para produção de Ganoderma lucidum. Informações adicionais. Capítulo 9. Cultivo do cogumelo Agaricus ólazei. Histórico. Composição. Produção de "sementes". Substrato para o cultivo de Agaricus ólazei com a técnica "Jun cao''. Preparo do composto. "Cama" de cultivo. Semeadura. Brotação. Colheita. Cultivo de Agaricus ólazei com a técnica tradicional. Produção do composto. Infra-estrutura. Formulação do composto. Capitulo 10. Cogumelos funcionais e sua importância na saúde. Valor nutricional dos cogumelos. Proteinas . Carboidratos/Açúcares. Lipídeos/Gorduras. Fibras. Vitaminas. Sais minerais. Potássio. Fósfoto. Sódio. Cálcio. Ferro. Valor medicinal dos cogumelos. MenosCapitulo 1: Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos. Morfologia e reprodução em Agaricales. Morfologia. Basidiocarpo. Hifa. Basidios. Basidiósporos. Cistidios. Setas. Ultra-estrutura: poro septal. Reprodução. Classificação dos fungos Agaricales. Familia Agaricaceae. Caracteristicas das principais espécies Agaricales. Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia. Produção de alimentos. Produção de fármacos. Produção de enzimas. Capitulo 2. Formulações e preparo de meios para produção de "sementes ". Formulação e preparo de meio de cultura. Obtenção do inóculo puro. Preparo da matriz ou "semente''. Viabilidade econômica para cultivo de "sementes". Capítulo 3. Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao". Um perfil do cultivo de cogumelos na China. História do cultivo. Cogumelos e nutrição. Cogumelos e medicamentos. Principal indústria na área rural. Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao". Técnica "Jun-Cao". O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao". Seleção de "Jun-Cao". Seleção de fungos. Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao". Situação de aplicação corrente. Difusão da técnica. Vantagens. Descrição das espécies de gramíneas utílizadas para cultívo de cogumelos. Colheíta, processamento e armazenamento de "Jun-Cao". Colheita. Processamento e estocagem. Manejo e cultivo artificíal de espécies de "Jun-Cao". Técnicas de cultívo de Pennísetum purpureum (Capim Elefante). Cogumelos no Brasil: Uma revisão histórica sintet... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Champignon de Paris (Agaricus bisporus); Cogumelo comestível- cultura; Cogumelo Ostra ou Hiratake (Pleurotu ostreatus); Controle de praga; Cultivo; Morfolofia; Produção de semente; Production; Shiitake (Lentinula edodes); Shimeji; Técnica Jun-Cao; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Biologia; Cogumelo Comestível; Fisiologia; Lentinula Edodes; Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
China; edible fungi; mushrooms; Pleurotus ostreatus; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
19/01/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. N. dos; PINAGÉ, E. R.; LONGO, M.; ARAUJO, L. S. de; ADAMI, M.; MORTON, D.; KELLER, M. |
Afiliação: |
MAIZA NARA DOS SANTOS, BOLSISTA CNPM; EKENA R. PINAGÉ, BOLSISTA CNPM; MARCOS LONGO, BOLSISTA CNPM; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPM; MARCOS ADAMI, INPE; DOUGLAS MORTON, NASA; MICHAEL KELLER, PESQUISADOR VISITANTE CNPM/USDA. |
Título: |
Lidar-based assessment of forest edge effects across a degraded landscape in the Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCE ON LIDAR APPLICATIONS FOR ASSESSING AND MANAGING FOREST ECOSYSTEMS, 14., 2015. La Grande Motte, France. Proceedings of SilviLaser... La Grande Motte, France: IGN, 2015. |
Páginas: |
p. 81-83. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Forest fragmentation divides forest areas into smaller discontinuous fragments, increasing the forest edge area that experiences different environmental conditions from interior areas [1]. According to one study, logging and deforestation generate ~32,000 and 38,000 km of new forest edge each year in the Brazilian Amazon [2]. Nearly 20% of the world?s forests are within 100m of agriculture, urban, or other non-forest land uses [3]. Forest edges suffer changes in microclimate, with reduced moisture and increased variability of temperature compared to the forest interiors. In addition, winds cause greater structural damage near the forest ends and affect other ecological processes such as pollination, seed dispersal, nutrient cycling and carbon storage. The extent of forest edges in the Brazilian Amazon grows each year, caused by deforestation and forest degradation from human activity. However, the extent of edge forests, and the changes in carbon stock resulting from alterations in microclimate and disturbance near forest edges are difficult to quantify. Previous studies have used multispectral remote sensing and geographic information systems (GIS) analysis to quantify fragmentation and the effect of edges [2]. We used lidar (light detection and ranging) measured canopy heights as a proxy variable to quantify forest edge effects across a degraded forest landscape of the Amazon in the Paragominas Municipality in Para State, Brazil. To our knowledge no previous study has used variability in forest height from lidar data to quantify changes in forest structure near edges in tropical forests. Lidar provides data with sub-meter vertical and horizontal accuracy, greatly improving forest structure quantification compared to traditional field studies. MenosForest fragmentation divides forest areas into smaller discontinuous fragments, increasing the forest edge area that experiences different environmental conditions from interior areas [1]. According to one study, logging and deforestation generate ~32,000 and 38,000 km of new forest edge each year in the Brazilian Amazon [2]. Nearly 20% of the world?s forests are within 100m of agriculture, urban, or other non-forest land uses [3]. Forest edges suffer changes in microclimate, with reduced moisture and increased variability of temperature compared to the forest interiors. In addition, winds cause greater structural damage near the forest ends and affect other ecological processes such as pollination, seed dispersal, nutrient cycling and carbon storage. The extent of forest edges in the Brazilian Amazon grows each year, caused by deforestation and forest degradation from human activity. However, the extent of edge forests, and the changes in carbon stock resulting from alterations in microclimate and disturbance near forest edges are difficult to quantify. Previous studies have used multispectral remote sensing and geographic information systems (GIS) analysis to quantify fragmentation and the effect of edges [2]. We used lidar (light detection and ranging) measured canopy heights as a proxy variable to quantify forest edge effects across a degraded forest landscape of the Amazon in the Paragominas Municipality in Para State, Brazil. To our knowledge no previous study has used... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Airborne lidar; Amazon; Edge effect; Forest degradation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137288/1/4657.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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