Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  20/04/2005
Data da última atualização:  18/09/2007
Autoria:  URBEN, A. F. (Ed.).
Título:  Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada.
Edição:  2. ed. rev. ampl.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004.
Páginas:  187 p.
ISBN:  85-87697-27-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capitulo 1: Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos. Morfologia e reprodução em Agaricales. Morfologia. Basidiocarpo. Hifa. Basidios. Basidiósporos. Cistidios. Setas. Ultra-estrutura: poro septal. Reprodução. Classificação dos fungos Agaricales. Familia Agaricaceae. Caracteristicas das principais espécies Agaricales. Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia. Produção de alimentos. Produção de fármacos. Produção de enzimas. Capitulo 2. Formulações e preparo de meios para produção de "sementes ". Formulação e preparo de meio de cultura. Obtenção do inóculo puro. Preparo da matriz ou "semente''. Viabilidade econômica para cultivo de "sementes". Capítulo 3. Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao". Um perfil do cultivo de cogumelos na China. História do cultivo. Cogumelos e nutrição. Cogumelos e medicamentos. Principal indústria na área rural. Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao". Técnica "Jun-Cao". O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao". Seleção de "Jun-Cao". Seleção de fungos. Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao". Situação de aplicação corrente. Difusão da técnica. Vantagens. Descrição das espécies de gramíneas utílizadas para cultívo de cogumelos. Colheíta, processamento e armazenamento de "Jun-Cao". Colheita. Processamento e estocagem. Manejo e cultivo artificíal de espécies de "Jun-Cao". Técnicas de cultívo de Pennísetum purpureum (Capim Elefante). Cogumelos no Brasil: Uma revisão histórica sintet... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Champignon de Paris (Agaricus bisporus); Cogumelo comestível- cultura; Cogumelo Ostra ou Hiratake (Pleurotu ostreatus); Controle de praga; Cultivo; Morfolofia; Produção de semente; Production; Shiitake (Lentinula edodes); Shimeji; Técnica Jun-Cao; Valor nutricional.
Thesagro:  Biologia; Cogumelo Comestível; Fisiologia; Lentinula Edodes; Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  China; edible fungi; mushrooms; Pleurotus ostreatus; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39282 - 1EMBLV - --CENARGENU72p2007.00780
CENARGEN24906 - 1UMTLV - --635.8U72p2005.00050
CENARGEN24906 - 2UMTLV - --635.8U72p2005.00049
CENARGEN24906 - 3UMTLV - --635.8U72pLIV0036
CNPA17895 - 1EMBLV - --635.8U72p06.061
CNPAB33081 - 1EMBLV - --2006.00052006.00005
CNPAF23206 - 1EMBLV - --635.8U72p2005.00054
CNPF39217 - 1EMBLV - --LV25852006.00051
CNPMF22913 - 1ADDLV - --635.8U72p2006.055
CNPSO26040 - 1EMBLV - --635.8U72p2006.00051
CNPT9493 - 1EMBLV - --LV-121201212
CNPUV7435 - 1EMBLV - --635.8U72p06.04411
CPAA13606 - 1EMBLV - --635.8U72p2006.00024
CPAC26711 - 1ADDLV - --635.8U72p2006.0022
CPACT9668 - 1ADDLV - --635.8U72p2004.04573
CPAF-AC12574 - 1ADDLV - --635.8U72p2006.00098
CPAF-AP8890 - 1EMBLV - PP635.8U72p2006.00005
CPAF-RO10057 - 1EMBLV - --635.8U72p932/06
CPAF-RR6245 - 1ADDLV - --635.8U72p2006.02228
CPAMN20315 - 1EMBLV - --635.8U72p2006.00013
CPAO26598 - 1EMBLV - --635.8U72p06.00029
CPAP55035 - 1EMBLV - --635.8U72p2006.00032
CPATU37883 - 1EMBLV - --635.8U72p2006.00116
CPPSUL10800 - 1EMBLV - --635.8U72p2007.00036
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/01/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. N. dos; PINAGÉ, E. R.; LONGO, M.; ARAUJO, L. S. de; ADAMI, M.; MORTON, D.; KELLER, M.
Afiliação:  MAIZA NARA DOS SANTOS, BOLSISTA CNPM; EKENA R. PINAGÉ, BOLSISTA CNPM; MARCOS LONGO, BOLSISTA CNPM; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPM; MARCOS ADAMI, INPE; DOUGLAS MORTON, NASA; MICHAEL KELLER, PESQUISADOR VISITANTE CNPM/USDA.
Título:  Lidar-based assessment of forest edge effects across a degraded landscape in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCE ON LIDAR APPLICATIONS FOR ASSESSING AND MANAGING FOREST ECOSYSTEMS, 14., 2015. La Grande Motte, France. Proceedings of SilviLaser... La Grande Motte, France: IGN, 2015.
Páginas:  p. 81-83.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Forest fragmentation divides forest areas into smaller discontinuous fragments, increasing the forest edge area that experiences different environmental conditions from interior areas [1]. According to one study, logging and deforestation generate ~32,000 and 38,000 km of new forest edge each year in the Brazilian Amazon [2]. Nearly 20% of the world?s forests are within 100m of agriculture, urban, or other non-forest land uses [3]. Forest edges suffer changes in microclimate, with reduced moisture and increased variability of temperature compared to the forest interiors. In addition, winds cause greater structural damage near the forest ends and affect other ecological processes such as pollination, seed dispersal, nutrient cycling and carbon storage. The extent of forest edges in the Brazilian Amazon grows each year, caused by deforestation and forest degradation from human activity. However, the extent of edge forests, and the changes in carbon stock resulting from alterations in microclimate and disturbance near forest edges are difficult to quantify. Previous studies have used multispectral remote sensing and geographic information systems (GIS) analysis to quantify fragmentation and the effect of edges [2]. We used lidar (light detection and ranging) measured canopy heights as a proxy variable to quantify forest edge effects across a degraded forest landscape of the Amazon in the Paragominas Municipality in Para State, Brazil. To our knowledge no previous study has used... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Airborne lidar; Amazon; Edge effect; Forest degradation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137288/1/4657.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM4657 - 1UPCAA - DD15/140AA2015.140
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional