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Registros recuperados : 209 | |
62. | | PIMENTA, T. V.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; ANDRADE, M. H. C. de. Parâmetros de qualidade, estrutura lipídica e características de fusão dos óleos do fruto da palmeira Macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 2, p. 1155-1156. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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67. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, D. de G. C. Qualidade nutricional de sopas em pó elaboradas a partir de farinha extrudada de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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68. | | SILVA, B.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; FREITAS, S. C.; ASCHERI, J. L. R. Quantificação e identificação de proteínas por eletroforese em tortas de mamona e pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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72. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-4. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 3081. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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73. | | FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M. Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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74. | | BARRETO, A. G.; CARVALHO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. C. de. Concentration by reverse osmosis of camu-camu juice. Acta Horticulturae, v. 1040, p. 39-42, Jun. 2014. Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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75. | | PACHECO, S.; MOURA, C. F.; OIANO-NETO, J.; BRITO, E. S.; SOUZA, R. S.; FREITAS, S. C.; MATTA, V. M. Cashew apple characterization in three maturity stages. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 1. p. 385. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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76. | | MARIANO, R. G. de B.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C. de; BARRETO, D. W.; FREITAS, S. P. Capacidade oxidante e composição em ácidos graxos das frações lipídicas da semente de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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77. | | RIBEIRO, L. DE O.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Caracterização físico-química, compostos bioativos e atividade antioxidante de polpa de umbu. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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78. | | SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da. Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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80. | | SOUZA, V. F. de; REBELLO, F. de F. P.; FREITAS, S. C. de; ASCHERI, J. L. R. Composição centesimal e minerais de farinha extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. Revista Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 1470-1474, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 209 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
02/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. H. B. B. da; BARBOSA, M. P.; SANTOS, M. J. dos. |
Afiliação: |
FLAVIO HUGO BARRETO B DA SILVA, CPATSA; MARX PRESTES BARBOSA, UFPB; MARIA JOSÉ DOS SANTOS, UFPB. |
Título: |
Estudo comparativo entre a rede de drenagem obtida de imagem TM/LANDSAT-5 e a extraida de cartas topograficas das unidades de mapeamento da regiao do alto rio Sucuru. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. O solo nos grandes domínios morfoclimÁticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa, MG: SBCS: UFV, 1995. |
Páginas: |
v. 3, p. 1657-1659. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente demanda por levantamentos pedologicos em nivel mais detalhado tem levado os pesquisadores a agilizarem seus trabalhos, utilizando produtos de sensoriamento remoto. A caracterizacao dos padroes de drenagem de diferentes solos a partir do uso de imagens tem sido obtida por diferentes pesquisadores. O presente estudo, realizado com o auxilio de imagens TM/LANDSAT-5 (bandas 3 e 4) e cartas topograficas elaboradas pela SUDENE, foi desenvolvido na Regiao do Alto Rio Sucuru, no Semi-Arido paraibano, visando avaliar a potencialidade do uso destas cartas topograficas como indicativo da pedologia da area. Inicialmente, foi confeccionado um mapa de drenagem a partir das imagens TM/LANDSAT-5. Em seguida, foi elaborado um segundo mapa de drenagem extraido das cartas topograficas da SUDENE, com a finalidade de verificar se existia algum fator de conversao. A analise da rede de drenagem foi feita atraves da superposicao dos mapas de drenagem sobre as Unidades de Mapeamento do Levantamento de Reconhecimento de Alta Intensidade de Solos da Regiao do Alto Rio Sucuru, na escala 1:100.000. Utilizou-se como parametros quantitativos a densidade de drenagem (Dd1 e Dd2), frequencia de rios (Fr1 e Fr2), textura topografica (Tt1 e Tt2) e o comprimento medio de rios (Cm1 e Cm2), deu-se o indice 1 para a rede de drenagem obtida as imagens TM/LANDSAT-5 e o indice 2 para a rede drenagem obtida das cartas topograficas. Posteriormente, testou-se a metodologia comparando os resultados obtidos no teste de aplicacao (...). MenosA crescente demanda por levantamentos pedologicos em nivel mais detalhado tem levado os pesquisadores a agilizarem seus trabalhos, utilizando produtos de sensoriamento remoto. A caracterizacao dos padroes de drenagem de diferentes solos a partir do uso de imagens tem sido obtida por diferentes pesquisadores. O presente estudo, realizado com o auxilio de imagens TM/LANDSAT-5 (bandas 3 e 4) e cartas topograficas elaboradas pela SUDENE, foi desenvolvido na Regiao do Alto Rio Sucuru, no Semi-Arido paraibano, visando avaliar a potencialidade do uso destas cartas topograficas como indicativo da pedologia da area. Inicialmente, foi confeccionado um mapa de drenagem a partir das imagens TM/LANDSAT-5. Em seguida, foi elaborado um segundo mapa de drenagem extraido das cartas topograficas da SUDENE, com a finalidade de verificar se existia algum fator de conversao. A analise da rede de drenagem foi feita atraves da superposicao dos mapas de drenagem sobre as Unidades de Mapeamento do Levantamento de Reconhecimento de Alta Intensidade de Solos da Regiao do Alto Rio Sucuru, na escala 1:100.000. Utilizou-se como parametros quantitativos a densidade de drenagem (Dd1 e Dd2), frequencia de rios (Fr1 e Fr2), textura topografica (Tt1 e Tt2) e o comprimento medio de rios (Cm1 e Cm2), deu-se o indice 1 para a rede de drenagem obtida as imagens TM/LANDSAT-5 e o indice 2 para a rede drenagem obtida das cartas topograficas. Posteriormente, testou-se a metodologia comparando os resultados obtidos no... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Map; Paraiba; Rio Sucuru. |
Thesagro: |
Drenagem; Mapa; Sensoriamento Remoto; Solo. |
Thesaurus NAL: |
drainage; remote sensing; soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196757/1/ESTUDO-COMPARATIVO-ENTRE-A-REDE-DE-DRENAGEM-OBTIDA-DE-IMAGEM-EXTRADA-DE-CARTAS-TOPOGRAFICAS-DAS-UNIDADES-DE-MAPEAMENTO-DA-REGIAO-DO-ALTO-RIO-SUCURU.pdf
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Marc: |
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