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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  15/02/2023
Data da última atualização:  15/02/2023
Autoria:  PEZZOPANE, J. R. M.; CASTRO, F. S. DE; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; FERRARI, W. R.; MARIN, F. R.
Afiliação:  JOSÉ RICARDO M. PEZZOPANE, UNIVERSIDADE FE-DERAL DO ESPÍRITO SANTO; FÁBIO SILVEIRA DE CASTRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; JOSÉ EDUARDO M. PEZZOPANE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; ROBERTO AVELINO CECÍLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; WESLEY RIBEIRO FERRARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA.
Título:  Zoneamento agroclimático do café para o estado do Espirito Santo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Com o objetivo de determinar a aptidão agroclimática para o cultivo das espécies de café arábica (Coffea arabica L.) e robusta (Coffea canephora Pierre) no estado do Espírito Santo (ES) foi realizado o zoneamento agroclimático do estado. Os elementos climáticos utilizados para determinar a aptidão foram a temperatura média anual e a deficiência hídrica anual para a CAD de 100 mm. Para o café robusta ou Conilon, o trabalho mostrou que as áreas consideradas aptas para o desenvolvimento representam 15% da área total do estado. As áreas aptas que necessitam de irrigação, e as inaptas representam 62% e 16% do estado, respectivamente. As áreas com restrição térmica representam 7% do estado. O trabalho mostrou que as áreas consideradas aptas para o desenvolvimento do café arábica representam 12% da área total do estado. As áreas aptas que necessitam de irrigação, e as inaptas representam 5% e 74% do estado, respectivamente. As áreas com restrição térmica correspondem a 9% do estado.
Palavras-Chave:  Áreas homogêneas; Cafeeiro; Coffee; Homogeneous area.
Thesagro:  Balanço Hídrico.
Thesaurus Nal:  Water balance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151790/1/PC-Zoneamento-agroclimatico-cafe-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21609 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/02/2011
Data da última atualização:  03/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M.; SANTOS, M. J. H. dos; SAWITZKI, M. C.; KAWSKI, V. L.
Afiliação:  TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ÂNGELA MARIA FIORENTINI, UFPEL; MARIA JOSÉ HONORATO DOS SANTOS, APACO; MARISTELA CORTEZ SAWITZKI; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA.
Título:  Extrato de alecrim e aipo em pó: agentes naturais potencializadores da qualidade em salames coloniais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 0106.06.001.
Palavras-Chave:  Conservante natural; Embutido; Produto colonial.
Thesagro:  Extrato Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18311 - 1UPASP - PP109252011.10925
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