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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/02/2023 |
Data da última atualização: |
15/02/2023 |
Autoria: |
PEZZOPANE, J. R. M.; CASTRO, F. S. DE; PEZZOPANE, J. E. M.; CECÍLIO, R. A.; FERRARI, W. R.; MARIN, F. R. |
Afiliação: |
JOSÉ RICARDO M. PEZZOPANE, UNIVERSIDADE FE-DERAL DO ESPÍRITO SANTO; FÁBIO SILVEIRA DE CASTRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; JOSÉ EDUARDO M. PEZZOPANE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; ROBERTO AVELINO CECÍLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; WESLEY RIBEIRO FERRARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA. |
Título: |
Zoneamento agroclimático do café para o estado do Espirito Santo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Com o objetivo de determinar a aptidão agroclimática para o cultivo das espécies de café arábica (Coffea arabica L.) e robusta (Coffea canephora Pierre) no estado do Espírito Santo (ES) foi realizado o zoneamento agroclimático do estado. Os elementos climáticos utilizados para determinar a aptidão foram a temperatura média anual e a deficiência hídrica anual para a CAD de 100 mm. Para o café robusta ou Conilon, o trabalho mostrou que as áreas consideradas aptas para o desenvolvimento representam 15% da área total do estado. As áreas aptas que necessitam de irrigação, e as inaptas representam 62% e 16% do estado, respectivamente. As áreas com restrição térmica representam 7% do estado. O trabalho mostrou que as áreas consideradas aptas para o desenvolvimento do café arábica representam 12% da área total do estado. As áreas aptas que necessitam de irrigação, e as inaptas representam 5% e 74% do estado, respectivamente. As áreas com restrição térmica correspondem a 9% do estado. |
Palavras-Chave: |
Áreas homogêneas; Cafeeiro; Coffee; Homogeneous area. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico. |
Thesaurus Nal: |
Water balance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151790/1/PC-Zoneamento-agroclimatico-cafe-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
03/02/2011 |
Data da última atualização: |
03/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M.; SANTOS, M. J. H. dos; SAWITZKI, M. C.; KAWSKI, V. L. |
Afiliação: |
TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ÂNGELA MARIA FIORENTINI, UFPEL; MARIA JOSÉ HONORATO DOS SANTOS, APACO; MARISTELA CORTEZ SAWITZKI; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA. |
Título: |
Extrato de alecrim e aipo em pó: agentes naturais potencializadores da qualidade em salames coloniais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 0106.06.001. |
Palavras-Chave: |
Conservante natural; Embutido; Produto colonial. |
Thesagro: |
Extrato Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00807naa a2200217 a 4500 001 1875548 005 2011-02-03 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBERTOL, T. M. 245 $aExtrato de alecrim e aipo em pó$bagentes naturais potencializadores da qualidade em salames coloniais. 260 $c2010 500 $aProjeto/Plano de Ação: 0106.06.001. 650 $aExtrato Vegetal 653 $aConservante natural 653 $aEmbutido 653 $aProduto colonial 700 1 $aFIORENTINI, A. M. 700 1 $aSANTOS, M. J. H. dos 700 1 $aSAWITZKI, M. C. 700 1 $aKAWSKI, V. L. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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