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Registros recuperados : 116 | |
21. | | PIMENTEL, C.; RIBEIRO, R. V.; SANTOS, M. G. dos; OLIVEIRA, R. F. de MACHADO, E. C. Effects of changes in the photosynthetic photon flux density on net gas exchange of Citrus limon and Nicotiana tabacum. Brazilian Journal of Plant Physiology, Atibaia, v. 16, n. 2, p.77-82, may./ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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25. | | RODRIGUES, B. M.; ARCOVERDE, G. B.; ANTONINO, A. C. D.; SANTOS, M. G. Water relations in physic nut according to climatic seasonality, in semiarid conditions. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1112-1115, set. 2011 Notas Científicas.
Título em português: Relações hídricas em pinhão?manso de acordo com a sazonalidade climática, em condições semiáridas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | LOUZAN, A. L. R. M.; CAETANO, M. A. B.; SANTOS, M. G. dos; VERBISCK, N. V.; ROSINHA, G. M. S. Identificação de Brucella spp. por meio de espectrometria de massas MALDI-TOF. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p.18-19. 2 P. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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29. | | MEDEIROS, C. D.; OLIVEIRA, M. T.; RIVAS, R.; BALDANI, J. I.; KIDO, E. A.; SANTOS, M. G. Gas exchange, growth, and antioxidant activity in sugarcane under biological nitrogen fixation. Photosynthetica online, 14 september, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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34. | | SANTOS, L. O.; SANTOS, M. G. R. DOS; TOWNSEND, C. R.; SALMAN, A. K. D.; PEREIRA, R. G. de A. Composição bromatológica de silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum) com níveis crescentes de forragem de milho In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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35. | | SANTOS, M. G. R. dos; ALVES, J. R.; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R.; SANTOS, L. O. Composição bromatológica da silagem de rama de mandioca em Porto Velho, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 24. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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36. | | LOUZAN, A. L. R. M.; CAITANO, M. A. B.; SANTOS, M. G. dos; VERBISCK, N. V.; ROSINHA, G. M. S. Maldi-tof mass spectrometry identification and differenteiation of Brucella species. In: MEDITERRANEAN SEA REGION COUNTRIES MASS SPECTROMETRY WORKSHOP (MEDMS III), 3., 2015., Athens, Greece. [Poster]. Athens, Greece: Univeristy of Athens, 2015. p. 61. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 116 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
01/06/2011 |
Data da última atualização: |
25/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A. |
Afiliação: |
Marcio Gregório Rojas dos Santos, Bolsista, Embrapa Rondônia.; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Leilane Oliveira Santos, Graduanda, FIMCA; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Composição químico-bromatológica de resíduos agroindustriais da região de Porto Velho-Rondônia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA: ZOOTEC, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais... Maceió: UFAL: ABZ, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido no Laboratório de Análise de Solos e Plantas da Embrapa Rondônia, em Porto Velho. Foram utilizados os seguintes resíduos da agroindústria, farinha de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) e torta de cupuaçú (Theobroma grandiflorum, Willd. Exp Spreng). Os resíduos foram obtidos na agroindústria do projeto RECA (Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado) localizado no distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho-Rondônia. Os resultados das análises bromatológicas dos resíduos demonstraram que a farinha de pupunha continha (valores expressos em % da MS): 94,35 matéria seca-MS, 5,84 de proteína bruta-PB, 56,46 de fibra em detergente neutro-FDN, 9,17 de fibra em detergente ácido-FDA, 1,35 de matéria mineral-MM, 47,26 de hemicelulose-HMC e 93,60 de matéria orgânica-MO. Para a torta de cupuaçú os valores foram de: 93,52 de MS, 12,59 de PB, 54,73 de FDN, 43,47 de FDA, 4,36 de MM, 11,26 de HC e 89,15 de MO. De acordo com a composição uímico-bromatológica dos resíduos, os mesmos demonstram elevado potencial para serem utilizados na dieta de ruminantes. Contudo necessitam estudos com a utilização de animais para verificar o desempenho digestivo dos resíduos. |
Palavras-Chave: |
Análise bromatológica. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35744/1/FOR196.pdf
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Marc: |
LEADER 01958nam a2200193 a 4500 001 1890320 005 2022-02-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. G. R. dos 245 $aComposição químico-bromatológica de resíduos agroindustriais da região de Porto Velho-Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA: ZOOTEC, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais... Maceió: UFAL: ABZ$c2011 520 $aO estudo foi conduzido no Laboratório de Análise de Solos e Plantas da Embrapa Rondônia, em Porto Velho. Foram utilizados os seguintes resíduos da agroindústria, farinha de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) e torta de cupuaçú (Theobroma grandiflorum, Willd. Exp Spreng). Os resíduos foram obtidos na agroindústria do projeto RECA (Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado) localizado no distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho-Rondônia. Os resultados das análises bromatológicas dos resíduos demonstraram que a farinha de pupunha continha (valores expressos em % da MS): 94,35 matéria seca-MS, 5,84 de proteína bruta-PB, 56,46 de fibra em detergente neutro-FDN, 9,17 de fibra em detergente ácido-FDA, 1,35 de matéria mineral-MM, 47,26 de hemicelulose-HMC e 93,60 de matéria orgânica-MO. Para a torta de cupuaçú os valores foram de: 93,52 de MS, 12,59 de PB, 54,73 de FDN, 43,47 de FDA, 4,36 de MM, 11,26 de HC e 89,15 de MO. De acordo com a composição uímico-bromatológica dos resíduos, os mesmos demonstram elevado potencial para serem utilizados na dieta de ruminantes. Contudo necessitam estudos com a utilização de animais para verificar o desempenho digestivo dos resíduos. 650 $aBactris Gasipaes 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAnálise bromatológica 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 700 1 $aSANTOS, L. O. 700 1 $aTOWNSEND, C. R. 700 1 $aPEREIRA, R. G. de A.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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