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Registros recuperados : 116 | |
10. | | SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R. Composição bromatológica de resíduos agroindustriais no Município de Porto Velho, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | MATIAS, J. R.; SANTOS, M. G.; RIBEIRO, R. C.; OLIVEIRA, G. M.; DANTAS, B. F. Germinação de sementes de Catingueira-verdadeira sob estresse salino. Informativo Abrates, v. 23, n. 2, p. 166, ago. 2013. 1 CD-ROM. Número especial. Resumos do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes, Florianópolis, set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R. Degradabilidade ruminal da matéria seca de resíduos agroindustriais em Porto Velho, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 23. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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20. | | SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R.; SANTOS, M. G. R.; SANTOS, L. O. Degradabilidade in situ da matéria seca de resíduos e subprodutos agroindustriais em Porto Velho, Rondônia. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. G70 Poster. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 116 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS FILHO, S. dos A.; JUNGHANS, D. T.; JUNGHANS, T. G.; SANTOS, M. G. |
Afiliação: |
Sílvio dos Anjos Santos Filho, UFRB; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; Magno Guimarães Santos, UFRB. |
Título: |
Temperatura e tempo de embebição na germinação de sementes de abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2136 |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus) é a terceira fruteira tropical mais plantada no Brasil e ocupa em torno de 67.000 ha. Nos plantios comerciais de abacaxi são utilizadas mudas obtidas por propagação assexuada, como filhote, filhote-rebentão e rebentão. As sementes são raras nos frutos em decorrência da reduzida fertilidade conjugada com a forte auto-incompatibilidade e o cultivo monoclonal em plantios comerciais (Coppens d'Eeckenbrugge et al., 2003). O melhoramento genético do abacaxizeiro é conduzido em diferentes instituições de pesquisa no mundo, com objetivo de desenvolver variedades mais produtivas e de melhor qualidade no fruto. No Brasil, além dessas características, os programas de melhoramento genético de abacaxi buscam variedades resistentes à fusariose (Fusarium subglutinans), principal doença da cultura, além de outras características desejáveis como ausência de espinhos nas folhas, pedúnculo curto e fruto com peso entre 1,5 kg e 2,5 kg (Cabral, 2000). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Doença de Planta; Fusariose; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Fusarium subglutinans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36278/1/Id27215pdf2136.pdf
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Marc: |
LEADER 01804nam a2200241 a 4500 001 1873639 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, S. dos A. 245 $aTemperatura e tempo de embebição na germinação de sementes de abacaxizeiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2136 520 $aO abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus) é a terceira fruteira tropical mais plantada no Brasil e ocupa em torno de 67.000 ha. Nos plantios comerciais de abacaxi são utilizadas mudas obtidas por propagação assexuada, como filhote, filhote-rebentão e rebentão. As sementes são raras nos frutos em decorrência da reduzida fertilidade conjugada com a forte auto-incompatibilidade e o cultivo monoclonal em plantios comerciais (Coppens d'Eeckenbrugge et al., 2003). O melhoramento genético do abacaxizeiro é conduzido em diferentes instituições de pesquisa no mundo, com objetivo de desenvolver variedades mais produtivas e de melhor qualidade no fruto. No Brasil, além dessas características, os programas de melhoramento genético de abacaxi buscam variedades resistentes à fusariose (Fusarium subglutinans), principal doença da cultura, além de outras características desejáveis como ausência de espinhos nas folhas, pedúnculo curto e fruto com peso entre 1,5 kg e 2,5 kg (Cabral, 2000). 650 $aFusarium subglutinans 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aDoença de Planta 650 $aFusariose 650 $aVariedade 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aJUNGHANS, D. T. 700 1 $aJUNGHANS, T. G. 700 1 $aSANTOS, M. G.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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