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Registros recuperados : 116 | |
22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIMENTEL, C.; RIBEIRO, R. V.; SANTOS, M. G. dos; OLIVEIRA, R. F. de MACHADO, E. C. Effects of changes in the photosynthetic photon flux density on net gas exchange of Citrus limon and Nicotiana tabacum. Brazilian Journal of Plant Physiology, Atibaia, v. 16, n. 2, p.77-82, may./ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, B. M.; ARCOVERDE, G. B.; ANTONINO, A. C. D.; SANTOS, M. G. Water relations in physic nut according to climatic seasonality, in semiarid conditions. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1112-1115, set. 2011 Notas Científicas.
Título em português: Relações hídricas em pinhão?manso de acordo com a sazonalidade climática, em condições semiáridas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOUZAN, A. L. R. M.; CAITANO, M. A. B.; SANTOS, M. G. dos; VERBISCK, N. V.; ROSINHA, G. M. S. Maldi-tof mass spectrometry identification and differenteiation of Brucella species. In: MEDITERRANEAN SEA REGION COUNTRIES MASS SPECTROMETRY WORKSHOP (MEDMS III), 3., 2015., Athens, Greece. [Poster]. Athens, Greece: Univeristy of Athens, 2015. p. 61. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, L. O.; SANTOS, M. G. R. DOS; TOWNSEND, C. R.; SALMAN, A. K. D.; PEREIRA, R. G. de A. Composição bromatológica de silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum) com níveis crescentes de forragem de milho In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. G. R. dos; ALVES, J. R.; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R.; SANTOS, L. O. Composição bromatológica da silagem de rama de mandioca em Porto Velho, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 24. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOUZAN, A. L. R. M.; CAETANO, M. A. B.; SANTOS, M. G. dos; VERBISCK, N. V.; ROSINHA, G. M. S. Identificação de Brucella spp. por meio de espectrometria de massas MALDI-TOF. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p.18-19. 2 P. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, C. D.; OLIVEIRA, M. T.; RIVAS, R.; BALDANI, J. I.; KIDO, E. A.; SANTOS, M. G. Gas exchange, growth, and antioxidant activity in sugarcane under biological nitrogen fixation. Photosynthetica online, 14 september, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 116 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
22/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SALMAN, A. K.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V. |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; ELISA KOHLER OSMARI, CPPSUL; José Alípio Faleiro Neto, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); Marcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Maringá; Soraia Vanessa Matarazzo, Universidade Estadual de Santa Cruz. |
Título: |
Manual prático de formulação de ração para vacas leiteiras. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2020. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 167). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Ração; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Dairy cattle; Nutritional adequacy; Nutritional status; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02202nam a2200325 a 4500 001 2123959 005 2021-04-15 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSALMAN, A. K. 245 $aManual prático de formulação de ração para vacas leiteiras.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2020 490 $a(Embrapa Rondônia. Documentos, 167). 520 $aPara tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDairy cattle 650 $aNutritional adequacy 650 $aNutritional status 650 $aNutritive value 650 $aGado Leiteiro 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 650 $aValor Nutritivo 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOSMARI, E. K. 700 1 $aFALEIRO NETO, J. A. 700 1 $aSANTOS, M. G. R. dos 700 1 $aMATARAZZO, S. V.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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