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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
11/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A. |
Afiliação: |
MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS. |
Título: |
Guia para regulamentação de organismos geneticamente modificados. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 179). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O evento transgênico antes de chegar ao mercado precisa passar por um processo de análise científica que consiste na identificação e caracterização do perigo, na avaliação da exposição e na caracterização dos efeitos do risco. A este processo denominamos de “Regulamentação do evento a ser liberado comercialmente”. Este é um processo complexo, que exige uma grande quantidade de análises para mostrar que estes organismos geneticamente modificados (OGMs) não irão causar nenhum mal a seres humanos, animais, plantas e meio ambiente. Este documento tem como objetivo descrever de forma simplificada as etapas envolvidas em um processo de avaliação de risco de organismos geneticamente modificados, obedecendo aos critérios de análise de risco caso a caso e respeitando o princípio da precaução. |
Palavras-Chave: |
Transgênico. |
Thesagro: |
Biossegurança; Biotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146591/1/doc-179.pdf
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Marc: |
LEADER 01370nam a2200181 a 4500 001 2037835 005 2017-08-11 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, M. J. V. de 245 $aGuia para regulamentação de organismos geneticamente modificados.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 179). 520 $aO evento transgênico antes de chegar ao mercado precisa passar por um processo de análise científica que consiste na identificação e caracterização do perigo, na avaliação da exposição e na caracterização dos efeitos do risco. A este processo denominamos de “Regulamentação do evento a ser liberado comercialmente”. Este é um processo complexo, que exige uma grande quantidade de análises para mostrar que estes organismos geneticamente modificados (OGMs) não irão causar nenhum mal a seres humanos, animais, plantas e meio ambiente. Este documento tem como objetivo descrever de forma simplificada as etapas envolvidas em um processo de avaliação de risco de organismos geneticamente modificados, obedecendo aos critérios de análise de risco caso a caso e respeitando o princípio da precaução. 650 $aBiossegurança 650 $aBiotecnologia 653 $aTransgênico 700 1 $aCARNEIRO, A. A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CESARIN, A. E.; SOUZA, H. A. de; SANTOS, M. D. M. dos; MODESTO, V. C.; AMORIM, D. A. de; ROZANE, D. E.; NATALE, W. |
Afiliação: |
Anne Elise Cesarin, Graduanda Unesp; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Maria Durvalina Mathias dos Santos, Unesp; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduanda, Unesp; Daniel Angelucci de Amorim, Pós-graduando, Unesp; Danilo Eduardo Rozane, Epamig; William Natale, Unesp. |
Título: |
Teores de clorofila e índice spad em folhas de goaibeira, em função da aplicação do resíduo da indústria processadora de goaibas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da aplicação de resíduos orgânicos em plantas deve levar em consideração as alterações provocadas no estado nutricional da cultura, em especial, quando as doses empregadas são função do conteúdo de nitrogênio. Objetivou-se avaliar os teores de clorofila, através de medidas diretas e indiretas em folhas de goiabeiras, em função da aplicação do subproduto da indústria processadora de goiabas. Foram aplicadas as seguintes doses do material: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1, em pomar de goiabeiras adultas cv. Paluma. O resíduo foi aplicado superficialmente no pomar, uma vez por ano desde 2006, sendo que na safra de 2009 foram coletadas folhas para a mensuração de medidas diretas e indiretas de clorofila e índice SPAD. O subproduto da indústria processadora de goiabas incrementou os teores de clorofila a e b, bem como o índice SPAD em folhas de goiabeiras. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Estado Nutricional; Goiaba; Nutrição vegetal; Pigmento; Psidium guajava; Resíduo; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43231/1/AAC-Teores-de-clorofila.pdf
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Marc: |
LEADER 01890nam a2200277 a 4500 001 1903039 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCESARIN, A. E. 245 $aTeores de clorofila e índice spad em folhas de goaibeira, em função da aplicação do resíduo da indústria processadora de goaibas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA avaliação da aplicação de resíduos orgânicos em plantas deve levar em consideração as alterações provocadas no estado nutricional da cultura, em especial, quando as doses empregadas são função do conteúdo de nitrogênio. Objetivou-se avaliar os teores de clorofila, através de medidas diretas e indiretas em folhas de goiabeiras, em função da aplicação do subproduto da indústria processadora de goiabas. Foram aplicadas as seguintes doses do material: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1, em pomar de goiabeiras adultas cv. Paluma. O resíduo foi aplicado superficialmente no pomar, uma vez por ano desde 2006, sendo que na safra de 2009 foram coletadas folhas para a mensuração de medidas diretas e indiretas de clorofila e índice SPAD. O subproduto da indústria processadora de goiabas incrementou os teores de clorofila a e b, bem como o índice SPAD em folhas de goiabeiras. 650 $aEstado Nutricional 650 $aGoiaba 650 $aNutrição vegetal 650 $aPigmento 650 $aPsidium guajava 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aSANTOS, M. D. M. dos 700 1 $aMODESTO, V. C. 700 1 $aAMORIM, D. A. de 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aNATALE, W.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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