Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/05/1999 |
Data da última atualização: |
05/11/2013 |
Autoria: |
CARVALHO, R. da S.; JESUS, M. de; MEDINA, V. M.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
ROMULO DA SILVA CARVALHO, CNPMF; M. DE JESUS; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Controle pós-colheita de moscas-das-frutas em mamão. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 72). |
ISSN: |
0100-8161 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A modificação da atmosfera do fruto via revestimento plástico, e uma pratica comumente usada com o objetivo de aumentar a longevidade pós-colheita dos frutos. Um dos compostos produzidos pelos frutos e o Co2 liberado pela respiração, que ao se acumular na polpa dos mesmos, pode ser letal aos ovos e larvas das moscas-das-frutas. Existem três maneiras de induzir o acumulo de CO2 na atmosfera do fruto: 1 - uso de atmosfera modificada ou controlada (câmara enriquecida com CO2); 2 - revestimento do fruto com invólucro plástico; 3 - enceramento do fruto. O uso de invólucros plásticos e o reconhecimento do fruto com cera, tem efeito similares na modificação da atmosfera do fruto, com a diferença de que esta modificação ocorre apenas na atmosfera interna do fruto provocando, pela redução de agua por transpiração, uma diminuição das trocas gasosas, causando o acumulo de CO. Este trabalho visa ao controle de moscas-de-frutas na pós-colheita pelo enriquecimento da atmosfera interna dos frutos com CO2, empregando o método de enceramento dos frutos com cera de carnaúba, além de avaliar o aumento da longevidade e a manutenção das características físicas e organolepticas dos mesmos durante a frigoconservacao. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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