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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  DE MARTIN, Z.; CIA, G.; TEIXEIRA, C. G.; ANGELUCCI, E.; LEITAO, M. F. F.; BLEINROTH, E. W.; TOSELO, Y.
Título:  Industrialização da polpa de goiaba da variedade vermelha.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 11-36, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos foram conduzidos no ITAL visando a conservacao da polpa de goiaba vermelha por meio de dois processos distintos: congelamento e adicao de matabissulfito de sodio, com o produto embalado em grandes recipientes e conservado a temperatura ambiente. Ambos os tipos de polpa foram obtidos por meio de processo convencional, citado em literatura. A pasteurizacao do produto foi feito atraves de um trocador de calor de raspagem de superficie, a temperatura de 94 graus, e de um cozinhador atmosferico continuo ("Thermascrew"), a mesma temperatura. Os resultados obtidos apos seis meses de armazenamento indicaram o seguinte: 1. As analises fisicas e quimicas indicaram a boa estabilidade da polpa de goiaba conservada a 30 graus, sendo que o de acido ascorbico permaneceu praticamente inalterado durante o periodo de armazenamento; 2. A polpa preservada com metabissulfito (1.000 a 1.500 ppm de SO2) e armazenada a temperatura ambiente em tambores de fibra de 50 litros, tambem apresentou boa estabilidade fisica e quimica. Do ponto-de-vista microbiologico, houve indicacao da necessidade de uma pasteurizacao previa do produto, afim de aumentar o seu periodo de vida util.
Palavras-Chave:  Goiaba-polpa.
Thesagro:  Industrialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2503 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. dos; SANTIAGO, A. D.; ARAUJO, K. D. Contribuição das geotecnologias para estudos de pegada hídrica em bacia hidrográfica: caso da bacia hidrográfica do Rio Coruripe, AL In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 41.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. D.; MORAIS, L. K. de; SANTOS, L. dos; CARVALHO, H. W. L. de. Desempenho e recomendação da cultivar de mandioca BRS Poti Branca para a mesorregião do agreste alagoano. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2017. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 208).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, J. de O.; CARVALHO, J. E. B. de; NASCIMENTO, P. dos S.; SANTOS, L. dos. Resistência do solo à penetração em pomar de laranja Pêra em sistema convencional x produção integrada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 24.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. Q. de C.; LIMA, M. do A. C.; SANTOS, L. dos; PEREIRA-FILHO, M.; ONO, E. A.; AFFONSO, E. G. Feeding strategies and energy to protein ratio on tambaqui performance and physiology. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 955-961, ago. 2013. Título em português: Estratégias alimentares e relação entre energia e proteína sobre o desempenho e a fisiologia de tambaqui.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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