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Registros recuperados : 39 | |
2. | | DIAS, T. de C.; SANTOS, L. S. dos; SOUSA, L. L. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. Uso de extrato de própolis sobre a incidência de Fusarium spp. em sementes de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 72. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. | | SOARES, T. da S.; SANTOS, L. S. dos; GUTIERREZ, C. B. B.; PONTES, A. N.; MARTORANO, L. G. Imagem orbital na identificação de respostas térmicas com diferentes padrões de uso e cobertura no município de Mojuí dos Campos, Pará. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | BATALHA, S. S. A.; MARTORANO, L. G.; BIASE, A. G.; MORALES, G. P.; PONTES, A. N.; SANTOS, L. S. dos. Condições físico-químicas e biológicas em águas superficiais do Rio Tapajós e a conservação de Floresta Nacional na Amazônia, Brasil. Revista Ambiente & Água, v. 9, n. 4, p. 647-663, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | SANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; PONTES, A. N.; GUTTIERREZ, C. B. B.; BATALHA, S. S. A. Condições hídricas e térmicas em diferentes padrões de uso e cobertura do solo na Floresta Nacional do Tapajós e seu entorno, estado do Pará. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | TAROUCO, C. P.; AGOSTINETTO, D.; PANOZZO, L. E.; SANTOS, L. S. dos; VIGNOLO, G. K.; RAMOS, L. O. de O. Períodos de interferência de plantas daninhas na fase inicial de crescimento do eucalipto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1131-1137, set. 2009. Título em inglês: Weed interference periods on in the initial growth of eucalyptus. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | SANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; MORAES, J. R. da S. C. de. Estimativa de rendimento potencial de castanha do brasil em resposta a oferta pluvial anual na Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 251-255. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | SANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; GUTIERREZ, C. B. B.; PONTES, A. N.; SILVA, O. M. da; GUTIERREZ, D. M. G. Aspecto fisiográficos da Floresta Nacional do Tapajós e seu entorno - Oeste do Pará, Brasil. Revista Espacios, v. 38, n. 2, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | COSTA, A. C. S. S.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos; SOUSA, M. E. M. de; SANTOS, C. A. F. Avaliação de combinações híbridas de cebola em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 45. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; NASCIMENTO, I. L. F. C.; MARTINS, M. P.; SANTOS, C. A. F. Avaliação para esterilidade masculina em linhas A com base em carmim acético. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 26. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | MARTINS, M. P.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; NASCIMENTO, I. L. F. C.; SANTOS, C. A. F. Avaliação de perda pós-colheita de híbridos experimentais cebola em temperatura ambiente em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 27. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | NASCIMENTO, I. L. F. C.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; MARTINS, M. P.; SANTOS, C. A. F. Avaliação de populações de Excel × BRS Alfa São Francisco quanto ao teor de ácido pirúvico na ausência de adubação sulfatada em cobertura. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 28. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | FERREIRA, V. M. O. dos S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; GARCIA, R. G.; PAZ, I. C. de L.; SANTOS, L. S. dos. Características sensoriais da carne PSE (pale, soft and exudative) de suínos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R4122 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | SANTOS, L. S. dos; MARTORANO, L. G.; BATALHA, S. S. A.; PONTES, A. N.; SILVA, O. M. da; WATRIN, O. dos S.; GUTIERREZ, C. B. B. Imagens orbitais e termografia infravermelho na avaliação da temperatura de superfície em diferentes usos e cobertura do solo na Floresta Nacional do Tapajós e seu entorno, PA. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 9, n. 4, p. 1234-1253, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | SANTOS, L. S. dos; GUTIERREZ, C. B. B.; PONTES, A. N.; SOUZA, A. A. de A.; MARTORAN, L. G.; SILVA JUNIOR, O. M. Geotecnologia aplicada na análise de bacias hidrográficas e rede de drenagem: estudo das bacias hidrográficas do Murucutu e Aurá, Belém, Pará. Revista SODEBRAS, v. 11, n. 124, p. 131-135, abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 39 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, V. M. O. dos S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; GARCIA, R. G.; PAZ, I. C. de L.; SANTOS, L. S. dos. |
Afiliação: |
Viviane Maria Oliveira dos Santos Ferreira, UFGD; Fabiana Ribeiro Caldara, UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Rodrigo Garófallo Garcia, UFGD; Ibiara Correia de Lima Almeida Paz, UFGD; Luan Sousa dos Santos, UFGD. |
Título: |
Características sensoriais da carne PSE (pale, soft and exudative) de suínos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4122 |
Conteúdo: |
Nos modernos sistemas de criação, a interação entre fatores genéticos e ambientais podem levar ao aumento da incidência de carnes com menor valor qualitativo, dentre elas a de maior importância econômica para a indústria é a carne PSE. O estudo teve o objetivo de avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Foram realizadas duas coletas em um abatedouro comercial na cidade de Dourados, MS, quando amostrou-se o músculo Longissimus dorsi de 26 carcaças PSE (pH45<5,8) e 26 normais (pH45>5,8). Foi realizada avaliação sensorial para os parâmetros maciez, palatabilidade e suculência, por painel de cinco degustadores treinados, que atribuíram valores de 01 (extremamente dura, sem suculência e sabor extremamente desagradável) a 09 (extremamente macia suculenta e saborosa). Não foram observadas diferenças entre os dois tipos de carne para os parâmetros sensoriais avaliados, sendo ambas avaliadas entre macias a macias levemente acima da média; suculência
dentro da média a levemente acima da média e palatabilidade como levemente saborosa. Conclui-se que, as conhecidas alterações nas propriedades físicas da carne PSE não foram perceptíveis pelo painel de degustação quanto aos atributos sensoriais de maciez, suculência e palatabilidade. |
Palavras-Chave: |
Longissimus dorsi. |
Thesagro: |
Suíno. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02063naa a2200229 a 4500 001 1871240 005 2010-12-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, V. M. O. dos S. 245 $aCaracterísticas sensoriais da carne PSE (pale, soft and exudative) de suínos. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR4122 520 $aNos modernos sistemas de criação, a interação entre fatores genéticos e ambientais podem levar ao aumento da incidência de carnes com menor valor qualitativo, dentre elas a de maior importância econômica para a indústria é a carne PSE. O estudo teve o objetivo de avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Foram realizadas duas coletas em um abatedouro comercial na cidade de Dourados, MS, quando amostrou-se o músculo Longissimus dorsi de 26 carcaças PSE (pH45<5,8) e 26 normais (pH45>5,8). Foi realizada avaliação sensorial para os parâmetros maciez, palatabilidade e suculência, por painel de cinco degustadores treinados, que atribuíram valores de 01 (extremamente dura, sem suculência e sabor extremamente desagradável) a 09 (extremamente macia suculenta e saborosa). Não foram observadas diferenças entre os dois tipos de carne para os parâmetros sensoriais avaliados, sendo ambas avaliadas entre macias a macias levemente acima da média; suculência dentro da média a levemente acima da média e palatabilidade como levemente saborosa. Conclui-se que, as conhecidas alterações nas propriedades físicas da carne PSE não foram perceptíveis pelo painel de degustação quanto aos atributos sensoriais de maciez, suculência e palatabilidade. 650 $aSuíno 653 $aLongissimus dorsi 700 1 $aCALDARA, F. R. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aGARCIA, R. G. 700 1 $aPAZ, I. C. de L. 700 1 $aSANTOS, L. S. dos 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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