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241. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, D. B.; CABRAL, C. P.; NUNES, Y. R.; RODRIGUES, G. L.; COSTA, A. V. S.; COSTA, F. M.; AZEVEDO, A.; LEAO, P. C. de S. Reação de genótipos de videira a epidemias espontâneas de oídio (Uncinula necator), nas condições do semi-árido nordestino. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. 150, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos do 38 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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242. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, D. T.; VIU, M. A. de O.; MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U.; PIRES, B. P.; CRUZ, M. M.; CARVALHO, R. P. Relação entre aptidão reprodutiva e características de carcaça em touros nelore jovens. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 2010, Goiânia. Anais... Goiânia: UFG, 2010. 1 CD-ROM. p. 7763-7767. CONPEEX 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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243. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ABDALA, R. V.; PIMENTEL, F. A.; SOUZA, J. A.; PEREIRA, M. V. G.; BERGTER, L.; GUIMARAES, E. F. Sarisan from leaves of Piper affinis hispidinervum C. DC (long pepper). Flavour and Fragrance Journal, Chichester, v. 16, p. 113-115, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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244. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. V. C.; LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; LOPES, M. A. F.; SANTOS, J. P. dos; ANTUNES, F.; OLIVEIRA, V. A. C. de; APOLONIO, L. R. Digestibilidade ileal dos aminoácidos do milho em diferentes níveis de carunchamento pela técnica do sacrifício com suínos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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245. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIU, M. A. O.; MAGNABOSCO, C. U.; GAMBARINI, M. L.; VIU, A. F. M.; LOPES, D. T.; FERRAZ, H. T.; PAULA, E. J. H.; OLIVEIRA, A. F. D. Determinação da maturidade sexual em touros nelore com idade entre 17 e 20 meses por meio da avaliação andrológica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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246. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIU, M. A. de O.; MAGNABOSCO, C. de U.; GAMBARINI, M. L.; LOPES, D. T.; FERRAZ, H. T.; MUNIZ, L. C. Determinação da probabilidade condicional de maturidade sexual em touros Nelore jovens: análise de sobrevida. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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247. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROSO, P. A. V.; MOURA, G. E. D.; BRITO, L. K. F.; MARTINS, C. P.; CACEDO, C. E. C.; LOPES, D. B.; ALLOUFA, M. A. I. Efeito do cultivo in vitro na presença de NaCI em plantas de abacaxizeiro na fase de aclimatação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.7, n.3, p.473-477, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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248. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROSO, P. A. V.; MOURA, G. E. D. D.; BRITO, L. K. F.; MARTINS, C. P.; MACEDO, C. E. C.; LOPES, D. B.; ALLOUFA, M. A. I. Efeito do cultivo in vitro na presença de NaCl em plantas de abacaxizeiro na fase de aclimatação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 7, n. 3, p. 473-477, set./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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249. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALOUFFA, M. A. I.; GOMES, M. S.; NOBREGA, F. S.; LOPES, D. B.; BARROSO, P. A. V.; MACEDO, C. E. C. Efeito de combinações hormonais na micropropagação de abacaxizeiro (Ananas comosus L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2002. p. 69. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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250. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARAL FILHO, Z. P. do; LOPES, D. N.; REIS, C. M. dos; VIEIRA, L. S.; REGO, R. S.; GAMA, J. R. N. F.; SANTOS, P. L. dos. Capacidade de uso da terra das micro-regiões do nordeste paraense. Belém, PA: IDESP, 1975. 199 p. (IDESP. Monografias, 17). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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251. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, D. T.; VIU, M. A. DE O.; OLIVEIRA FILHO, B. D. DE; GAMBARINI, M. L.; PIRES, B. C. Biometria testicular, qualidade seminal e maturidade sexual em touros nelore jovens criados em ambiente tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 1.; 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT, 2010. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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252. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, I. V. M.; GOMES, F. S.; ALMEIDA, A. B. A.; LOPES, D.; BIZZO, H.; MATTA V. M.; CABRAL, L. M. C. Avaliação da concentração dos componentes voláteis do suco de maracujá submetido a hidrólise enzimática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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253. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GODOY, R. L. O.; GONCALVES, S. L.; MARTINS, C. L. Avaliacao quimica e agronomica de Melissa officinalis. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 15., PRT 1998, Aguas de Lindoia, 1998. Programa... Aguas de Lindoia p.159, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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256. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGNABOSCO, C. de U.; BARBOSA, V.; FARIA, C. de U.; LOPES, D. T.; VIU, M. A. de O.; MAMEDE, M. M. S.; LÔBO, R. B. Estudo genético quantitativo de características de carcaça medidas por ultrassom e perímetro escrotal utilizando inferência bayesiana em novilhos nelore. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 247) Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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257. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, W. A.; MAGALHÃES, E. E.; PEREIRA, A. V. S.; MOREIRA, F. R. B.; LOPES, D. B.; MOURA, A. O. S. Evaluacion de la capacidad de establecimento del nematodo de las agallas (Bieloidogyne mayaguensis) en las variedades catuai amarillo y canillon de cafe, Petrolina, Brazil. In: REUNION ANUAL, 35., 2003, Guayaquil. Programa y resumenes... Guayaquil: ONTA, 2003. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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258. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BROGLIO, S. M. F.; LOPES, D. O. P.; SANTOS, D. S. dos; DIAS, N. da S.; GIRÓN-PÉREZ, K.; MICHELETTI, L. B. Evaluación del control de Rhipicephalus (Boophilus) microplus in vivo con Metarhizium anisopliae y extracto de Annona muricata. Magistra, Cruz das Almas, v. 26, n. 4, p. 543-546, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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259. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, S. de A. A. C.; MARTINS, C. P.; ALOUFFA, M. A. I.; BARROSO, P. A. V.; LOPES, D. B.; MACEDO, C. E. C. de. Formação de calos a partir de hipocótilos de mamoeiro submetidos a diferentes concentrações de 2, 4-D e sacarose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 325 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Autoria: |
SANTOS, L. A. dos; MION, L.; MAROTZKI, M.; PARIZOTTO, L.; RODRIGUES, L. B.; NASCIMENTO, V. P. do; SANTOS, L. R. dos. |
Afiliação: |
LILIAN ANDRIVA DOS SANTOS, UPF; LIGIANI MION, UPF; MARCIELI MAROTZKI, FAMV/UPF; LUANA PARIZOTTO, Bolsista PIBIC CNPq; LAURA BEATRIZ RODRIGUES, FAMV/UPF; VLADIMIR PINHEIRO DO NASCIMENTO, UFRGS; LUCIANA RUSCHEL DOS SANTOS, FAMV/UPF. |
Título: |
Número mais provável miniaturaizado e microbiologia convencional para isolamento de Salmonella spp. em abatedouros de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 223-229, mar. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados foram Typhimurium, Panama, Lexington e Rissen, consideradas paratíficos e, portanto, potencialmente capazes de causar infecções em humanos, embora estes sorovares não tenham sido isolados em produtos finais e sim na chegada dos frangos aos abatedouros (swabs de cloaca e gaiolas de transporte). A identificação de Salmonella spp. nas gaiolas de transporte após a higienização é um indicativo da necessidade de revisão e adequação dos métodos automatizados de lavagem atualmente utilizados nos abatedouros. MenosOs produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Miniaturized most probable number; Número mais provável miniaturizado; Poultry slaughterhouses; Sorovares. |
Thesagro: |
Frango de corte; Salmonella spp. |
Thesaurus NAL: |
Serotypes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140634/1/Numero-mais-provavel-miniaturaizado.pdf
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Marc: |
LEADER 02953naa a2200277 a 4500 001 2039642 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. A. dos 245 $aNúmero mais provável miniaturaizado e microbiologia convencional para isolamento de Salmonella spp. em abatedouros de frangos de corte. 260 $c2015 520 $aOs produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados foram Typhimurium, Panama, Lexington e Rissen, consideradas paratíficos e, portanto, potencialmente capazes de causar infecções em humanos, embora estes sorovares não tenham sido isolados em produtos finais e sim na chegada dos frangos aos abatedouros (swabs de cloaca e gaiolas de transporte). A identificação de Salmonella spp. nas gaiolas de transporte após a higienização é um indicativo da necessidade de revisão e adequação dos métodos automatizados de lavagem atualmente utilizados nos abatedouros. 650 $aSerotypes 650 $aFrango de corte 650 $aSalmonella spp 653 $aMiniaturized most probable number 653 $aNúmero mais provável miniaturizado 653 $aPoultry slaughterhouses 653 $aSorovares 700 1 $aMION, L. 700 1 $aMAROTZKI, M. 700 1 $aPARIZOTTO, L. 700 1 $aRODRIGUES, L. B. 700 1 $aNASCIMENTO, V. P. do 700 1 $aSANTOS, L. R. dos 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 3, p. 223-229, mar. 2015.
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