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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  01/06/2023
Autoria:  ITO, K.; TANAKA, T.; MORI, Y.
Título:  Opioid peptidergic control of gonadotropin-releasing hormone pulse generator activity in the ovariectomized goat.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Neuroendocrinology, v. 57, n. 4, p. 634-639, Apr. 1993.
DOI:  10.1159/000126418
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The role of endogenous opioid peptides in the control of gonadotropin-releasing hormone pulse generator activity was examined in long-term ovariectomized goats by recording the hypothalamic multiple-unit activity specifically associated with pulsatile luteinizing hormone secretion (MUA volleys). Administration of naloxone, an opioid receptor antagonist, at a rate of 1.0 mg/kg/h for 2 h resulted in shorter (p < 0.05) intervals between MUA volleys than during the control period (61.6 +/- 0.7 vs. 92.5 +/- 7.2 min) in animals treated with progesterone and estradiol that had reproduced a steroidal milieu during the luteal phase. Similarly, in the absence of steroidal treatment, the interval between MUA volleys was shortened (p < 0.01) in a dose-dependent manner from 42.3 +/- 3.7 min (control) to 35.1 +/- 3.9, 32.6 +/- 4.1, and 27.0 +/- 1.7 min when infused with 0.2, 1.0, and 5.0 mg/kg/h of naloxone, respectively. On the other hand, the duration of each MUA volley was lengthened by naloxone. The results indicate that the hypothalamic gonadotropin-releasing hormone pulse generator activity is under a tonic suppression by endogenous opioid peptides in ovariectomized goats.
Palavras-Chave:  Drug effects; GnRH; Peptideos.
Thesagro:  Caprino; Endocrinologia; Estradiol; Reprodução.
Thesaurus Nal:  Electrophysiology; Endorphins; Females; Goats; Gonadotropin-releasing hormone; Hypothalamus; Luteinizing hormone; Pharmacology; Physiology; Progesterone.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC9016 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  20/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OBA, E. T.; MARIANO, W. dos S.; SANTOS, L. R. B. dos.
Afiliação:  ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; Wagner dos Santos Mariano, Faculdade Anhanguera; Laila Romangueira Bichara dos Santos, Universidade de São Paulo.
Título:  Estresse em peixes cultivados: agravantes e atenuantes para o manejo rentável.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. cap. 8, p. 226-247.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alimentação balanceada e fatores ambientais, dentro de níveis ideais, são alguns requisitos básicos necessários para se conseguir a lucratividade desejada dentro da piscicultura. Entretanto, o ambiente em que os peixes são mantidos durante o cultivo pode proporcionar uma grande variedade de agentes estressores, tanto de natureza química, quanto de natureza física. Entre os diversos agentes estressores presentes num sistema de cultivo intensivo a qualidade da água (concentração de O2 dissolvido, de amônia e de nitrito, presença de poluentes orgânicos e inorgânicos), a manipulação (captura ou transporte), a alimentação e as interações biológicas (alta densidade populacional, confinamento) são os mais importantes. De forma geral, a resposta ao estresse apresenta três níveis: as respostas primárias pela ativação dos centros cerebrais resultam na liberação de catecolaminas e de corticosteroides; as respostas secundárias incluem aumentos do débito cardíaco, da capacidade de transporte de O2, da mobilização de substratos energéticos e dos distúrbios no balanço hidromineral; e as respostas terciárias se estendem para o nível de organismo e populacional, apresentando efeitos como inibição do crescimento, da reprodução e da resposta imune, além da redução da capacidade de tolerância a agentes estressores adicionais. Assim, o entendimento básico da fisiologia do estresse e das alterações ambientais durante o cultivo, possibilita a identificação das condições adversas e o desenvolviment... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211042/1/CPAF-AP-2009-Estresse-peixes-cultivados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP14586 - 1UMTPL - CDCD 00303
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