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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2016 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; CAMARÃO, E. B.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LAURA OLIVEIRA LAGO; KARINE PRIMIERI NICOLLI; ELINA BASTOS CARAMÃO; CLAUDIA ALCARAZ ZINI; JULIANE ELISA WELKE. |
Título: |
Characterization of risk exposure to carbonyl and furan compounds through wine consumption. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to: (i) quantify acetaldehyde, formaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein in wine using headspace-solid phase microextraction (HS-SPME) and comprehensive two-dimensional gas chromatography coupled to time-of-flight mass spectrometric detection (GC×GC/TOFMS) and (ii) characterize the risk of exposure to these toxic compounds through wine consumption. |
Palavras-Chave: |
Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Aroma; Consumo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152133/1/Artigo-18.pdf
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Marc: |
LEADER 01287nam a2200265 a 4500 001 2059038 005 2017-02-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIASOTO, A. C. T. 245 $aCharacterization of risk exposure to carbonyl and furan compounds through wine consumption. 260 $aIn: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine$c2016 300 $c1 Pen drive. 520 $aThe objective of this study was to: (i) quantify acetaldehyde, formaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein in wine using headspace-solid phase microextraction (HS-SPME) and comprehensive two-dimensional gas chromatography coupled to time-of-flight mass spectrometric detection (GC×GC/TOFMS) and (ii) characterize the risk of exposure to these toxic compounds through wine consumption. 650 $aGrapes 650 $aAroma 650 $aConsumo 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aVitivinicultura 700 1 $aLAGO, L. O. 700 1 $aNICOLLI, K. P. 700 1 $aCAMARÃO, E. B. 700 1 $aZINI, C. A. 700 1 $aWELKE, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. R. R. dos; LEMOS, O. F. de; CASTRO, G. L. S. de; RAMOS, G. K. de S. |
Afiliação: |
Lana Roberta Reis dos Santos, DOUTORANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Gledson Luiz Salgado de Castro, MESTRANDO UFRA; Gleyce Kelly de Sousa Ramos, BOLSISTA PIBIC. |
Título: |
Substratos para enraizamento ex situ de cultivares de pimenteira-do-reino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estaquia é o método mais praticado de propagação da pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.), porém o processo de enraizamento é influenciado pelo genótipo e tipo de substrato utilizado. Portanto, objetivou-se avaliar o enraizamento de estacas de cultivares de pimenteira-do-reino em três diferentes substratos. O estudo foi realizado em casa de vegetação na Embrapa Amazônia Oriental, em delineamento inteiramente casualizado obedecendo um fatorial 3 x 6, considerando três tipos de substrato (vermiculita, areia lavada e casca de arroz carbonizada) e seis cultivares de pimenteira-doreino, totalizando 18 tratamentos com 4 repetições cada. As variáveis analisadas foram quanto à percentagem de enraizamento, e número, comprimento e diâmetro das raízes, cujos dados obtidos foram submetidos à análise de variância e teste de comparação de médias. Os resultados mostraram a obtenção de 60% a 100% de enraizamento das cultivares nos diferentes substratos. O maior número médio de raízes foi produzido pela cultivar Kuthiravally em vermiculita. A cultivar Kottanadan destacou-se por apresentar média de comprimento das raízes de 11,09 ao ser submetida ao enraizamento em areia lavada. As raízes mais finas foram proporcionadas em substrato de casca de arroz carbonizada para todas as cultivares avaliadas. Os substratos vermiculita, areia lavada e casca de arroz carbonizada promovem o enraizamento de cultivares de pimenteira-do-reino. |
Palavras-Chave: |
Estaquia; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L; Propagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108155/1/Pibic82.pdf
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Marc: |
LEADER 02180nam a2200205 a 4500 001 1994745 005 2014-09-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. R. R. dos 245 $aSubstratos para enraizamento ex situ de cultivares de pimenteira-do-reino. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA estaquia é o método mais praticado de propagação da pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.), porém o processo de enraizamento é influenciado pelo genótipo e tipo de substrato utilizado. Portanto, objetivou-se avaliar o enraizamento de estacas de cultivares de pimenteira-do-reino em três diferentes substratos. O estudo foi realizado em casa de vegetação na Embrapa Amazônia Oriental, em delineamento inteiramente casualizado obedecendo um fatorial 3 x 6, considerando três tipos de substrato (vermiculita, areia lavada e casca de arroz carbonizada) e seis cultivares de pimenteira-doreino, totalizando 18 tratamentos com 4 repetições cada. As variáveis analisadas foram quanto à percentagem de enraizamento, e número, comprimento e diâmetro das raízes, cujos dados obtidos foram submetidos à análise de variância e teste de comparação de médias. Os resultados mostraram a obtenção de 60% a 100% de enraizamento das cultivares nos diferentes substratos. O maior número médio de raízes foi produzido pela cultivar Kuthiravally em vermiculita. A cultivar Kottanadan destacou-se por apresentar média de comprimento das raízes de 11,09 ao ser submetida ao enraizamento em areia lavada. As raízes mais finas foram proporcionadas em substrato de casca de arroz carbonizada para todas as cultivares avaliadas. Os substratos vermiculita, areia lavada e casca de arroz carbonizada promovem o enraizamento de cultivares de pimenteira-do-reino. 653 $aEstaquia 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPiper nigrum L 653 $aPropagação 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aCASTRO, G. L. S. de 700 1 $aRAMOS, G. K. de S.
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