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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; CAMARÃO, E. B.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LAURA OLIVEIRA LAGO; KARINE PRIMIERI NICOLLI; ELINA BASTOS CARAMÃO; CLAUDIA ALCARAZ ZINI; JULIANE ELISA WELKE.
Título:  Characterization of risk exposure to carbonyl and furan compounds through wine consumption.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to: (i) quantify acetaldehyde, formaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein in wine using headspace-solid phase microextraction (HS-SPME) and comprehensive two-dimensional gas chromatography coupled to time-of-flight mass spectrometric detection (GC×GC/TOFMS) and (ii) characterize the risk of exposure to these toxic compounds through wine consumption.
Palavras-Chave:  Vitivinicultura.
Thesagro:  Aroma; Consumo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152133/1/Artigo-18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56219 - 1UPCRA - CD974
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. R. R. dos; LEMOS, O. F. de; CASTRO, G. L. S. de; RAMOS, G. K. de S.
Afiliação:  Lana Roberta Reis dos Santos, DOUTORANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Gledson Luiz Salgado de Castro, MESTRANDO UFRA; Gleyce Kelly de Sousa Ramos, BOLSISTA PIBIC.
Título:  Substratos para enraizamento ex situ de cultivares de pimenteira-do-reino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estaquia é o método mais praticado de propagação da pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.), porém o processo de enraizamento é influenciado pelo genótipo e tipo de substrato utilizado. Portanto, objetivou-se avaliar o enraizamento de estacas de cultivares de pimenteira-do-reino em três diferentes substratos. O estudo foi realizado em casa de vegetação na Embrapa Amazônia Oriental, em delineamento inteiramente casualizado obedecendo um fatorial 3 x 6, considerando três tipos de substrato (vermiculita, areia lavada e casca de arroz carbonizada) e seis cultivares de pimenteira-doreino, totalizando 18 tratamentos com 4 repetições cada. As variáveis analisadas foram quanto à percentagem de enraizamento, e número, comprimento e diâmetro das raízes, cujos dados obtidos foram submetidos à análise de variância e teste de comparação de médias. Os resultados mostraram a obtenção de 60% a 100% de enraizamento das cultivares nos diferentes substratos. O maior número médio de raízes foi produzido pela cultivar Kuthiravally em vermiculita. A cultivar Kottanadan destacou-se por apresentar média de comprimento das raízes de 11,09 ao ser submetida ao enraizamento em areia lavada. As raízes mais finas foram proporcionadas em substrato de casca de arroz carbonizada para todas as cultivares avaliadas. Os substratos vermiculita, areia lavada e casca de arroz carbonizada promovem o enraizamento de cultivares de pimenteira-do-reino.
Palavras-Chave:  Estaquia; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L; Propagação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108155/1/Pibic82.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50048 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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