|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/08/2012 |
Data da última atualização: |
02/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, L. M. DE; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; GONZALEZ, R. D. S.; FERREIRA, L. G. B.; NAKAGAWA, A. F. |
Afiliação: |
LETÍCIA MENDES DE CASTRO, UFG; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; FERNANDO BRITO LOPES, BOLSISTA CAPES; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, SGE; LARA GABRIELA BRITO FERREIRA, UFG; ÂNGELO FUMIO NAKAGWA, GUAPORÉ AGROPECUÁRIA. |
Título: |
Análise multivariada das interrelações entre a característica de maciez da carne e características de crescimento e carcaça de bovinos da raça Nelore Mocho. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este estudo, analisar os interrelacionamentos fenotípicos entre as características de maciez (WBSF), crescimento (PI, PF e GPD) e carcaça (EG, P8 e AOL) de bovinos da raça Nelore Mocho. Foram utilizados dados do Programa OB Choice da Guaporé Agropecuária. Para análises de relacionamentos fenotípicos foram realizadas análises de fatores e correlações canônicas, utilizando o software SAS. Observou-se ausência de correlações fenotípicas entre o WBSF e as outras características produtivas avaliadas que obtiveram valores não significativos de -0,02, -0,08, -0,06, -0,03, -0,03 e -0,10 entre WBSF e PI, PF, GPD, EG, P8 e AOL, respectivamente. Esses resultados sugerem que, a seleção para a maciez não influenciará na seleção de outras características de interesse econômico e vice-versa. São necessários mais estudos para um melhor conhecimento sobre as relações genéticas de WBSF e outras características produtivas em bovinos da raça Nelore Mocho. |
Thesagro: |
Bovino; Nelore Mocho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62850/1/CD411Magnabosco4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01764nam a2200193 a 4500 001 1930268 005 2012-08-02 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, L. M. DE 245 $aAnálise multivariada das interrelações entre a característica de maciez da carne e características de crescimento e carcaça de bovinos da raça Nelore Mocho. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aObjetivou-se com este estudo, analisar os interrelacionamentos fenotípicos entre as características de maciez (WBSF), crescimento (PI, PF e GPD) e carcaça (EG, P8 e AOL) de bovinos da raça Nelore Mocho. Foram utilizados dados do Programa OB Choice da Guaporé Agropecuária. Para análises de relacionamentos fenotípicos foram realizadas análises de fatores e correlações canônicas, utilizando o software SAS. Observou-se ausência de correlações fenotípicas entre o WBSF e as outras características produtivas avaliadas que obtiveram valores não significativos de -0,02, -0,08, -0,06, -0,03, -0,03 e -0,10 entre WBSF e PI, PF, GPD, EG, P8 e AOL, respectivamente. Esses resultados sugerem que, a seleção para a maciez não influenciará na seleção de outras características de interesse econômico e vice-versa. São necessários mais estudos para um melhor conhecimento sobre as relações genéticas de WBSF e outras características produtivas em bovinos da raça Nelore Mocho. 650 $aBovino 650 $aNelore Mocho 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 700 1 $aLOPES, F. B. 700 1 $aGONZALEZ, R. D. S. 700 1 $aFERREIRA, L. G. B. 700 1 $aNAKAGAWA, A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Autoria: |
SANTOS, L. A. dos; MION, L.; MAROTZKI, M.; PARIZOTTO, L.; RODRIGUES, L. B.; NASCIMENTO, V. P. do; SANTOS, L. R. dos. |
Afiliação: |
LILIAN ANDRIVA DOS SANTOS, UPF; LIGIANI MION, UPF; MARCIELI MAROTZKI, FAMV/UPF; LUANA PARIZOTTO, Bolsista PIBIC CNPq; LAURA BEATRIZ RODRIGUES, FAMV/UPF; VLADIMIR PINHEIRO DO NASCIMENTO, UFRGS; LUCIANA RUSCHEL DOS SANTOS, FAMV/UPF. |
Título: |
Número mais provável miniaturaizado e microbiologia convencional para isolamento de Salmonella spp. em abatedouros de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 223-229, mar. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados foram Typhimurium, Panama, Lexington e Rissen, consideradas paratíficos e, portanto, potencialmente capazes de causar infecções em humanos, embora estes sorovares não tenham sido isolados em produtos finais e sim na chegada dos frangos aos abatedouros (swabs de cloaca e gaiolas de transporte). A identificação de Salmonella spp. nas gaiolas de transporte após a higienização é um indicativo da necessidade de revisão e adequação dos métodos automatizados de lavagem atualmente utilizados nos abatedouros. MenosOs produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Miniaturized most probable number; Número mais provável miniaturizado; Poultry slaughterhouses; Sorovares. |
Thesagro: |
Frango de corte; Salmonella spp. |
Thesaurus NAL: |
Serotypes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140634/1/Numero-mais-provavel-miniaturaizado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02953naa a2200277 a 4500 001 2039642 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. A. dos 245 $aNúmero mais provável miniaturaizado e microbiologia convencional para isolamento de Salmonella spp. em abatedouros de frangos de corte. 260 $c2015 520 $aOs produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados foram Typhimurium, Panama, Lexington e Rissen, consideradas paratíficos e, portanto, potencialmente capazes de causar infecções em humanos, embora estes sorovares não tenham sido isolados em produtos finais e sim na chegada dos frangos aos abatedouros (swabs de cloaca e gaiolas de transporte). A identificação de Salmonella spp. nas gaiolas de transporte após a higienização é um indicativo da necessidade de revisão e adequação dos métodos automatizados de lavagem atualmente utilizados nos abatedouros. 650 $aSerotypes 650 $aFrango de corte 650 $aSalmonella spp 653 $aMiniaturized most probable number 653 $aNúmero mais provável miniaturizado 653 $aPoultry slaughterhouses 653 $aSorovares 700 1 $aMION, L. 700 1 $aMAROTZKI, M. 700 1 $aPARIZOTTO, L. 700 1 $aRODRIGUES, L. B. 700 1 $aNASCIMENTO, V. P. do 700 1 $aSANTOS, L. R. dos 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 3, p. 223-229, mar. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|