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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HORNUNG, P. S.; GRANZA, A. G.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Polyanna Silveira Hornung, UEPG; Andressa Gabardo Granza, UEPG; Cristina Soltovski de Oliveira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Egon Schnitzler, UEPG. |
Título: |
Study of the effects of ultraviolet light and sodium hypochlorite solutions on properties of Cassava starch granules. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Biophysics, v. 10, n. 3, p. 368-374, Sept. 2015. |
DOI: |
10.1007/s11483-015-9402-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this study, samples of native cassava starch were oxidised with standard NaClO solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L−1) and exposed for 1 h under UV light (UVC radiation with λ=256 nm); they were subsequently filtered, washed, dried and analysed. The thermogravimetric curves showed similar behaviour, with three main mass losses and a decrease in the thermal stability for samples (1) and (3). The oxidative modification performed caused a decrease in the viscosity peaks (RVA), gelatinisation enthalpy (DSC) and relative crystallinity (XRD), and an increase in the average roughness (NC-AFM). The X-ray diffraction powder patterns displayed the BA^ type for all the starch granules. The colour parameters showed a slight increase in the L* value (trend to white) for the treated samples. |
Palavras-Chave: |
Amido oxidado; Hipoclorito de sódio; Luz ultravioleta; Oxidised starch; Ultraviolet light. |
Thesagro: |
Espécie Nativa. |
Thesaurus Nal: |
cassava starch; sodium hypochlorite; thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01690naa a2200289 a 4500 001 2020932 005 2016-02-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11483-015-9402-7$2DOI 100 1 $aHORNUNG, P. S. 245 $aStudy of the effects of ultraviolet light and sodium hypochlorite solutions on properties of Cassava starch granules.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aIn this study, samples of native cassava starch were oxidised with standard NaClO solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L−1) and exposed for 1 h under UV light (UVC radiation with λ=256 nm); they were subsequently filtered, washed, dried and analysed. The thermogravimetric curves showed similar behaviour, with three main mass losses and a decrease in the thermal stability for samples (1) and (3). The oxidative modification performed caused a decrease in the viscosity peaks (RVA), gelatinisation enthalpy (DSC) and relative crystallinity (XRD), and an increase in the average roughness (NC-AFM). The X-ray diffraction powder patterns displayed the BA^ type for all the starch granules. The colour parameters showed a slight increase in the L* value (trend to white) for the treated samples. 650 $acassava starch 650 $asodium hypochlorite 650 $athermal analysis 650 $aEspécie Nativa 653 $aAmido oxidado 653 $aHipoclorito de sódio 653 $aLuz ultravioleta 653 $aOxidised starch 653 $aUltraviolet light 700 1 $aGRANZA, A. G. 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. de 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aSCHNITZLER, E. 773 $tFood Biophysics$gv. 10, n. 3, p. 368-374, Sept. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/09/2017 |
Data da última atualização: |
28/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GABOS, M. B.; OLIVEIRA, M. I. L. de; SANTOS, L. F. dos; MARTINS, E. de S.; LEITE, A.; WENDER, I. |
Afiliação: |
MARIANA BASSETTO GABOS; MARIA INES LOPES DE OLIVEIRA; LUIZ FERNANDO DOS SANTOS; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; ALBANO LEITE; INGO WENDER. |
Título: |
Uso de sienitos processados hidrotermicamente (hydropotássio) como fontes de k e condicionadores de solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Brasília, DF: Embrapa Cerrados; Assis, SP: Triunfal, 2017. |
Páginas: |
p. 435-440. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de rochas silicáticas como fontes de nutrientes é uma opção social, ambiental e economicamente vantajosa para os sistemas de produção agrícola. Processos industriais podem transformar determinadas rochas em fertilizantes. O objetivo do trabalho foi avaliar agrominerais silicáticos processados hidrotermicamente (Hydropotássio) como condicionador de solo e como fonte de K para a cultura do milho. Foram avaliadas a capacidade de retenção de água e o teor de K disponível pelo extrator ácido cítrico a 2%. O experimento agronômico foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa Cerrados em Planaltina-DF. Os tratamentos foram adicionados ao solo (Latossolo Vermelho-Amarelo, textura argilosa) nas doses 0, 60, 120, 240 e 480 kg de K2 O ha-1. Os tratamentos foram homogeneizados ao solo e acondicionados em vasos de 2 L e as plantas de milho foram conduzidas por 45 dias com adequado suprimento de água e demais nutrientes. Os hydropotássios estudados apresentaram maior armazenamento de água em ensaio laboratorial. No experimento com plantas de milho ambos os hydropotássios foram fonte de K. Houve aumento da produção de massa seca e os teores de K no tecido das plantas aumentaram com o incremento da dose de K. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de água no solo; Planaltina; Sienitos; Transformação hidrotermal. |
Thesagro: |
Condicionador do Solo; Fertilizante Potássico; Potássio. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164506/1/3CBR-435-440.pdf
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Marc: |
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