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Registros recuperados : 135 | |
102. | | TURCO, S. H. N.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, L. F. C. dos; RIBEIRO, P. H. B.; ARAÚJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V. Zoneamento bioclimático para caprinos e ovinos no Estado da Bahia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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103. | | TURCO, S. H. N.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, L. F. C. dos; RIBEIRO, P. H. B.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V. Zoneamento bioclimático para caprinos e ovinos no Estado da Bahia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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104. | | OLIVEIRA, E. J. de; LIMA, D. S. de; COSTA, J. L.; SANTOS, L. F. dos; MACHADO, M. D.; LUCENA, R. S.; MOTTA, T. B. N.; DANTAS, J. L. L.; LEDO, C. A. da S.; GONÇALVES, L. S. A. Análise de agrupamento em genótipos de mamoeiro utilizando caracteres morfo-agronômicos e moleculares simultaneamente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2825 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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105. | | NASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, F. B. V. da; LIMA, L. H. V.; SILVA, J. R.; VELOSO, V. de L.; SILVA, F. L. da; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; SANTOS, M. A. dos. Silicon application to soil increases the yield and quality of table grapes (Vitis vinifera L.) grown in a Semiarid climate of Brazil. Silicon, v. 15, p. 1647-1658, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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106. | | SANTOS, L. F. dos; SILVA, R. J. S.; AMARAL, D. O. J. do; PAULA, M. F. B. de; FALCÃO, L. L.; LEGAVRE, T.; ALVES, R. M.; MARCELLINO, L. H.; MICHELI, F. Selection of reference genes for expression study in pulp and seeds of Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. Plos One, v. 11, n. 8, e0160646, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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107. | | ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; SILVA, S. F. da; SANTOS, L. F. A. dos; AZEVEDO, J. M. A. de; REIS, S. S. de O. Caracterização da pilosidade da superfície estigmática de genótipos de amendoim forrageiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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108. | | AZEVEDO, J. M. A. de; ASSIS, G. M. L. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; SILVA, H. S. F. da; SANTOS, L. F. A. dos. Diversidade de fungos micorrízicos arbusculares em genótipos do banco ativo de germoplasma do amendoim forrageiro. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para a conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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109. | | VENTURIERI, A.; BELLUZZO, A. P.; SALIM, A. C. F.; MARCUARTÚ, B. C.; PINTO, J. F. S. K. C.; SANTOS, L. F. M. dos; MESCOUTO, M. N. A.; OLIVEIRA, R. R. S. de; CARDOSO, T. M.; SILVA, T. M. L. da. Dinâmica das queimadas no estado do Mato Grosso entre os anos de 2008 e 2010. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... São José dos Campos: MCT: INPE, 2013. p. 8622-8628. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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110. | | DALLA CÔRT, A. S.; FEITOSA, P. B.; PACHECO, L. P.; GRECO, T. M.; SILVA, I. D. F.; SOUZA, E. D. de; SANTOS, L. F.; PETTER, F. A.; CRUSCIOL, C. A. C. Accumulation and efficiency of nutrient use in crop systems in second crop under no-tillage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01879, 2021. Título em português: Acúmulo e eficiência no uso de nutrientes em sistemas de produção de safrinha em plantio direto. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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111. | | NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F.; CARLOS, A. L. M.; WILBERG, V. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de. Aqueous extract of pomegranate peels (Punica granatum) encapsulated by spray drying. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: Ecp sciences, 2014. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM, IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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112. | | HEINRICHS, R.; MEIRELLES, G. C.; SANTOS, L. F. de M.; LIRA, M. V. da S.; LAPAZ, A. de M.; NOGUEIRA, M. A.; BONINI, C. dos S. B.; SOARES FILHO, C. V.; MOREIRA, A. Inoculação do Azospirillum em sementes de capim Marandu: efeitos na produção de forragem e estado nutricional. Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 2, p. 465-478, mar./abr. 2020 Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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113. | | TURCO, S. H. N.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, L. F. C. dos; RIBEIRO, P. H. B.; ARAUJO, G. G. L. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; AGUIAR, M. A. Espacialização do declínio da produção de leite, para vacas com nível de produção de 10 e 25 kg por dia, nas condições térmicas de verão do Estado da Bahia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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114. | | GUSMÃO, S. A. L. de; LOPES, P. R. de A.; SILVESTRE, W. V. D.; OLIVEIRA NETO, C. F. de; PEGADO, D. S.; SILVA, C. L. P. da; SANTOS, L. F. da S.; FERREIRA, S. G. Cultivo de rúcula nas condições do Trópico Úmido em Belém. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 306, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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115. | | CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, L. F. C.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P. Descascamento e secagem de pinhão (Araucaria angustifolia) para a obtenção de farinha. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 206). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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116. | | SANTOS, L. F. dos; FREGAPANI, R. M.; FALCAO, L. L.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; LOPES, U. V.; GRAMACHO, K. P.; ALVES, R. M.; MICHELI, F.; MARCELLINO, L. H. First microsatellite markers developed from cupuassu ESTs: application in diversity analysis and cross-species transferability to cacao. PLoS ONE, v. 11, n. 3, e0151074, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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117. | | GERN, J. C.; SANTOS, L. F. dos; HABU, S.; NOSEDA, M. D.; LIMA, L. F. O. de; SILVA, A. L. L. da; SOCCOL, V. T.; BRANDAO, H. de M.; SOCCOL, C. R. Exopolysaccharide from Agaricus brasiliensis LPB and its Scale Up Studies in a Stirred Tank Fermenter. Romanian Biotechnological Letters, v. 20, n. 6, p. 10945-10950, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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118. | | ANDRADE, M. E. A. de; SILVA, B. O. S. da; RIBEIRO, T. da S.; SANTOS, L. F. dos; LIMA, A. M. N.; OLIVEIRA, F. F. de; FREITAS, S. T. de. Fruit traits at harvest and after storage related to the incidence of postharvest physiological disorders in Keitt mangoes. Acta Scientific Nutritional Health, v. 6, n. 1, p. 48-63, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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119. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F. C.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Determinação de punicalagina em romã (Punica granatum L.) por cromatografia líquida de alta eficiência. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 204). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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120. | | SILVESTRE, W. V. D.; GUSMÃO, S. A. L. de; LOPES, P. R. de A.; SOUSA, S. M. de; FERREIRA, S. G.; SILVA, C. L. P. da; SANTOS, L. F. da S; PEGADO, D. S. Produtividade de tomateiros (Lycopersicon esculentum Mil.), cultivados em diferentes substratos sob ambiente protegido, em Belém-PA. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 373, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 135 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/10/2009 |
Data da última atualização: |
21/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ASSIS, G. M. L. de; VALLE, C. B. do; ANDRADE, C. M. S. de; SANTOS, L. F. A. dos; REIS, S. S. de O.; SILVA, H. S. F. da. |
Afiliação: |
GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; LAÍS FERNANDA ANDRADE DOS SANTOS, Uninorte; SABRINA SONDRE DE OLIVEIRA REIS, UFAC; HELLEN SANDRA FREIRES DA SILVA, Uninorte. |
Título: |
Variabilidade genética de caracteres morfológicos em híbridos intraespecíficos de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). CBMP 2009. Organizado por Romário Gava Ferrão, Frederico de Pina Matta, Maria Amélia Gava Ferrão, João Cândido de Souza, Adelaide de F. S. da Costa, Liliâm Maria Ventorim Ferrão. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de carne e leite no Brasil é baseada no uso de pastagens, onde predominam as gramíneas do gênero Brachiaria, em especial as espécies B. brizantha, B. decumbens e B. humidicola. Devido à sua excelente adaptação a solos mal-drenados, a B. humidicola cv. Tully é muito utilizada por pecuaristas da Amazônia brasileira. Esta espécie também se destaca por ser pouco exigente em fertilidade do solo, apresentando boa tolerância ao alumínio e baixo requerimento em fósforo (VALLE; MILES, 1994), embora o seu valor nutritivo seja relativamente baixo.
A síndrome da morte da B. brizantha cv. Marandu (DIAS-FILHO, 2006), que vem ocorrendo em pastagens com solos mal-drenados, reforça a importância da B. humidicola para os sistemas de produção pecuários da Amazônia. Há uma forte demanda dos produtores de carne e leite por novas cultivares de B. humidicola, uma vez que os únicos genótipos desta espécie cultivados no Brasil se restringem à B. humidicola cv. Tully e, em menor escala, à B. humidicola cv. Llanero. Dentro deste contexto, a Embrapa Gado de Corte mantém um programa de melhoramento genético, no qual uma das ações é a obtenção de híbridos de B. humidicola a partir de genitores previamente selecionados, com o intuito de gerar variabilidade e viabilizar o desenvolvimento de cultivares para a diversificação das pastagens brasileiras. Este estudo teve como objetivo verificar a existência de variabilidade genética para caracteres morfológicos em híbridos intraespecíficos de Brachiaria humidicola. MenosA produção de carne e leite no Brasil é baseada no uso de pastagens, onde predominam as gramíneas do gênero Brachiaria, em especial as espécies B. brizantha, B. decumbens e B. humidicola. Devido à sua excelente adaptação a solos mal-drenados, a B. humidicola cv. Tully é muito utilizada por pecuaristas da Amazônia brasileira. Esta espécie também se destaca por ser pouco exigente em fertilidade do solo, apresentando boa tolerância ao alumínio e baixo requerimento em fósforo (VALLE; MILES, 1994), embora o seu valor nutritivo seja relativamente baixo.
A síndrome da morte da B. brizantha cv. Marandu (DIAS-FILHO, 2006), que vem ocorrendo em pastagens com solos mal-drenados, reforça a importância da B. humidicola para os sistemas de produção pecuários da Amazônia. Há uma forte demanda dos produtores de carne e leite por novas cultivares de B. humidicola, uma vez que os únicos genótipos desta espécie cultivados no Brasil se restringem à B. humidicola cv. Tully e, em menor escala, à B. humidicola cv. Llanero. Dentro deste contexto, a Embrapa Gado de Corte mantém um programa de melhoramento genético, no qual uma das ações é a obtenção de híbridos de B. humidicola a partir de genitores previamente selecionados, com o intuito de gerar variabilidade e viabilizar o desenvolvimento de cultivares para a diversificação das pastagens brasileiras. Este estudo teve como objetivo verificar a existência de variabilidade genética para caracteres morfológicos em híbridos intraespecíficos de Brachia... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Quicuio. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Gramínea; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02671naa a2200265 a 4500 001 1572831 005 2009-10-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, G. M. L. de 245 $aVariabilidade genética de caracteres morfológicos em híbridos intraespecíficos de Brachiaria humidicola. 260 $c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA produção de carne e leite no Brasil é baseada no uso de pastagens, onde predominam as gramíneas do gênero Brachiaria, em especial as espécies B. brizantha, B. decumbens e B. humidicola. Devido à sua excelente adaptação a solos mal-drenados, a B. humidicola cv. Tully é muito utilizada por pecuaristas da Amazônia brasileira. Esta espécie também se destaca por ser pouco exigente em fertilidade do solo, apresentando boa tolerância ao alumínio e baixo requerimento em fósforo (VALLE; MILES, 1994), embora o seu valor nutritivo seja relativamente baixo. A síndrome da morte da B. brizantha cv. Marandu (DIAS-FILHO, 2006), que vem ocorrendo em pastagens com solos mal-drenados, reforça a importância da B. humidicola para os sistemas de produção pecuários da Amazônia. Há uma forte demanda dos produtores de carne e leite por novas cultivares de B. humidicola, uma vez que os únicos genótipos desta espécie cultivados no Brasil se restringem à B. humidicola cv. Tully e, em menor escala, à B. humidicola cv. Llanero. Dentro deste contexto, a Embrapa Gado de Corte mantém um programa de melhoramento genético, no qual uma das ações é a obtenção de híbridos de B. humidicola a partir de genitores previamente selecionados, com o intuito de gerar variabilidade e viabilizar o desenvolvimento de cultivares para a diversificação das pastagens brasileiras. Este estudo teve como objetivo verificar a existência de variabilidade genética para caracteres morfológicos em híbridos intraespecíficos de Brachiaria humidicola. 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aGramínea 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPastagem 653 $aBraquiária 653 $aQuicuio 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aANDRADE, C. M. S. de 700 1 $aSANTOS, L. F. A. dos 700 1 $aREIS, S. S. de O. 700 1 $aSILVA, H. S. F. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). CBMP 2009. Organizado por Romário Gava Ferrão, Frederico de Pina Matta, Maria Amélia Gava Ferrão, João Cândido de Souza, Adelaide de F. S. da Costa, Liliâm Maria Ventorim Ferrão.
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