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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, V. W. S. dos; ARAGÃO, M. A. do C.; AZEVEDO, D. A. A. de; ALVES, S. M.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  Vanderlan Warlington Souza dos Santos, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral/CE. Bolsista Embrapa; Maria Alzira do Carmo Aragão, UVA; Dalva Alana Aragão de Azevedo, Graduanda UVA. Bolsista CNPq.; Samilly Mesquita Alves, Graduanda UVA. Bolsista FUNCAP.; ALICE ANDRIOLI, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  Produção de antígeno para o diagnóstico da Artrite-Encefalite Caprina com cepas virais nativas do Estado do Ceará: dados preliminares.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este estudo produzir antígeno para micro-técnica de imunodifusão em gel de agarose (MIDGA) com cepas virais isoladas no Estado do Ceará e compará-la com kit nacional produzido com cepa CAEV Cork. Na produção dos antígenos, utilizou-se um pool das cinco cepas virais do banco de germoplasma de Lentivírus da Embrapa Caprinos e Ovinos (antígeno CAEV Ceará) e a cepa CAEV cork (antígeno nacional). Para comparação entre os antígenos, realizou-se a MIDGA com 198 amostras de soros de caprinos, com mais de seis meses de idade, de nove rebanhos de algumas regiões do Estado do Ceará. Dos 198 soros analisados com o antígeno CAEV Ceará, 175 tiveram resultados negativos e 23 positivos; resultados semelhante aos encontrados com Ag CAEV Cork. Analisando os resultados, encontrou-se uma sensibilidade e uma especificidade, de 95,83% e 99,43%, respectivamente, e o índice Kappa de 0,95. Observou-se valores de 95,83% e 99,43% para valor preditivo positivo (VPP) e valor preditivo negativo (VPN) respectivamente, sendo a concordância de 99%. Os resultados dos estudos comparativos sugerem que o antígeno produzido a partir de amostras isoladas no Estado do Ceará apresenta resultados semelhantes ao antígeno produzido nacionalmente, podendo ser produzido comercialmente.
Palavras-Chave:  Artrite-Encefalite Caprina; CAEV; Goat; MAGID; MIDGA.
Thesagro:  Antígeno; Caprino; Diagnóstico; Doença animal; Técnica Imunoenzimática.
Thesaurus Nal:  Lentivirus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28506/1/AAC-Producao-de-antigeno-para-o-diagnostico-da-Artrite-Encefalite-Caprina-com-cepas-virais-nativas-do.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23731 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MELO, P. S.; MASSARIOLI, A. P.; DENNY, C.; SANTOS, L. F. dos; FRANCHIN, M.; PEREIRA, G. E.; VIEIRA, T. M. F. de S.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M. de.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Winery by-products: extraction optimization, phenolic composition and cytotoxic evaluation to act as a new source of scavenging of reactive oxygen species.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 181, p. 160-169, Aug. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study aimed to assess the antioxidant potential of optimized extracts of winery by-products, which was measured using the scavenging capacity of synthetic free radicals and reactive oxygen species (ROS), as well as the characterization of their bioactive phenolic compounds, cytotoxicity, and TNF-a release in RAW 264.7 cells. To the best of our knowledge, this is the first time that the antioxidant potential of by-products from these three European grape varieties, acclimated to a strictly semi-arid region, are evaluated.
Palavras-Chave:  Citoxidade; Composto fenólico bioativo; Cytotoxicity (MTT); Potencial antioxidante; Reactive oxygen species (ROS); Response surface methodology (RSM); Semiárido; Uva europeia; Winery by-products.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Cytotoxicity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129318/1/melo-foodchemistry-v181-p160-169-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16021 - 1UPCAP - DD663.215.00412
CPATSA55193 - 1UPCAP - DD
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