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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, V. W. S. dos; ARAGÃO, M. A. do C.; AZEVEDO, D. A. A. de; ALVES, S. M.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
Vanderlan Warlington Souza dos Santos, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral/CE. Bolsista Embrapa; Maria Alzira do Carmo Aragão, UVA; Dalva Alana Aragão de Azevedo, Graduanda UVA. Bolsista CNPq.; Samilly Mesquita Alves, Graduanda UVA. Bolsista FUNCAP.; ALICE ANDRIOLI, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Produção de antígeno para o diagnóstico da Artrite-Encefalite Caprina com cepas virais nativas do Estado do Ceará: dados preliminares. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este estudo produzir antígeno para micro-técnica de imunodifusão em gel de agarose (MIDGA) com cepas virais isoladas no Estado do Ceará e compará-la com kit nacional produzido com cepa CAEV Cork. Na produção dos antígenos, utilizou-se um pool das cinco cepas virais do banco de germoplasma de Lentivírus da Embrapa Caprinos e Ovinos (antígeno CAEV Ceará) e a cepa CAEV cork (antígeno nacional). Para comparação entre os antígenos, realizou-se a MIDGA com 198 amostras de soros de caprinos, com mais de seis meses de idade, de nove rebanhos de algumas regiões do Estado do Ceará. Dos 198 soros analisados com o antígeno CAEV Ceará, 175 tiveram resultados negativos e 23 positivos; resultados semelhante aos encontrados com Ag CAEV Cork. Analisando os resultados, encontrou-se uma sensibilidade e uma especificidade, de 95,83% e 99,43%, respectivamente, e o índice Kappa de 0,95. Observou-se valores de 95,83% e 99,43% para valor preditivo positivo (VPP) e valor preditivo negativo (VPN) respectivamente, sendo a concordância de 99%. Os resultados dos estudos comparativos sugerem que o antígeno produzido a partir de amostras isoladas no Estado do Ceará apresenta resultados semelhantes ao antígeno produzido nacionalmente, podendo ser produzido comercialmente. |
Palavras-Chave: |
Artrite-Encefalite Caprina; CAEV; Goat; MAGID; MIDGA. |
Thesagro: |
Antígeno; Caprino; Diagnóstico; Doença animal; Técnica Imunoenzimática. |
Thesaurus Nal: |
Lentivirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28506/1/AAC-Producao-de-antigeno-para-o-diagnostico-da-Artrite-Encefalite-Caprina-com-cepas-virais-nativas-do.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MELO, P. S.; MASSARIOLI, A. P.; DENNY, C.; SANTOS, L. F. dos; FRANCHIN, M.; PEREIRA, G. E.; VIEIRA, T. M. F. de S.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M. de. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Winery by-products: extraction optimization, phenolic composition and cytotoxic evaluation to act as a new source of scavenging of reactive oxygen species. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 181, p. 160-169, Aug. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This study aimed to assess the antioxidant potential of optimized extracts of winery by-products, which was measured using the scavenging capacity of synthetic free radicals and reactive oxygen species (ROS), as well as the characterization of their bioactive phenolic compounds, cytotoxicity, and TNF-a release in RAW 264.7 cells. To the best of our knowledge, this is the first time that the antioxidant potential of by-products from these three European grape varieties, acclimated to a strictly semi-arid region, are evaluated. |
Palavras-Chave: |
Citoxidade; Composto fenólico bioativo; Cytotoxicity (MTT); Potencial antioxidante; Reactive oxygen species (ROS); Response surface methodology (RSM); Semiárido; Uva europeia; Winery by-products. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Cytotoxicity. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129318/1/melo-foodchemistry-v181-p160-169-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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