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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/11/2018 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; ESPINOSA VILLAFUERTE, S. G.; BATISTA, N. J. M.; REIS, F. A.; FEIJO, G. L. D.; CATTO, J. B. |
Afiliação: |
JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; Andrei Pereira Neves, Pós-graduação - Universidade Estadual de Londrina (UEL) - Londrina, PR, Brasil; Sérgio Giovanni Espinosa Villafuerte, Pós-graduação - Centro Agropecuario de Capacitación e Desarrollo Sustentable - Mexico; Nielyson Junio Marcos Batista, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; JOAO BATISTA CATTO, CNPGC. |
Título: |
Sistemas integrados sustentáveis na produção de ovinos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE OVINOCULTURA DA UEL, 4., 2016, Londrina. Palestras apresentadas. Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2018. p. 5-55. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IV SIMPOVINO. |
Conteúdo: |
Tipos de sistemas integrados de produção; Outras possibilidades de integração: sistemas pecuários integrados; Sistemas silvipastoris com pequenos ruminantes; Frutiovinocultura; Sistemas de integração ovino-bovino e parasitose; Sustentabilidade na produção animal; Emissão de gases de efeito estufa na produção pecuária; Mitigação de emissões em sistemas integrados de produção; Mitigação de emissões no solo sob plantio direto (SPD) e ILP; Produções animal e de forragem em sistemas integrados; Valor nutritivo de forragem em sistemas de ILP e ILPF; Produção animal e resultado econômico em sistemas de ILP e ILPF; Ambiência e conforto animal em sistemas integrados; Uso de pequenos ruminantes em sistemas integrados: Seleção de ovinos resistentes à verminose; Sistemas de ILP na terminação de cordeiros; Uso da silagem milho e guandu na terminação de cordeiros. |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Brasil; Integracao lavoura-pecuaria-floresta; Integrated rural development; Ovinocultura de corte; Rural development strategies; Sistemas iLPF; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Cordeiro; Desenvolvimento Rural Integrado; Desenvolvimento Sustentável; Ovino; Produção Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Brazil; Economic analysis; Rural development; Sheep. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186097/1/CNPC-2018-Sistemas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CLAUDIA ALVES DO VALLE STEHLING; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LUIZ CARLOS REBELATTO DOS SANTOS; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN; RICARDO AUGUSTO BOSCARO DE CASTRO; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; VICTOR RODRIGUES FERREIRA. |
Título: |
Queijos artesanais brasileiros. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: SEBRAE, 2021. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais. |
Conteúdo: |
Segundo o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Meneses, 2006), o início da produção de queijos artesanais no Brasil remonta ao século XVIII, quando da vinda dos portugueses em busca das riquezas da região das Minas Gerais. Em todo o país e, especialmente nessa região, a produção artesanal de queijos se expandiu e se diversificou, carregando em sua origem uma mistura de povos, saberes e histórias. Atualmente, os queijos artesanais são produzidos em toda a extensão do território brasileiro, predominantemente por pequenos produtores rurais e suas famílias, tendo grande importância econômica, cultural e social. Em cada região do Brasil, observa-se a presença de diferentes tipos de queijos, com distintos processos de produção e formulações ("receitas"), produzidos de forma tradicional ou inovadora. Para iniciar a produção de queijo, ou mesmo para se manter nela, algumas questões específicas da atividade devem ser observadas, como aquelas relativas à produção de leite e à fabricação de queijos. Somado a isso, devem ser considerados outros aspectos para o bom desenvolvimento de qualquer atividade, como estudo de mercado, modelo de negócio, plano de negócio, planejamento, finanças, gestão de pessoas, relacionamento com o cliente, marketing (comercialização, promoção/comunicação, distribuição), entre outros. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; Produto artesanal. |
Thesagro: |
Mercado; Produção de Alimentos; Produto de Origem Animal; Queijo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Animal products; Cheeses; Food technology. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226674/1/Guia-de-Negocio-Queijos-Artesanais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226359/1/Queijos-artesanais-brasileiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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