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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/07/2005
Data da última atualização:  26/07/2005
Autoria:  INOUE NAGATA, A. K.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Coleta, levantamento e caracterização de Potyvírus nas principais olerícolas da família Solanácea: relatório final do projeto 05.2001.212.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 72).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracterização; PeYMV; Potivírus; PVY.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Lycopersicon Esculentum; Pimentão; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH30384 - 1UMTFL - --045454545
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Autoria:  SANTOS, L. A. dos; MION, L.; MAROTZKI, M.; PARIZOTTO, L.; RODRIGUES, L. B.; NASCIMENTO, V. P. do; SANTOS, L. R. dos.
Afiliação:  LILIAN ANDRIVA DOS SANTOS, UPF; LIGIANI MION, UPF; MARCIELI MAROTZKI, FAMV/UPF; LUANA PARIZOTTO, Bolsista PIBIC CNPq; LAURA BEATRIZ RODRIGUES, FAMV/UPF; VLADIMIR PINHEIRO DO NASCIMENTO, UFRGS; LUCIANA RUSCHEL DOS SANTOS, FAMV/UPF.
Título:  Número mais provável miniaturaizado e microbiologia convencional para isolamento de Salmonella spp. em abatedouros de frangos de corte.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 223-229, mar. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Miniaturized most probable number; Número mais provável miniaturizado; Poultry slaughterhouses; Sorovares.
Thesagro:  Frango de corte; Salmonella spp.
Thesaurus NAL:  Serotypes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140634/1/Numero-mais-provavel-miniaturaizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59064 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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