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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/03/1992
Data da última atualização:  25/03/1992
Autoria:  ADAMOLI, J.; FUKUHARA, M.; SILVA, J. A. da.
Título:  Aplicacao de tecnicas de sensoriamento remoto no estudo de queimas em pastagens nativas da regiao dos cerrados.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: JAPAN INTERNATIONAL COOPERATION AGENCY. Trabalhos tecnico-cientificos desenvolvidos pelo Projeto de Cooperacao em Pesquisa Agricola nos Cerrados do Brasil: 1980-1983. Planaltina: EMBRAPA-CPAC / JICA, 1983.
Páginas:  p.269-276.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 2o. Simposio Brasileiro de Sensoriamento Remoto, 1982, Brasilia, DF.
Conteúdo:  Objetiva conhecer a resposta de um campo nativo submetido a queimas, atraves de: a) coleta no campo e analise no laboratorio, dos parametros que permitam caracterizar a rebrota tais como pesos verde e seco, proteina bruta e outros dados bromatologicos; b) levantamento no campo, das curvas de reflectancia de diferentes faixas espectrais, em distintos periodos post-queima; c) determinacao do numero de incendios ocorridos em sequencia temporal (divesas epocas de diferentes anos); d) definir sobre imagens da area de Brasilia, os niveis densimetricos correspondentes a diversas comunidades vegetais, queimadas ou nao, em diferentes epocas. Os resultados preliminares do estudo, mostram que: a biomassa formada (rebrota) ate um ano depois da queima e inferior a biomassa acumulada no momento da queima; as percentagens de proteina bruta sao altas nos tres primeiros meses post-queima, para depois cairem gradativamente; as faixas do espectro electromagnetico correspondentes ao infravermelho sao as mais sensiveis para registrar a ocorrencia das queimadas, tanto no campo quanto nas imagens; a curva de extincao da resposta densitometrica das queimadas, da-se num prazo de 45-60; o maior numero de queimadas (registradas nas imagens), ocorre no final da epoca seca, particularmente no mes de agosto.
Palavras-Chave:  Brasil; Natural pastures.
Thesagro:  Cerrado; Pastagem Nativa; Queimada; Sensoriamento Remoto; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; remote sensing; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4045 - 1UMTPL - --CRI2389CRI2389
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/04/2015
Data da última atualização:  11/04/2015
Autoria:  SANTOS, L. A. dos.
Afiliação:  LAURENICE ARAUJO DOS SANTOS, UFRB.
Título:  Caracterização e seleção de linhagens elites de mamoneira (Ricinus communis L.) por meio do desempenho morfoagrônomico e molecular no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013. 85f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Profª. Dra. Simone Alves Silva; Co-orientação: Profª. Dra Cristina Velo Loyola Dantas;Profª. Dra. Cláudia Fortes Ferreira (CNPMF).
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as populações avançadas (F4:F5 e F5:F6) de mamoneira, envolvendo 219 linhagens por meio da caracterização morfoagronômica, estimativa dos parâmetros genéticos e caracterização molecular, visando à seleção s:ie linhagens elites. A caracterização morfoagronômica foi realizada nos anos agrícolas de 2010 e 2011. Os dados foram submetidos à análise de variância, análise de correlação linear de Pearson e os valores médios foram agrupados segundo o teste de Scott e Knott (pMostrar Tudo
Thesagro:  Mamona.
Thesaurus NAL:  Castor beans.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30644 - 1UPCTS - PPTS/2015.0132015.013
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