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163. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, K. M. O. dos; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; BURITI, F. C. A.; GONÇALVES, L. S.; MONTEIRO, L. R.; MORENO, I.; EGITO A. S. do. Use of simulated gastrointestinal fluid to evaluate the survival of Bifidobacterium animalis in caprine acid-coagulated cream cheese. In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE ON PROBIOTICS AND PREBIOTICS, 2010, Kosice, Slovakia. Proceedings... Slovak Republic: PAMIDA International, 2010. p. 110. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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169. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA NETA, M. C.; QUEIROGA, A. P. R.; ALMEIDA, R. L. J.; SOARES, A. C.; GONÇALVES, J. M.; FERNANDES, S. S.; SOUSA, M. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R. Fermented Dessert with Whey, Ingredients from the Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora) and an Indigenous Culture of Lactobacillus plantarum: Composition, Microbial Viability, Antioxidant Capacity and Sensory Features. Nutrients, v. 10, n. 1214, p. 2-9, 2018. Open acess. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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171. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; SILVA, L. M. F. da; NERO, L. A.; SANTOS, K. M. O. dos. Functional properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from Brazilian goat milk. Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 9, n. 3, p. 235-245, Sept. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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172. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; AGUIAR, L. F.; CORREIA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do. Monitoramento do pH de queijos Minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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173. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; MAGNANI, M.; OLIVEIRA, M. E. G. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in simulated gastrointestinal conditions and its inhibitory effect against pathogenic bacteria in semi-hard goat cheese. LWT - Food Science and Technology, v. 63, n. 2, p. 807-813, Oct. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; GALDINO, I. K. C. P. DE O.; LIMA, Z. N.; SANTOS, K. M. O. dos; PEREIRA, E. V. DOS S.; DANTAS, G. C.; BURITI, F. C. A. Atividade antimicrobiana de bactéria lática nativa (Lactiplantibacillus plantarum CNPC001) Potencialmente probiótica frente a Salmonella enterica serovar Typhimurium ATCC 14028. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. 168903 Pôster. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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175. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D. Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, p. 98-106, 2011. Supl. esp. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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176. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; GUIMARAES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; CAVALCANTE, A. C. R. Alternativas tecnológicas na produção de queijos e outros derivados do leite de cabra. In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. Cap. 6, p. 121-144. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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177. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; ZACARCHENCO, P. B.; SILVA, H. L. A. DA; TRENTO, F. K. H. DE S.; COSTA, R. G. B.; CRUZ, A. G. DA. Culturas lácticas em produtos lácteos. In: CRUZ, A.; OLIVEIRA, C.; CORASSIN, C. H.; SÁ, P. Microbiologia, Higiene e Controle de Qualidade no Processamento de Leites e Derivados. [s. l.]: Elsevier, 2018. 384 p. v. 4 P. 129-146 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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178. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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179. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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180. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; QUEIROGA, R. de C. R do E. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 152). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 213 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/03/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na indústria alimentícia, as proteases têm encontrado diversas aplicações, algumas bastante tradicionais, a exemplo da quimosina, amplamente utilizada na fabricação de queijos. Entretanto, o aumento do consumo de queijos e a diminuição na disponibilidade de estômagos de bezerro lactentes têm ocasionado a demanda por coalhos alternativos como os de origem microbiana e animal, obtidos muitas vezes por manipulação genética. Produtos de ocorrência natural, como proteases extraídas de vegetais e destinadas à fabricação de queijos, apresentam a vantagem de serem mais facilmente aceitos pelos consumidores e aprovados para comercialização. Em estudos anteriores na Embrapa Caprinos e Ovinos, observou-se que sementes de girassol (Helianthus annus) apresentaram atividade coagulante no leite. Baseados nestes estudos realizaram-se novos experimentos com objetivo de avaliar o potencial da utilização de extratos das sementes de girassol na fabricação de queijos de leite de cabra. Para alcançar este objetivo, queijos foram fabricados com enzima tradicional (quimosina) e comparados com os fabricados com extratos de girassol, com base em eletroforeses e análises físico-químicas. Apresentando semelhança entre as características físico-químicas e eletroforéticas entre os dois processamentos, mostrando ser possível a fabricação de queijos fabricados a partir de extratos de sementes de girassol. |
Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Enzimas; Queijo coalho. |
Thesagro: |
Caprino; Eletroforese; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42887/1/AAC-Utilizacao-de-proteases.pdf
|
Marc: |
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