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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/06/1992 |
Data da última atualização: |
08/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MENDONÇA, J. F. B.; GONCALVES, C. A.; CURI, W. J. |
Afiliação: |
JOSE FRANCISCO BEZERRA MENDONÇA, CPAF-RO; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPAF-RO; WILLIAM JOSE CURI, CPAF-RO. |
Título: |
Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras de corte. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar o comportamento de 30 forrageiras de corte, com e sem adubação (fosforo + esterco) nas condições edafo-climaticas de Porto Velho, em termos de produção de forragem seca, percentagem de proteína bruta e relação colmo/folha visando selecionar as mais promissoras. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Avaliacao; Bovino de lado; Brasil; Feed grasses; Gramineas forrageiras; Grass; Growth rate; Plant introduction; Plantas forrageiras; Porto Velho; Producao de materia seca; Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Corte; Gramínea; Gramínea Forrageira; Introdução de Planta; Matéria Seca; Nutrição; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Produção; Proteína Bruta; Taxa de Crescimento. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; crude protein; Dry matter accumulation; dry matter content; Forage grasses; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46840/1/COT-4-19790001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/02/2010 |
Data da última atualização: |
05/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; PONTES, L. M. F.; AGUIAR, A. L. L. e; SILVA, M. M. G. da; PONTE, L. V. B. da; VALLE, K. B. do; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, L. M. F. da; BURITI, F. C. A. |
Afiliação: |
Antônio Diogo Silva Vieira, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFCE); Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Liana Maria Frota Pontes; Antonia Livânia Linhares e Aguiar; Mayanna Maria Gomes da Silva; Ligeanea Vasconcelos Braga da Ponte; Kildery Barros do Valle; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Liana Maria Ferreira da Silva; Flávia Carolina Alonso Buriti. |
Título: |
Influência da adição de soro de queijo minas frescal de cabra na aceitação de bebidas lácteas sabor chocolate preparadas com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação de bebidas lácteas sabor chocolate preparadas com leite de cabra e soro de queijo minas frescal caprino, visando o aproveitamento do soro proveniente da produção de queijos. Pode-se concluir que as variações de percentual de soro de queijo das bebidas lácteas sabor chocolate avaliadas não são percebidas pelo consumidor, levando em conta os aspectos sensoriais estudados. A bebida que recebeu o maior percentual de soro (tratamento A) foi a melhor avaliada sensorialmente e com relação à intenção de compra, mostrando que a estratégia de aproveitamento do soro de queijos caprinos na fabricação de bebidas lácteas é eficiente. |
Palavras-Chave: |
Bebida fermentada; Bebida láctea; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Soro de leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Goat cheese; Goat milk; Whey. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86013/1/RAC-Influencia-da-adicao-de-soro.pdf
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Marc: |
LEADER 01912nam a2200349 a 4500 001 1658172 005 2023-07-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. D. S. 245 $aInfluência da adição de soro de queijo minas frescal de cabra na aceitação de bebidas lácteas sabor chocolate preparadas com leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM.$c2009 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação de bebidas lácteas sabor chocolate preparadas com leite de cabra e soro de queijo minas frescal caprino, visando o aproveitamento do soro proveniente da produção de queijos. Pode-se concluir que as variações de percentual de soro de queijo das bebidas lácteas sabor chocolate avaliadas não são percebidas pelo consumidor, levando em conta os aspectos sensoriais estudados. A bebida que recebeu o maior percentual de soro (tratamento A) foi a melhor avaliada sensorialmente e com relação à intenção de compra, mostrando que a estratégia de aproveitamento do soro de queijos caprinos na fabricação de bebidas lácteas é eficiente. 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $aGoat milk 650 $aWhey 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 650 $aSoro de leite 650 $aTecnologia de alimento 653 $aBebida fermentada 653 $aBebida láctea 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aPONTES, L. M. F. 700 1 $aAGUIAR, A. L. L. e 700 1 $aSILVA, M. M. G. da 700 1 $aPONTE, L. V. B. da 700 1 $aVALLE, K. B. do 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aSILVA, L. M. F. da 700 1 $aBURITI, F. C. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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