Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  10/04/2001
Data da última atualização:  10/04/2001
Autoria:  AZEVEDO, D. M. P. de; SANTOS, J. W. dos; LIMA, E. F.; BATISTA, A. S.; VIEIRA, D. J.; NOBREGA, L. B. da; PEREIRA, J. R.
Título:  Efeito de populacao de plantas no consorcio mamoneira\\caupi.II. Eficiencia agronomico.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista de Oleaginosas e fibrosas, v.3, n-3, p.165-173, 1999.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Castor bean; Consorciacao; Cowpea; Eficiencia da terra; Eficiencia proporcional da terra; Feijao vigna; Indice de competitividade; Leand equivalente ratio; Monteiro; Paraiba; Proportional land; Ricinus comunis; Vignaun guiculata.
Thesagro:  Mamona.
Thesaurus Nal:  intercropping.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA14671 - 1UMTAP - --630.720 981630.7209
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/07/2017
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; ROSIRES DELIZA, CTAA; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT.
Título:  Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa possui a missão de viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agricultura e pecuária. As tecnologias de produtos, processos e serviços desenvolvidas na empresa devem ser transferidas à sociedade, e a etapa de validação identifica se essas tecnologias desenvolvidas em escala laboratorial estão aptas a serem transferidas. Para isso, um conjunto de conhecimentos técnicos serão testados e validados para a verificação da utilidade ou não da tecnologia para a sociedade. A Embrapa desenvolveu a tecnologia do queijo coalho caprino adicionado de óleo de pequi (Caryocar coriaceum Witth) em escala laboratorial e para ser transferida aos produtores interessados em adotá-la. A tecnologia foi validada em uma cooperativa no Estado da Paraíba. Essa é uma variação do queijo coalho caprino tradicional acrescentado do óleo de pequi obtido no Cariri cearense visando oferecer um produto com sabor característico, que lhe confere propriedades sensoriais desejáveis, além de agregar valores nutricionais por ser rico em vitaminas e minerais. No presente trabalho, foram descritas as etapas de processamento do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi, realizada em uma agroindústria de queijos na Paraíba, visando a transferência dessa tecnologia aos produtores de queijos caprinos interessados em diversificar o seu portfólio de produtos, além de atender a uma demanda da sociedade por novos produtos. As diferenças observadas entre a escala l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óleo de pequi; Produtos lácteos; Queijo coalho.
Thesagro:  Caprino; Fruta tropical; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Transferência de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Caryocar coriaceum; Goat cheese; Goats; Milk production; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191260/1/BPD17012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15112 - 1UMTFL - DDFL00182017.0018
CNPC35592 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional