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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva Merlot resultante de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares e compostos fenólicos. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 504-509. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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62.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva merlot de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares polifenóis. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 285. Po310. Tecnologias pós-colheita. 1 a 4 de novembro de 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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63.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvida pela Embrapa. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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64.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. DE A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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65.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./ abr. 2017. Edição digital dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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66.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C. Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 7 p. il. color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135). Prática / Processo agropecuário.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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67.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, C. M. de; PAULA, J. A. de; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos. Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabras, sabor morango, adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. In: MOTA, A. S. da M. F. Coletânea BITEC 2008-2010. 8. ed. Brasília, DF: CNI; SENAI; IEL; SEBRAE, 2010. p. 89-102.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; ALVES, R. R. N.; SAAD, S. M. I. Elaboração de queijo de cabra maturado potencialmente probiótico utilizando Lactobacillus acidophilus. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL: PREBIÓTICOS E PROBIÓTICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS, 1., 2008, Campinas. [Resumos e palestras]. Campinas: ITAL, 2008. 1 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

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70.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.

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71.Imagem marcado/desmarcadoBURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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72.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; PEREIRA, D.; SILVA, L.; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; CABRAL, L. M. C. Effect of juçara powder on colonic bacteria after static in vitro gastrointestinal digestion. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., Granada, 2019. Anais... Granada: INFOGEST, p. 152. Ref. 378/137. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.;Pereira, D.; Silva, L.; Beres, C.; Santos, K.; Lourdes, C.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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73.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C.; SAAD, S. M. I. Processamento artesanal de queijo caprino simbiótico tipo petit-suisse. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 141). Prática / Processo agroindustrial.

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74.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E. Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010. Não paginado. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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75.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, A. F. A.; LAGUNA, L. E. Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 6 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 99). Prática / Processo agropecuário.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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76.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; PEREIRA, S. C.; LAGUNA, L. E. Processamento artesanal de queijo do sertão fabricado com leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 6 p. il. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 93). Prática e processo agropecuário.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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77.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, C. M. de; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, M. T. M.; OLIVEIRA, J. da S.; PEREIRA, S. C. Processamento de creme de leite de cabra padronizado pasteurizado. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. 4 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 124).

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78.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de. Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 5 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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79.Imagem marcado/desmarcadoBURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; MOREIRA, R. de A.; EGITO, A. S. do. Produção de novo ingrediente fonte de fibra alimentar à base de Galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (Flamboyanzinho). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. 4 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A. Produção de queijos probióticos: uma alternativa para agregação de valor ao leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; TODOROV, S.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  G. M. D. DE MORAES, UECE; L. R. DE ABREU, UFCE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; S. TODOROV, UFV; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Genes encoding for intestinal mucus adhesion factors in lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: FOODMICRO, 1, 2016, Dublin. One health meets food microbiology. Abstract book. Dublin: ICFMH, 2016. p. 364.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster abstract PO2-SB-205.
Conteúdo:  Molecular biology can be outstanding tool in the selection of probiotic candidates, based on the detection of genetic factors related to the beneficial properties of studied lactic acid bacteria (LAB). Surface proteins with mucus-binding capacity mediate the adherence of LAB to the intestine and are desirable feature for probiotic bacteria, as they can increase persistence and ability of LAB to colonize the intestine. In order to investigate mucus adhesion properties, the presence of genes encoding for adhesion proteins were investigated in three Lactobacillus mucosae strains isolated from goat milk.
Palavras-Chave:  Gastro-intestinal tract; Probiotic potential.
Thesaurus NAL:  lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151140/1/L-mucosae-FoodMicro-Abstract-Book-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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