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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoBURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; FREITAS, S. C. de. Viabilidade de microrganismos probióticos e teor de fibra alimentar em bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho). Revista da Associação Brasileira de Nutrição, v. 4, n. 6, p. jul./dez., 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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42.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. S. de; BARCELOS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos. Viabilidade de cepas nativas de lactobacilos em bebida láctea fermentada sabor de uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 11-12. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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45.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, L. L. de; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Clinical application of probiotics in type 2 diabetes mellitus: a randomized, double-blind, placebo-controlled study. Clinical Nutrition, v. 36, n. 1, p. 85-92, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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46.Imagem marcado/desmarcadoZIN, I. M.; SANTOS, K. M. O. dos; NUNES, T. P.; CRUZ, A. G. da; CHAVES, A. C. S. D. Characterization of the jabuticaba residue dehydrated and lyophilizated. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 124-131. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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47.Imagem marcado/desmarcadoZIN, I. M.; SANTOS, K. M. O. dos; NUNES, T. P.; CRUZ, A. G. DA; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização do resíduo desidratado e liofilizado de jabuticaba. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 264 Po176. Cultivos Propagação de plantas e caracterização de material. 1 a 4 de novembro de 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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48.Imagem marcado/desmarcadoZIN, I. M.; NUNES, T. P.; SANTOS, K. M. O. dos; CRUZ, A. G.; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização de farinhas (desidratada e liofilizada) de resíduo de jabuticaba. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 17. Po57. Compostos bioativos em hortaliças e frutas. 1 a 4 de novembro.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M.; MARTINS, J. M.; DELIZA, R. Microbiological evaluation of probiotic goat cheese. In: CIGR INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 9., 2015, Auckland. Creating value from Bioresources Through Novel Technologies: proceedings... Auckland: Massey University, 2015. p. 79

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoFONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; BEMQUERER, M. P.; EGITO, A. S. do. Peptide profile of Coalho cheese: A contribution for Protected Designation of Origin (PDO). Food Chemistry, v. 219, p. 382-390, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. T. M.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; SALLES, H. O. Determinação de atividade proteolítica em bactérias através de zimograma e ensaio em placas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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52.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos. Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; ALVES, R. R. N.; SAAD, S. M. I. Elaboração de queijo de cabra maturado potencialmente probiótico utilizando Lactobacillus acidophilus. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL: PREBIÓTICOS E PROBIÓTICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS, 1., 2008, Campinas. [Resumos e palestras]. Campinas: ITAL, 2008. 1 f. 1 CD-ROM.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

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55.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva Merlot resultante de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares e compostos fenólicos. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 504-509. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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57.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva merlot de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares polifenóis. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 285. Po310. Tecnologias pós-colheita. 1 a 4 de novembro de 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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58.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvida pela Embrapa. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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59.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. DE A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3709-3713, mar./abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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60.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A. Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./ abr. 2017. Edição digital dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos...

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  25/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TONUCCI, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, L. L. de; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Livia Bordalo Tonucci, INTA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Leandro Licursi de Oliveira, UFV; Sonia Machado Rocha Ribeiro, UFV; Hercia Stampini Duarte Martino, UFV.
Título:  Clinical application of probiotics in type 2 diabetes mellitus: a randomized, double-blind, placebo-controlled study.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Clinical Nutrition, v. 36, n. 1, p. 85-92, 2017.
DOI:  10.1016/j.clnu.2015.11.011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background & aims: Type 2 diabetes has been associated with dysbiosis and one of the possible routes to restore a healthy gut microbiota is by the regular ingestion of probiotics. We aimed to investigate the effects of probiotics on glycemic control, lipid profile, inflammation, oxidative stress and short chain fatty acids in T2D. Methods: In a double-blind, randomized, placebo-controlled trial, 50 volunteers consumed daily 120 g/d of fermented milk for 6 wk. Participants were assigned into two groups: probiotic group, consuming fermented milk containing Lactobacillus acidophilus La-5 and Bifidobacterium animalis subsp lactis BB-12 (109 colony-forming units/d, each) and control group, consuming conventional fermented milk. Anthropometric measurements, body composition, fasting blood and faecal samples were taken at baseline and after 6 wk. Results: 45 subjects out of 50 (90%) completed follow-up. After 6 wk, there was a significant decrease in fructosamine levels (9.91 mmol/L; p ¼ 0.04) and hemoglobin A1c tended to be lower (0.67%; p ¼ 0.06) in probiotic group. TNF-a and resistin were significantly reduced in probiotic and control groups (1.5 and 1.3 pg/mL, .1 and 2.8 ng/mL, respectively), while IL-10 was significantly reduced ( 0.65 pg/mL; p < 0.001) only in the control group. Fecal acetic acid was increased in both groups (0.58 and 0.59% in probiotic and control groups, respectively; p < 0.01). There was a significant difference between groups concerning mean changes of Hb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gut microbiota; Oxidative; Type 2 diabetes.
Thesagro:  Stress.
Thesaurus NAL:  inflammation; probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13391 - 1UPCAP - DD
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