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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
29/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FIALHO, J. de F.; ANDRADE, R. F. R. DE; VIEIRA, E. A. (ed.). |
Afiliação: |
JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; RUBSTAIN FERREIRA RAMOS DE ANDRADE, EMATER-DF; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC. |
Título: |
Mandioca no cerrado: questões práticas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Páginas: |
87 p. |
ISBN: |
978-85-7075-045-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Laercio de Julio, EMATER-DF; Maria Madalena Rinaldi, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Rubstain Ferreira Ramos de Andrade, EMATER-DF; Sedma Firmino de Queiroz Pinto, EMATER-DF; Selma Aparecida Tavares, EMATER-DF; Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC. |
Conteúdo: |
Importância da cultura; Princípais problemas da cultura no cerrado; Fatores que contribuem para os principais problemas; Características e variedades mais cultivadas; Implementando um sistema de produção; Critérios para escolha da variedade; Escolha da área de plantio; Preparo do solo; Conservação do solo; Adubação e correção do solo; Seleção e preparo das manivas sementes; Plantio; Tratos culturais ou controle do mato; Pragas; Doenças; Colheita, transporte e armazenamento; Conservação e processamento; Alimentação animal; Receitas de pratos doces; Receitas de pratos salgados; Onde obter mais informações.
Autores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Josefino de FReitas Filaho, CPAC; Laercio de Julio, EMATER-DF; Maria Madalena Rinaldi, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Rubstain Ferreira Ramos de Andrade, EMATER-DF; Sedma Firmino de Queiroz Pinto, EMATER-DF; Selma Aparecida Tavares, EMATER-DF; Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC. |
Palavras-Chave: |
Cartilha; Macaxeira; Perguntas e respostas; Produtor rural; Small farmers. |
Thesagro: |
Cerrado; Mandioca; Receita. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77740/1/fialho-01.pdf
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Marc: |
LEADER 02316nam a2200277 a 4500 001 1711779 005 2017-06-29 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7075-045-7 100 1 $aFIALHO, J. de F. 245 $aMandioca no cerrado$bquestões práticas. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2009 300 $a87 p. 500 $aAutores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Laercio de Julio, EMATER-DF; Maria Madalena Rinaldi, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Rubstain Ferreira Ramos de Andrade, EMATER-DF; Sedma Firmino de Queiroz Pinto, EMATER-DF; Selma Aparecida Tavares, EMATER-DF; Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC. 520 $aImportância da cultura; Princípais problemas da cultura no cerrado; Fatores que contribuem para os principais problemas; Características e variedades mais cultivadas; Implementando um sistema de produção; Critérios para escolha da variedade; Escolha da área de plantio; Preparo do solo; Conservação do solo; Adubação e correção do solo; Seleção e preparo das manivas sementes; Plantio; Tratos culturais ou controle do mato; Pragas; Doenças; Colheita, transporte e armazenamento; Conservação e processamento; Alimentação animal; Receitas de pratos doces; Receitas de pratos salgados; Onde obter mais informações. Autores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Josefino de FReitas Filaho, CPAC; Laercio de Julio, EMATER-DF; Maria Madalena Rinaldi, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Rubstain Ferreira Ramos de Andrade, EMATER-DF; Sedma Firmino de Queiroz Pinto, EMATER-DF; Selma Aparecida Tavares, EMATER-DF; Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC. 650 $aCassava 650 $aCerrado 650 $aMandioca 650 $aReceita 653 $aCartilha 653 $aMacaxeira 653 $aPerguntas e respostas 653 $aProdutor rural 653 $aSmall farmers 700 1 $aANDRADE, R. F. R. DE 700 1 $aVIEIRA, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/07/2014 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
FLÁVIA C. A. BURITI, UEPB; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014. |
DOI: |
10.1016/j.lwt.2014.04.022 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The use of cheese whey and probiotic cultures in the production of dairy beverages has been highly attractive; nonetheless, whey-based goat beverages tend to be poor and watery when compared to fermented milks. The addition of fruits and fibre ingredients might improve texture and mouthfeel of this kind of product. Fermented whey-based goat beverages prepared using Streptococcus thermophilus TA-40 as starter culture, with added guava or soursop pulps, and with or without addition of partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds (PHGM), showed to be good vehicles for Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12 and Lactobacillus rhamnosus Lr-32, maintaining their viability above 7 log CFU/ml during 21 days. PHGM increased the dietary fibre content and enhanced the instrumental texture and sensory features of both guava and soursop dairy beverages, especially texture, appearance, and overall acceptability. The PHGM might be recommended to improve nutritional and sensory quality of fermented probiotic beverages produced with goat milk and cheese whey. |
Palavras-Chave: |
Absolute viscosity; Alimento funcional probiótico; Dietary fibres; Enzima hidrolisada; Enzima hidrolizada; Fibra dietética; Flamboyant-mirim; Flamboyanzinho; Food ingredient; Fruit pulps; Galactomanana; Galactomannan; Milk goat; Potential dietary fiber. |
Thesagro: |
Caprino; Goma; Leite de cabra; Polissacarídeo; Polpa de fruta; Produto derivado do leite; Queijo; Soro de leite; Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium; Caesalpinia pulcherrima; Cheese whey; Enzymatic hydrolysis; Galactomannans; Goat cheese; Goats; Polysaccharides; Probiotics; Viscosity; Whey. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110124/1/2014-056.pdf
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Marc: |
LEADER 02830naa a2200577 a 4500 001 1997582 005 2022-05-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.lwt.2014.04.022$2DOI 100 1 $aBURITI, F. C. A. 245 $aEffects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAbstract: The use of cheese whey and probiotic cultures in the production of dairy beverages has been highly attractive; nonetheless, whey-based goat beverages tend to be poor and watery when compared to fermented milks. The addition of fruits and fibre ingredients might improve texture and mouthfeel of this kind of product. Fermented whey-based goat beverages prepared using Streptococcus thermophilus TA-40 as starter culture, with added guava or soursop pulps, and with or without addition of partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds (PHGM), showed to be good vehicles for Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12 and Lactobacillus rhamnosus Lr-32, maintaining their viability above 7 log CFU/ml during 21 days. PHGM increased the dietary fibre content and enhanced the instrumental texture and sensory features of both guava and soursop dairy beverages, especially texture, appearance, and overall acceptability. The PHGM might be recommended to improve nutritional and sensory quality of fermented probiotic beverages produced with goat milk and cheese whey. 650 $aBifidobacterium 650 $aCaesalpinia pulcherrima 650 $aCheese whey 650 $aEnzymatic hydrolysis 650 $aGalactomannans 650 $aGoat cheese 650 $aGoats 650 $aPolysaccharides 650 $aProbiotics 650 $aViscosity 650 $aWhey 650 $aCaprino 650 $aGoma 650 $aLeite de cabra 650 $aPolissacarídeo 650 $aPolpa de fruta 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQueijo 650 $aSoro de leite 650 $aViscosidade 653 $aAbsolute viscosity 653 $aAlimento funcional probiótico 653 $aDietary fibres 653 $aEnzima hidrolisada 653 $aEnzima hidrolizada 653 $aFibra dietética 653 $aFlamboyant-mirim 653 $aFlamboyanzinho 653 $aFood ingredient 653 $aFruit pulps 653 $aGalactomanana 653 $aGalactomannan 653 $aMilk goat 653 $aPotential dietary fiber 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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