Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FIALHO, J. de F.; ANDRADE, R. F. R. DE; VIEIRA, E. A. (ed.).
Afiliação:  JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; RUBSTAIN FERREIRA RAMOS DE ANDRADE, EMATER-DF; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC.
Título:  Mandioca no cerrado: questões práticas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Páginas:  87 p.
ISBN:  978-85-7075-045-7
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Laercio de Julio, EMATER-DF; Maria Madalena Rinaldi, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Rubstain Ferreira Ramos de Andrade, EMATER-DF; Sedma Firmino de Queiroz Pinto, EMATER-DF; Selma Aparecida Tavares, EMATER-DF; Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC.
Conteúdo:  Importância da cultura; Princípais problemas da cultura no cerrado; Fatores que contribuem para os principais problemas; Características e variedades mais cultivadas; Implementando um sistema de produção; Critérios para escolha da variedade; Escolha da área de plantio; Preparo do solo; Conservação do solo; Adubação e correção do solo; Seleção e preparo das manivas sementes; Plantio; Tratos culturais ou controle do mato; Pragas; Doenças; Colheita, transporte e armazenamento; Conservação e processamento; Alimentação animal; Receitas de pratos doces; Receitas de pratos salgados; Onde obter mais informações. Autores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Josefino de FReitas Filaho, CPAC; Laercio de Julio, EMATER-DF; Maria Madalena Rinaldi, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Rubstain Ferreira Ramos de Andrade, EMATER-DF; Sedma Firmino de Queiroz Pinto, EMATER-DF; Selma Aparecida Tavares, EMATER-DF; Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC.
Palavras-Chave:  Cartilha; Macaxeira; Perguntas e respostas; Produtor rural; Small farmers.
Thesagro:  Cerrado; Mandioca; Receita.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77740/1/fialho-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47672 - 1EMBLV - PPCPACF438m2010.00114
AI-SEDE47672 - 2EMBLV - PPCPACF438m2010.00116
CNPA24426 - 1EMBLV - PP633.682F438m047/10
CNPAF29902 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.007
CNPAT12061 - 1EMBLV - PP633.82F438m2010.03414
CNPGC13946 - 1EMBLV - PP633.82F438m2011.00142
CNPGL17277 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.00034
CNPH36519 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.063
CNPS16062 - 1ADDLV - PP633.82F438m12.00001
CNPSA17970 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.05913
CNPSO31302 - 1ADDLV - PP633.682F438m2010.00139
CPAA22828 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.00264
CPAC31604 - 1UMTLV - PP633.682F438m2010.006
CPAC31604 - 2UMTLV - PPCRI77902010.007
CPAC31604 - 3UMTLV - PPLIV702010.008
CPACT13661 - 1ADDLV - PP633.82F438m2010.04871
CPAF-AP14981 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.00044
CPAF-RO14613 - 1EMBLV - PP633.82F438m2017
CPAF-RR12652 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.02937
CPAMN24544 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.00066
CPAO32440 - 1EMBLV - PP633.682F438m10.00061
CPATC22529 - 1EMBLV - PP633.682F438m2011.100
CPATSA43418 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.00131
CPATU43361 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.00201
CTAA10454 - 1EMBLV - PP633.682F438m2010.00036
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/07/2014
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  FLÁVIA C. A. BURITI, UEPB; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014.
DOI:  10.1016/j.lwt.2014.04.022
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The use of cheese whey and probiotic cultures in the production of dairy beverages has been highly attractive; nonetheless, whey-based goat beverages tend to be poor and watery when compared to fermented milks. The addition of fruits and fibre ingredients might improve texture and mouthfeel of this kind of product. Fermented whey-based goat beverages prepared using Streptococcus thermophilus TA-40 as starter culture, with added guava or soursop pulps, and with or without addition of partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds (PHGM), showed to be good vehicles for Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12 and Lactobacillus rhamnosus Lr-32, maintaining their viability above 7 log CFU/ml during 21 days. PHGM increased the dietary fibre content and enhanced the instrumental texture and sensory features of both guava and soursop dairy beverages, especially texture, appearance, and overall acceptability. The PHGM might be recommended to improve nutritional and sensory quality of fermented probiotic beverages produced with goat milk and cheese whey.
Palavras-Chave:  Absolute viscosity; Alimento funcional probiótico; Dietary fibres; Enzima hidrolisada; Enzima hidrolizada; Fibra dietética; Flamboyant-mirim; Flamboyanzinho; Food ingredient; Fruit pulps; Galactomanana; Galactomannan; Milk goat; Potential dietary fiber.
Thesagro:  Caprino; Goma; Leite de cabra; Polissacarídeo; Polpa de fruta; Produto derivado do leite; Queijo; Soro de leite; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium; Caesalpinia pulcherrima; Cheese whey; Enzymatic hydrolysis; Galactomannans; Goat cheese; Goats; Polysaccharides; Probiotics; Viscosity; Whey.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110124/1/2014-056.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28133 - 1UPCAP - DD
CTAA12351 - 1UPCAP - PP2014/0562014.00056
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional