|
|
Registros recuperados : 26 | |
21. | | MONTEIRO, C. A. S.; BARROS, B. A. F. De; ROSA, P. A. Da S.; LEAL, G. R.; CAMARGO, A. J. Dos R.; SERAPIÃO, R. V.; OLIVEIRA, C. S. Taxa de apoptose após vitrificação/ reaquecimento de embriões Gir produzidos in vitro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016. 1 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
22. | | LOPES, S. S.; PALHARES, P. L. S.; LANA, U. G. P.; ALVES, M. C.; BARROS, B. A.; MAGALHAES, J. V.; GUIMARAES, C. T.; CARNEIRO, A. A.; SOUSA, S. M. de. Overexpression of rice phosphorus starvation tolerance 1 gene and its sorghum and maize homologs in transgenic tobacco. In: ANNUAL MAIZE GENETICS CONFERENCE, 58., 2016. Jacksonville. Program and abstracts... Jacksonville: [s.n.], 2016. p. 130. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
23. | | SOUSA, S. M. de; HUFNAGEL, B.; AZEVEDO, G. C.; LOPES, S. M.; NEGRI, B. F.; LANA, U. G. P.; BARROS, B. A.; ALVES, M. C.; CARNEIRO, A. A.; GUIMARÃES, C. T.; MAGALHAES, J. V. Enhancing phosphorus efficiency in maize and sorghum. In: ANNUAL MAIZE GENETICS CONFERENCE, 60., 2018, Saint-Malo. Program and abstracts... Saint-Malo: [s.n.], 2018. p. 39. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
24. | | FREITAS, C. de; QUINTAO, C. C. R.; BARROS, B. A. F. De; CAMARGO, A. J. Dos R.; ROSA, P. M. Da S.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, L. S. de A.; OLIVEIRA, C. S.; MONTEIRO, C. A. S. Desenvolvimento pós-implantacional de embriões holandês-gir biopsiados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016. 2 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
25. | | LOPES, S. S.; PALHARES, P. L. S.; LANA, U. G. P.; ALVES, M. C.; BARROS, B. A.; MAGALHAES, J. V.; GUIMARAES, C. T.; CARNEIRO, A. A.; SOUSA, S. M. de. Rice Phosphorus Starvation Tolerance 1 gene and its sorghum and maize homologs improve root and vegetative growth in transgenic tobacco. In: ANNUAL MAIZE GENETICS CONFERENCE, 59., 2017, St. Louis. Program and abstracts... St. Louis: [s.n.], 2017. p. 138. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
26. | | HUFNAGEL, B.; SOUSA, S. M. de; ASSIS, L.; GUIMARAES, C. T.; LEISER, W.; AZEVEDO, G. C.; NEGRI, B.; LARSON, B. G.; SHAFF, J. E.; PASTINA, M. M.; BARROS, B. A.; WELTZIEN, E.; RATTUNDE, H. F. W.; VIANA, J. H.; CLARK, R. T.; FALCÃO, A.; GAZAFFI, R.; GARCIA, A. A. F.; SCHAFFERT, R. E.; KOCHIAN, L. V.; MAGALHAES, J. V. Duplicate and conquer: multiple homologs of PHOSPHORUS-STARVATION TOLERANCE1 enhance phosphorus acquisition and sorghum performance on low-phosphorus soils. Plant Physiology, Bethesda, v. 166, p. 659-677, Oct. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Rita de Cássia do Egipto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Márcia Barbosa Aguila, Universidade Estadual do Rio de Janeiro; Maria do Carmo Medeiros, Universidade Federal de Pernambuco.; Mauro Fisberg, Universidade Federal de São Paulo - USP; Marcelo Teixeira Rodrigues, Universidade Federal de Viçosa - UFV, Viçosa, MG.; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Dante Pazzanese Duarte Lanna, Universidade de São Paulo/ESALQ. |
Título: |
Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, p. 98-106, 2011. Supl. esp. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é pasteurizado, bem como durante 35 dias de maturação de queijo tipo coalho, não sendo observada qualquer alteração nos parâmetros sensoriais. Ensaios com crianças pré-escolares demonstraram aceitação do leite de cabra (com baixo e alto teor de CLA) semelhante ao leite de vaca, além de maior massa corporal, concentração de hemoglobina e número de hemácias no sangue com o consumo de leite de cabra. Ratos lactentes filhos de fêmeas que receberam CLA durante a gestação e aleitamento anteciparam sua maturação somática e reflexa. Contudo, em outro experimento, ratos desmamados consumindo gordura com alto teor em CLA apresentaram elevação na insulina sérica e na resistência à insulina, responsável, provavelmente, por um quadro de estatose hepática. Estes achados indicam que alimentos funcionais baseados em gordura com alto teor de CLA podem ser mais apropriados para a suplementação da dieta de lactentes e que há necessidade de mais pesquisa para entender a influência do CLA sobre o metabolismo de carboidratos em indivíduos mais velhos. Multidisciplinary approach to R, D & I for the development of dairy goat products with high content of CLA and functional property claim. Abstract - The challenge to increase market for goat?s milk has encouraged actions of research, development and innovation for added-value foods development. One of alternatives is rich-CLA dairy products with functional claim. This paper synthetizes findings of a multidicliplinary research network, aiming the development of a CLA-rich goat?s milk functional food. The results showed that soybean oil supplementation is a better strategy to obtain CLA-rich milk without negatives impacts on animal production. That level of CLA stays unchanged after pasteurization as well as during 35 days of cheese ripening. In addition, there was observed any changes on sensorial proprieties. Trials with children (2 to 4 years old), showed similar consumption when compared goat?s and cow?s milk. Moreover, children receiving goat?s milk showed higher body weight, hemoglobin and erythrocytes blood levels. Infants rats suckling females receiving CLA during pregnancy and lactation showed earlier maturation of somatic and ontogeny reflexes. However, another trial using weaned rats showed higher blood insulin and insulin resistance, resulting in a hepatic steatosis. These findings suggest that dairy functional foods based on CLA-rich fat may be more suitable for younger children and the influence of CLA on carbohydrates metabolism in older ones should be better investigated. MenosO desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é pasteurizado, bem como durante 35 dias de maturação de queijo tipo coalho, não sendo observada qualquer alteração nos parâmetros sensoriais. Ensaios com crianças pré-escolares demonstraram aceitação do leite de cabra (com baixo e alto teor de CLA) semelhante ao leite de vaca, além de maior massa corporal, concentração de hemoglobina e número de hemácias no sangue com o consumo de leite de cabra. Ratos lactentes filhos de fêmeas que receberam CLA durante a gestação e aleitamento anteciparam sua maturação somática e reflexa. Contudo, em outro experimento, ratos desmamados consumindo gordura com alto teor em CLA apresentaram elevação na insulina sérica e na resistência à insulina, responsável, provavelmente, por um quadro de estat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Ceará; Fat; Fatty acid; Functional food. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Caprino; Gordura; Leite de cabra. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Conjugated linoleic acid; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42777/1/API-Abordagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 04454naa a2200361 a 4500 001 1902108 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aAbordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é pasteurizado, bem como durante 35 dias de maturação de queijo tipo coalho, não sendo observada qualquer alteração nos parâmetros sensoriais. Ensaios com crianças pré-escolares demonstraram aceitação do leite de cabra (com baixo e alto teor de CLA) semelhante ao leite de vaca, além de maior massa corporal, concentração de hemoglobina e número de hemácias no sangue com o consumo de leite de cabra. Ratos lactentes filhos de fêmeas que receberam CLA durante a gestação e aleitamento anteciparam sua maturação somática e reflexa. Contudo, em outro experimento, ratos desmamados consumindo gordura com alto teor em CLA apresentaram elevação na insulina sérica e na resistência à insulina, responsável, provavelmente, por um quadro de estatose hepática. Estes achados indicam que alimentos funcionais baseados em gordura com alto teor de CLA podem ser mais apropriados para a suplementação da dieta de lactentes e que há necessidade de mais pesquisa para entender a influência do CLA sobre o metabolismo de carboidratos em indivíduos mais velhos. Multidisciplinary approach to R, D & I for the development of dairy goat products with high content of CLA and functional property claim. Abstract - The challenge to increase market for goat?s milk has encouraged actions of research, development and innovation for added-value foods development. One of alternatives is rich-CLA dairy products with functional claim. This paper synthetizes findings of a multidicliplinary research network, aiming the development of a CLA-rich goat?s milk functional food. The results showed that soybean oil supplementation is a better strategy to obtain CLA-rich milk without negatives impacts on animal production. That level of CLA stays unchanged after pasteurization as well as during 35 days of cheese ripening. In addition, there was observed any changes on sensorial proprieties. Trials with children (2 to 4 years old), showed similar consumption when compared goat?s and cow?s milk. Moreover, children receiving goat?s milk showed higher body weight, hemoglobin and erythrocytes blood levels. Infants rats suckling females receiving CLA during pregnancy and lactation showed earlier maturation of somatic and ontogeny reflexes. However, another trial using weaned rats showed higher blood insulin and insulin resistance, resulting in a hepatic steatosis. These findings suggest that dairy functional foods based on CLA-rich fat may be more suitable for younger children and the influence of CLA on carbohydrates metabolism in older ones should be better investigated. 650 $aBrazil 650 $aConjugated linoleic acid 650 $aGoat milk 650 $aÁcido graxo 650 $aCaprino 650 $aGordura 650 $aLeite de cabra 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aAlimento funcional 653 $aCeará 653 $aFat 653 $aFatty acid 653 $aFunctional food 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. do E. 700 1 $aAGUILA, M. B. 700 1 $aMEDEIROS, M. do C. 700 1 $aFISBERG, M. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aLANNA, D. P. D. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 40, p. 98-106, 2011. Supl. esp.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|