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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  PEREZ, J. R. O.; GERASEEV, L. C.; SANTOS, C. L. dos; TEIXEIRA, J. C.; BONAGURIO, S.
Afiliação:  Juan Ramón Olalquiaga Pérez, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Cristiane Leal dos Santos, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Júlio César Teixeira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Sarita Bonagurio, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia.
Título:  Composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo de cordeiros Santa Inês em crescimento.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 815-22, maio 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Body composition and nutritional requirements of calcium and phosphorus in growing Santa Inês lambs.
Conteúdo:  Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar a composição corporal e estimar as exigências de Ca e P, para ganho em peso, de cordeiros Santa Inês em crescimento. Em cada experimento foram usados 18 animais com 25 a 35 kg de peso vivo (PV), no primeiro, e com 15 a 25 kg no segundo experimento. Seis animais foram abatidos no início de cada experimento para avaliar o conteúdo de Ca e P corporal, servindo como animais referência para o método do abate comparativo, seis animais receberam alimentação ad libitum e seis, alimentação restrita. As exigências líquidas de Ca e P para o ganho em peso foram estimadas a partir da derivação de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio, em função do peso do corpo vazio. As exigências líquidas por quilo de ganho de PV para animais com 15, 25 e 35 kg de PV foram, respectivamente: 11,63, 10,52 e 9,82 g de Ca e 5,82, 4,99 e 4,28 g de P.
Palavras-Chave:  Mineral nutrients; Necessidade de nutrientes; Nutricional requirements; Nutrientes minerais; Ovinos.
Thesagro:  Ovis Aries.
Thesaurus Nal:  sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19129/1/pab0815.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19129 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUSA, M. C. de; SANTOS, W. M. dos; SILVA, J. M. O. da; RAMOS, F. P.; FREITAS, A. S. de; ALMEIDA NETA, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R.
Afiliação:  Marina Cínthia de Sousa, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Widson Michael dos Santos, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Júlia Maria Orleans da Silva, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Felipe Pereira Ramos, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Aline Souza de Freitas, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Maria Carmélia Almeida Neta, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Eliane Rolim Florentino, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande.
Título:  Non-fermented Dairy Desserts with Potentially Probiotic Autochthonous Lactobacilli and Products from Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Probiotics and Antimicrobial Proteins, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12602-020-09731-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of two autochthonous lactobacilli strains with probiotic potential (Lactobacillus mucosae CNPC007 and Lactobacillus plantarum CNPC020) in comparison to a commercially available probiotic strain (Lactobacillus rhamnosus LR32) in non-fermented dairy desserts added with ingredients (syrup and hydroethanolic extract) derived from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) peels was investigated. L. mucosae showed the best survivability and stability of the studied lactobacilli after processing and during storage, respectively, and also remarkably influenced the texture and sensory features of desserts in comparison to the other strains; L. plantarum achieved viability comparable with the commercial probiotic, above 6 log cfu/g up to the 21st day of the products refrigerated storage. The hydroethanolic extract and syrup from the jabuticaba peel contributed to the phenolic content of the dairy desserts (around 30 mg GAE/100 g) that showed to be able to scavenge DPPH radicals (around 300 g dessert/g DPPH). The different lactobacilli strains did not significantly influence the antioxidant capacity parameters of the desserts (p > 0.05), although the desserts' color was not stable during storage and tended to reduce the acceptability scores of the three trials. Non-fermented dairy desserts with jabuticaba peel ingredients showed to be good sources of phenolic compounds with an antioxidant capacity, offering suitable conditions for the viability maintenance of the autochthonous la... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15117 - 1UPCAP - DD
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