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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/03/2010
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAES, R. C. S.; RIBEIRO, O. C.; CARNEIRO MONTEIRO, L. A. R.; FIGUEIREDO, A. O.; NETO, A. A. C.; OLIVEIRA, J. M.; ROSA, G. O. da; KEUROGHLIAM, A.; PIOVEZAN, U.; HERRERA, H. M.
Afiliação:  R. C. S. PAES, IAGRO; OLIMPIO CRISÓSTOMO RIBEIRO, UNIDERP; L. A. R. CARNEIRO MONTEIRO, IAGRO; A. O. FIGUEIREDO, IAGRO; A. A. C. NETO, IAGRO; JOÃO MANOEL DE OLIVEIRA, IAGRO; G. O. da ROSA, WILDLIFE CONSERVATION SOCIETY; ALEXINE KEUROGHLIAM, WILDLIFE CONSERVATION SOCIETY; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; HEITOR MIRAGLIA HERRERA, FIOCRUZ.
Título:  Enfermidades de ocorrência no porco monteiro (Sus scrofa) no Pantanal Sul- Mato-grossense, Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Suiform Soundings: newsletter of the WPSG, PSG and HSG, v.9 n.1, p.29-34, july, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também em: 35º CONBRAVET.
Conteúdo:  A brucelose, leptospirose e doença de Aujeszky vem sendo estudadas em porco silvestre no pantanal sul-mato-grossense. No período de 2002 a 2007, foram capturados 193 animais sendo 62 na sub-região de Nhecolandia e 131 na sub região de Rio Negro. Deste total, 162 amostras foram examinadas para diagnosticar de brucelose sendo que oito apresentaram reação positiva ao teste com antígeno acidificado tamponado (AAT). No entanto, somente duas foram confirmadas pelo exame de soroaglutinação lenta com 2-mercaptoetanol (2-ME). Para diagnostico de leptospirose foram examinados 75 soros, sete dos quais foram reagentes para a doença (9,3%). Bovinos, suínos domésticos e cães da região da Nhecolandia também foram testado para a doença. Os resultados apresentam reação em 11/35 bovinos e 6/25 cães. Nenhum dos nove porcos domésticos amostrados foi reagente. Dentre as 165 amostra submetida ao teste de ELISA para exame da doença de Aujeszky, 34 (36,5%) foram soropositivos sendo 70,6% proveniente de fêmeas. Em vários animais foram encontrados adultos de Macracanthorhynchus Hirudinaceus, Stephanurus dentatus e Metasfrongylus
Palavras-Chave:  Feral Pigs; Porco Silvestre.
Thesagro:  Brucelose; Leptospirose.
Thesaurus Nal:  brucellosis; leptospirosis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105236/1/57233.pdf
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Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57233 - 1UPCAP - --SP1716017160
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC.
Título:  Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio da produção de queijos, iogurtes e outros produtos de alto valor agregado. Tais produtos, especialmente os queijos de cabra, têm ampliado sua participação no crescente mercado de produtos gourmet dos grandes centros urbanos brasileiros. Neste contexto, a Embrapa tem buscado contribuir para a sustentabilidade desses pequenos laticínios por meio do desenvolvimento de tecnologias e produtos inovadores, que possam ampliar o interesse do consumidor brasileiro por produtos lácteos caprinos. Queijos e bebidas lácteas probióticas, à base de leite caprino, estão entre os produtos desenvolvidos nos últimos anos, direcionados ao mercado de alimentos funcionais. A validação de tecnologias agroindustriais nas condições reais do setor produtivo é um passo fundamental para a inovação tecnológica, ao possibilitar ajustes e adaptações que viabilizam sua apropriação pelo mercado. O presente trabalho relata os procedimentos adotados para a validação da tecnologia de processamento de queijo cremoso adicionado de bactérias probióticas em um laticínio localizado na serra fluminense, bem como os resultados obtidos. Bem sucedida, a experiência de parceria estabelecida entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Capril Rancho Grande, aqui relatada, pode ser usada como modelo para outras ações de val... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Probiótico; Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157588/1/DOC-126-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15448 - 1UPCFL - DD2018.0078
CTAA13570 - 1UMTFL - DDDOC 126
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