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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/08/2011
Data da última atualização:  30/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSSI, R. F.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MORAIS, O. M.; TEIXEIRA, R. N.
Afiliação:  R. F. ROSSI, UNESP Botucatu; C. CAVARIANI, UNESP Botucatu; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; O. M. MORAIS, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; R. N. TEIXEIRA, UNESP Botucatu.
Título:  Vigor de sementes, densidade de plantas e desempenho agronômico de soja.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da soja, em função da sua relevância no agronegócio mundial, é alvo pesquisas no campo fitotécnico para busca de novas informações para elevação da produção por área cultivada. O vigor constitui um dos principais atributos da qualidade fisiológica das sementes a ser considerado na implantação de uma lavoura, pois pode determinar a produtividade por influenciar o crescimento e a produção das plantas. O experimento avaliou o efeito 3 densidades populacionais (7, 12 e 17 pl.m-111 ) e 2 níveis de vigor, alto e baixo, no desempenho de plantas de soja, na cultivar BRS 243RR. Foram avaliados: florescimento, ciclo, emergência de plântulas em campo, população final de plantas, altura da planta, altura da inserção da primeira vagem, número de vagens por planta, número de sementes por planta e produção de sementes. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas, com 4 repetições. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey (p?0,05). Foi evidente o efeito do vigor das sementes na emergência de plântulas em campo, que foi superior quando oriundas das sementes de alto vigor. As alturas das plantas e da inserção da primeira vagem foram crescentes com o aumento da densidade populacional. Independente do vigor das sementes houve redução do número de vagens/planta com a elevação da densidade. Plantas originadas de sementes de alto vigor produziram maior número de vagens na menor população de plantas. As densidades de 7 e 12 pl.m-1 20 produziram ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Qualidade; Semente; Soja.
Thesaurus Nal:  Seed quality; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40440/1/247-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32277 - 1UPCRA - CD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/03/2010
Data da última atualização:  12/06/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. F. D. N.; SILVEIRA, R. D. D.; DIDONET, C. C. G. M.; BRONDANI, C.
Afiliação:  KARINA FREIRE D'EÇA NOGUEIRA SANTOS, estagiária CNPAF; RICARDO DIÓGENES DIAS SILVEIRA, mestre UFG; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN DIDONET, UEG; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Quantificação das proteínas de reserva total e frações protéicas de linhagens interespecíficas de arroz.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 38.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou quantificar as proteínas de reserva total e as frações proteícas albumina, globulina, prolamina e glutelina presentes no grão de 34 linhagens interespecíficas do cruzamento entre a espécie silvestre de arroz Oryza glumaepatula RS016 e a cultivar Oryza sativa BG 90-2 pelo método de Bradford.
Palavras-Chave:  Glutelina; Oryza glumaepatula; Prolamina; Proteína de reserva.
Thesagro:  Albumina; Arroz; Globulina; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84345/1/PL-2009.281.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84346/1/38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29714 - 1UPCRA - PP2009.3452009.345
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