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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/08/2011 |
Data da última atualização: |
30/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSI, R. F.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MORAIS, O. M.; TEIXEIRA, R. N. |
Afiliação: |
R. F. ROSSI, UNESP Botucatu; C. CAVARIANI, UNESP Botucatu; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; O. M. MORAIS, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; R. N. TEIXEIRA, UNESP Botucatu. |
Título: |
Vigor de sementes, densidade de plantas e desempenho agronômico de soja. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da soja, em função da sua relevância no agronegócio mundial, é alvo pesquisas no campo fitotécnico para busca de novas informações para elevação da produção por área cultivada. O vigor constitui um dos principais atributos da qualidade fisiológica das sementes a ser considerado na implantação de uma lavoura, pois pode determinar a produtividade por influenciar o crescimento e a produção das plantas. O experimento avaliou o efeito 3 densidades populacionais (7, 12 e 17 pl.m-111 ) e 2 níveis de vigor, alto e baixo, no desempenho de plantas de soja, na cultivar BRS 243RR. Foram avaliados: florescimento, ciclo, emergência de plântulas em campo, população final de plantas, altura da planta, altura da inserção da primeira vagem, número de vagens por planta, número de sementes por planta e produção de sementes. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas, com 4 repetições. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey (p?0,05). Foi evidente o efeito do vigor das sementes na emergência de plântulas em campo, que foi superior quando oriundas das sementes de alto vigor. As alturas das plantas e da inserção da primeira vagem foram crescentes com o aumento da densidade populacional. Independente do vigor das sementes houve redução do número de vagens/planta com a elevação da densidade. Plantas originadas de sementes de alto vigor produziram maior número de vagens na menor população de plantas. As densidades de 7 e 12 pl.m-1 20 produziram produtividades 15 e 11% superior nas plantas oriundas de sementes de alto vigor, em relação às de baixo vigor. Reduções no número de sementes por plantas foram verificados com o aumento da densidade populacional de plantas. As demais características não foram influenciadas. MenosA cultura da soja, em função da sua relevância no agronegócio mundial, é alvo pesquisas no campo fitotécnico para busca de novas informações para elevação da produção por área cultivada. O vigor constitui um dos principais atributos da qualidade fisiológica das sementes a ser considerado na implantação de uma lavoura, pois pode determinar a produtividade por influenciar o crescimento e a produção das plantas. O experimento avaliou o efeito 3 densidades populacionais (7, 12 e 17 pl.m-111 ) e 2 níveis de vigor, alto e baixo, no desempenho de plantas de soja, na cultivar BRS 243RR. Foram avaliados: florescimento, ciclo, emergência de plântulas em campo, população final de plantas, altura da planta, altura da inserção da primeira vagem, número de vagens por planta, número de sementes por planta e produção de sementes. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas, com 4 repetições. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey (p?0,05). Foi evidente o efeito do vigor das sementes na emergência de plântulas em campo, que foi superior quando oriundas das sementes de alto vigor. As alturas das plantas e da inserção da primeira vagem foram crescentes com o aumento da densidade populacional. Independente do vigor das sementes houve redução do número de vagens/planta com a elevação da densidade. Plantas originadas de sementes de alto vigor produziram maior número de vagens na menor população de plantas. As densidades de 7 e 12 pl.m-1 20 produziram ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Seed quality; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40440/1/247-4.pdf
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Marc: |
LEADER 02501nam a2200217 a 4500 001 1898672 005 2011-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSI, R. F. 245 $aVigor de sementes, densidade de plantas e desempenho agronômico de soja. 260 $aInformativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.$c2011 520 $aA cultura da soja, em função da sua relevância no agronegócio mundial, é alvo pesquisas no campo fitotécnico para busca de novas informações para elevação da produção por área cultivada. O vigor constitui um dos principais atributos da qualidade fisiológica das sementes a ser considerado na implantação de uma lavoura, pois pode determinar a produtividade por influenciar o crescimento e a produção das plantas. O experimento avaliou o efeito 3 densidades populacionais (7, 12 e 17 pl.m-111 ) e 2 níveis de vigor, alto e baixo, no desempenho de plantas de soja, na cultivar BRS 243RR. Foram avaliados: florescimento, ciclo, emergência de plântulas em campo, população final de plantas, altura da planta, altura da inserção da primeira vagem, número de vagens por planta, número de sementes por planta e produção de sementes. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas, com 4 repetições. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey (p?0,05). Foi evidente o efeito do vigor das sementes na emergência de plântulas em campo, que foi superior quando oriundas das sementes de alto vigor. As alturas das plantas e da inserção da primeira vagem foram crescentes com o aumento da densidade populacional. Independente do vigor das sementes houve redução do número de vagens/planta com a elevação da densidade. Plantas originadas de sementes de alto vigor produziram maior número de vagens na menor população de plantas. As densidades de 7 e 12 pl.m-1 20 produziram produtividades 15 e 11% superior nas plantas oriundas de sementes de alto vigor, em relação às de baixo vigor. Reduções no número de sementes por plantas foram verificados com o aumento da densidade populacional de plantas. As demais características não foram influenciadas. 650 $aSeed quality 650 $aSoybeans 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aCAVARIANI, C. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aMORAIS, O. M. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, K. F. D. N.; SILVEIRA, R. D. D.; DIDONET, C. C. G. M.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
KARINA FREIRE D'EÇA NOGUEIRA SANTOS, estagiária CNPAF; RICARDO DIÓGENES DIAS SILVEIRA, mestre UFG; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN DIDONET, UEG; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Quantificação das proteínas de reserva total e frações protéicas de linhagens interespecíficas de arroz. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. |
Páginas: |
p. 20. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 38. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou quantificar as proteínas de reserva total e as frações proteícas albumina, globulina, prolamina e glutelina presentes no grão de 34 linhagens interespecíficas do cruzamento entre a espécie silvestre de arroz Oryza glumaepatula RS016 e a cultivar Oryza sativa BG 90-2 pelo método de Bradford. |
Palavras-Chave: |
Glutelina; Oryza glumaepatula; Prolamina; Proteína de reserva. |
Thesagro: |
Albumina; Arroz; Globulina; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84345/1/PL-2009.281.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84346/1/38.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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