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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perguntas e respostas sobre extrusão termoplástica de alimentos: Uma abordagem simplificada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. |
Páginas: |
46 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
ISBN: |
978-65-5983-824-0 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.240221301 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extrusão termoplástica é processo tecnológico de pré-cocção ou cocção de diversas matérias primas derivadas de cereais, grãos como leguminosas, pulses, amidos de diversas fontes, coprodutos agroindustriais, etc. A matéria prima previamente preparada segundo necessidade de tamanho de partícula, acondicionada com a quantidade de água suficiente para provocar o grau de cozimento esperado, ao passar por um parafuso de configuração definida inserido num canhão ou barril com suficiente temperatura nas suas zonas de aquecimento, de forma a modificar suas características provocadas pelo calor e cisalhamento produzido no interior do canhão de forma a ganhar novas características organolépticas, como textura, sabor, odor e propriedades nutricionais e funcionais. Muitos alimentos disponíveis no comércio são elaborados por este processo: snacks, cereais matinais, farinha pré-cozidas ou instantâneas, biscoitos, entre outros alimentos para o consumo humano. Por outro lado, na pecuária utiliza-se uma larga variedade de rações para diferentes espécies bem como das suas etapas de crescimento segundo as necessidades nutricionais, da mesma forma para animais de estimação (pet food), alimentos de diversos tipos segundo requerimentos em cada caso. Um outro setor de altos valores de produção é a aquicultura, com entrega de rações para diferentes espécies e graus de crescimento, o que em conjunto envolvem grandes faturamentos para esses setores |
Palavras-Chave: |
Conservação de alimento; Extrusão termoplástica; Extrusora. |
Thesagro: |
Equipamento; Extrusão; Matéria Prima; Preservação de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230335/1/E-BOOK-PERGUNTAS-E-RESPOSTAS-SOBRE-EXTRUSAO.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
31/08/2023 |
Data da última atualização: |
31/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; CAMPOS, H. D.; DIAS, A. R.; TOMEN, A.; ARAÚJO JUNIOR, I. P.; SIQUERI, F. V.; CARVALHO, A. G. de; ROY, J. M. T.; MOCHKO, A. C. R.; FORCELINI, C. A.; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; SENGER, M.; GALDINO, J.; MORESCO, E.; BONANI, J. C.; GARBIATE, M. V.; MÜLLER, M. A.; ASCARI, J. P.; KUDLAWIEC, K.; SANTOS, J. dos; GRIGOLLI, J. F. J.; BELUFI, L. M. de R.; CARREGAL, L. H.; FANTIN, L. H.; STEFANELO, M. S.; GOUSSAIN JÚNIOR, M.; DEBORTOLI, M. P.; TORMNE, N. R.; BALARDIN, R. S.; MARTINS, M. C. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; HERCULES D. CAMPOS, UNIRV; ALFREDO RICIERE DIAS, DESAFIOS AGRO; ALANA TOMEN, PROTEPLAN; IVAN PEDRO ARAÚJO JÚNIOR, PROTEPLAN; FABIANO V. SIQUERI, PROTEPLAN; ALINE G. DE CARVALHO, COPACOL; JOAO MAURICIO T. ROY, COPACOL; ANA CLÁUDIA R. MOCHKO, FUNDAÇÃO MS; CARLOS ALBERTO FORCELINI, AGROTECNO RESEARCH; CARLOS ANDRÉ SCHIPANSKI, G12 AGRO; DÉBORA FONSECA CHAGAS, G12 AGRO; MARINA SENGER, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; JEANE GALDINO, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; ELOIR MORESCO, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; JOÃO CARLOS BONANI, COAMO; MARCOS V. GARBIATE, COAMO; MÔNICA A. MÜLLER, FUNDAÇÃO MT; JOÃO PAULO ASCARI, FUNDAÇÃO MT; KARLA KUDLAWIEC, FUNDAÇÃO MT; JAIRO DOS SANTOS, AGRODINÂMICA; JOSÉ FERNANDO J. GRIGOLLI, FAMIVA PESQUISA E SOLUÇÕES AGRÍCOLAS; LUANA M. DE R. BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQ. E DESENV. TECN. RIO VERDE; LUÍS HENRIQUE CARREGAL, AGRO CARREGAL PESQ. E PROT. DE PLANTAS EIRELI; LUCAS HENRIQUE FANTIN, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; MAURÍCIO SILVA STEFANELO, CERES CONSULTORIA AGRONÔMICA; MARCIO GOUSSAIN JÚNIOR, ASSIST CONS. E EXPER. AGRONÔMICA LTDA; MÔNICA P. DEBORTOLI, INSTITUTO PHYTUS; NÉDIO R. TORMEN, INSTITUTO PHYTUS; RICARDO S. BALARDIN, INSTITUTO PHYTUS; MÔNICA C. MARTINS, IDE CONSULTORIA. |
Título: |
Fungicidas contra a ferrugem. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Grandes Culturas, v. 25, n. 290, p. 8-14, jul. 2023. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ferrugem; Fungicida; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Fungicides; Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01515naa a2200577 a 4500 001 2156263 005 2023-08-31 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, C. V. 245 $aFungicidas contra a ferrugem.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aFungicides 650 $aSoybean rust 650 $aFerrugem 650 $aFungicida 650 $aSoja 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aLOPES, I. de O. N. 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aSATO, L. N. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aDIAS, A. R. 700 1 $aTOMEN, A. 700 1 $aARAÚJO JUNIOR, I. P. 700 1 $aSIQUERI, F. V. 700 1 $aCARVALHO, A. G. de 700 1 $aROY, J. M. T. 700 1 $aMOCHKO, A. C. R. 700 1 $aFORCELINI, C. A. 700 1 $aSCHIPANSKI, C. A. 700 1 $aCHAGAS, D. F. 700 1 $aSENGER, M. 700 1 $aGALDINO, J. 700 1 $aMORESCO, E. 700 1 $aBONANI, J. C. 700 1 $aGARBIATE, M. V. 700 1 $aMÜLLER, M. A. 700 1 $aASCARI, J. P. 700 1 $aKUDLAWIEC, K. 700 1 $aSANTOS, J. dos 700 1 $aGRIGOLLI, J. F. J. 700 1 $aBELUFI, L. M. de R. 700 1 $aCARREGAL, L. H. 700 1 $aFANTIN, L. H. 700 1 $aSTEFANELO, M. S. 700 1 $aGOUSSAIN JÚNIOR, M. 700 1 $aDEBORTOLI, M. P. 700 1 $aTORMNE, N. R. 700 1 $aBALARDIN, R. S. 700 1 $aMARTINS, M. C. 773 $tCultivar Grandes Culturas$gv. 25, n. 290, p. 8-14, jul. 2023.
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