Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/01/2022
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Perguntas e respostas sobre extrusão termoplástica de alimentos: Uma abordagem simplificada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR: Atena, 2022.
Páginas:  46 p.
Descrição Física:  PDF.
ISBN:  978-65-5983-824-0
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.240221301
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extrusão termoplástica é processo tecnológico de pré-cocção ou cocção de diversas matérias primas derivadas de cereais, grãos como leguminosas, pulses, amidos de diversas fontes, coprodutos agroindustriais, etc. A matéria prima previamente preparada segundo necessidade de tamanho de partícula, acondicionada com a quantidade de água suficiente para provocar o grau de cozimento esperado, ao passar por um parafuso de configuração definida inserido num canhão ou barril com suficiente temperatura nas suas zonas de aquecimento, de forma a modificar suas características provocadas pelo calor e cisalhamento produzido no interior do canhão de forma a ganhar novas características organolépticas, como textura, sabor, odor e propriedades nutricionais e funcionais. Muitos alimentos disponíveis no comércio são elaborados por este processo: snacks, cereais matinais, farinha pré-cozidas ou instantâneas, biscoitos, entre outros alimentos para o consumo humano. Por outro lado, na pecuária utiliza-se uma larga variedade de rações para diferentes espécies bem como das suas etapas de crescimento segundo as necessidades nutricionais, da mesma forma para animais de estimação (pet food), alimentos de diversos tipos segundo requerimentos em cada caso. Um outro setor de altos valores de produção é a aquicultura, com entrega de rações para diferentes espécies e graus de crescimento, o que em conjunto envolvem grandes faturamentos para esses setores
Palavras-Chave:  Conservação de alimento; Extrusão termoplástica; Extrusora.
Thesagro:  Equipamento; Extrusão; Matéria Prima; Preservação de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230335/1/E-BOOK-PERGUNTAS-E-RESPOSTAS-SOBRE-EXTRUSAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15265 - 1UPCLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/08/2023
Data da última atualização:  31/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; CAMPOS, H. D.; DIAS, A. R.; TOMEN, A.; ARAÚJO JUNIOR, I. P.; SIQUERI, F. V.; CARVALHO, A. G. de; ROY, J. M. T.; MOCHKO, A. C. R.; FORCELINI, C. A.; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; SENGER, M.; GALDINO, J.; MORESCO, E.; BONANI, J. C.; GARBIATE, M. V.; MÜLLER, M. A.; ASCARI, J. P.; KUDLAWIEC, K.; SANTOS, J. dos; GRIGOLLI, J. F. J.; BELUFI, L. M. de R.; CARREGAL, L. H.; FANTIN, L. H.; STEFANELO, M. S.; GOUSSAIN JÚNIOR, M.; DEBORTOLI, M. P.; TORMNE, N. R.; BALARDIN, R. S.; MARTINS, M. C.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; HERCULES D. CAMPOS, UNIRV; ALFREDO RICIERE DIAS, DESAFIOS AGRO; ALANA TOMEN, PROTEPLAN; IVAN PEDRO ARAÚJO JÚNIOR, PROTEPLAN; FABIANO V. SIQUERI, PROTEPLAN; ALINE G. DE CARVALHO, COPACOL; JOAO MAURICIO T. ROY, COPACOL; ANA CLÁUDIA R. MOCHKO, FUNDAÇÃO MS; CARLOS ALBERTO FORCELINI, AGROTECNO RESEARCH; CARLOS ANDRÉ SCHIPANSKI, G12 AGRO; DÉBORA FONSECA CHAGAS, G12 AGRO; MARINA SENGER, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; JEANE GALDINO, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; ELOIR MORESCO, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; JOÃO CARLOS BONANI, COAMO; MARCOS V. GARBIATE, COAMO; MÔNICA A. MÜLLER, FUNDAÇÃO MT; JOÃO PAULO ASCARI, FUNDAÇÃO MT; KARLA KUDLAWIEC, FUNDAÇÃO MT; JAIRO DOS SANTOS, AGRODINÂMICA; JOSÉ FERNANDO J. GRIGOLLI, FAMIVA PESQUISA E SOLUÇÕES AGRÍCOLAS; LUANA M. DE R. BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQ. E DESENV. TECN. RIO VERDE; LUÍS HENRIQUE CARREGAL, AGRO CARREGAL PESQ. E PROT. DE PLANTAS EIRELI; LUCAS HENRIQUE FANTIN, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; MAURÍCIO SILVA STEFANELO, CERES CONSULTORIA AGRONÔMICA; MARCIO GOUSSAIN JÚNIOR, ASSIST CONS. E EXPER. AGRONÔMICA LTDA; MÔNICA P. DEBORTOLI, INSTITUTO PHYTUS; NÉDIO R. TORMEN, INSTITUTO PHYTUS; RICARDO S. BALARDIN, INSTITUTO PHYTUS; MÔNICA C. MARTINS, IDE CONSULTORIA.
Título:  Fungicidas contra a ferrugem.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cultivar Grandes Culturas, v. 25, n. 290, p. 8-14, jul. 2023.
Idioma:  Português
Thesagro:  Ferrugem; Fungicida; Soja.
Thesaurus NAL:  Fungicides; Soybean rust.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40931 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional