Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/09/1993 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Autoria: |
AZEVEDO, A. R. de. |
Título: |
Estudo da digestibilidade e da correlacao entre os nutrientes digestiveis do capim-guatemala (Tripsacum fasciculatum, Trin) e do capim-elefante Napier (Pennisitum purpurum, Schum) e das silagens de sorgo (Sorghum vulgare, Pers) e de milho (Zea mays L.). |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1973. |
Páginas: |
50p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objetivos: a) determinar a composicao do capim-guatemala (Tripsacum fasciculatum, Trin) e capim-elefante 'Napier' (Pennisetum purpureum, Schum), com diferentes teores de materia seca e das silagens de sorgo (Sorghum vulgare, Pers) e de milho (Zea mays L.); b) determinar "in vivo" a digestibilidade aparente da materia seca, da proteina bruta, da fibra bruta, do extrato nao nitrogenado, do extrato etereo, da materia organica, da energia bruta e os nutrientes digestiveis totais; c) verificar a correlacao entre os nutrientes digestiveis totais e a materia seca digestivel, a materia organica digestivel e a energia digestivel e d) determinar o equivalente calorico dos nutrientes digestiveis totais. |
Palavras-Chave: |
Capim Guetemala; Cultivar Napier; Maize; Pasture; Pennicitum; Sorghum; Tripsacum fasciculatum. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Digestibilidade; Milho; Silagem; Sorghum Vulgare; Sorgo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01707nam a2200325 a 4500 001 1149112 005 2023-03-07 008 1973 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, A. R. de 245 $aEstudo da digestibilidade e da correlacao entre os nutrientes digestiveis do capim-guatemala (Tripsacum fasciculatum, Trin) e do capim-elefante Napier (Pennisitum purpurum, Schum) e das silagens de sorgo (Sorghum vulgare, Pers) e de milho (Zea mays L.). 260 $aVicosa: UFV$c1973 300 $a50p. 500 $aDissertacao Mestrado 520 $aA presente pesquisa teve como objetivos: a) determinar a composicao do capim-guatemala (Tripsacum fasciculatum, Trin) e capim-elefante 'Napier' (Pennisetum purpureum, Schum), com diferentes teores de materia seca e das silagens de sorgo (Sorghum vulgare, Pers) e de milho (Zea mays L.); b) determinar "in vivo" a digestibilidade aparente da materia seca, da proteina bruta, da fibra bruta, do extrato nao nitrogenado, do extrato etereo, da materia organica, da energia bruta e os nutrientes digestiveis totais; c) verificar a correlacao entre os nutrientes digestiveis totais e a materia seca digestivel, a materia organica digestivel e a energia digestivel e d) determinar o equivalente calorico dos nutrientes digestiveis totais. 650 $adigestibility 650 $asilage 650 $aCapim Elefante 650 $aDigestibilidade 650 $aMilho 650 $aSilagem 650 $aSorghum Vulgare 650 $aSorgo 650 $aZea Mays 653 $aCapim Guetemala 653 $aCultivar Napier 653 $aMaize 653 $aPasture 653 $aPennicitum 653 $aSorghum 653 $aTripsacum fasciculatum
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|