|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
29/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; CHAGAS, P. C.; SILVA, A. R. V. da; SOBRAL, S. T. M.; OLIVEIRA, R. R. de. |
Afiliação: |
MARIA LUIZA GRIGIO, UFRR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; BALA RATHINASABAPATHI, University of Florida; POLLYANA CARDOSO CHAGAS, UFRR; ANTONIA RANIELY VIEIRA DA SILVA, CPAF-RR; SARA THIELY MOREIRA SOBRAL, UFRR; RAILIN RODRIGUES DE OLIVEIRA, UFRR. |
Título: |
Qualitative evaluation and biocompounds present in different parts of camu-camu (Myrciaria dubia) fruit. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Food Science, v. 11, n. 5, p. 124-129, May 2017. |
DOI: |
10.5897/AJFS2016.1574 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Camu-camu fruits have high functional importance and great potential as food. Knowing and determining the nutrients present in its fruitsis crucial, in order to understand the relationship between consumption and human health. For this reason, the objective of this work was to evaluate qualitative attributes, such as organic acids content, antioxidant capacity and functional potential of different parts of camu-camu fruit. The fruit used in the present study were collected in the state of Amazonas, Brazil, and analyzed at the University of Florida, Gainesville, U.S.A. |
Palavras-Chave: |
Camu-camu; Functional food. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidant activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229803/1/Quality-Compounds-Camu-Camu-AJFS.pdf
|
Marc: |
LEADER 01362naa a2200253 a 4500 001 2138550 005 2021-12-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5897/AJFS2016.1574$2DOI 100 1 $aGRIGIO, M. L. 245 $aQualitative evaluation and biocompounds present in different parts of camu-camu (Myrciaria dubia) fruit.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aCamu-camu fruits have high functional importance and great potential as food. Knowing and determining the nutrients present in its fruitsis crucial, in order to understand the relationship between consumption and human health. For this reason, the objective of this work was to evaluate qualitative attributes, such as organic acids content, antioxidant capacity and functional potential of different parts of camu-camu fruit. The fruit used in the present study were collected in the state of Amazonas, Brazil, and analyzed at the University of Florida, Gainesville, U.S.A. 650 $aAntioxidant activity 650 $aMyrciaria Dubia 653 $aCamu-camu 653 $aFunctional food 700 1 $aCHAGAS, E. A. 700 1 $aRATHINASABAPATHI, B. 700 1 $aCHAGAS, P. C. 700 1 $aSILVA, A. R. V. da 700 1 $aSOBRAL, S. T. M. 700 1 $aOLIVEIRA, R. R. de 773 $tAfrican Journal of Food Science$gv. 11, n. 5, p. 124-129, May 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 132 | |
41. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A. Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 317.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
43. | | SOUZA, R. R. C. de; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, C. C. B. de; SANTOS, J. S. dos; TEIXEIRA, F. A.; ANDRADE, K. M. N. S. S. Caracterização morfológica de folhas de acessos de meloeiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 157-162. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
44. | | DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; ALMEIDA, K. B. de; AMORIM, I. C. de S.; NASCIMENTO, T. L. do. Caracterização morfológica de folhas e flores em Critrullus spp. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 245, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
46. | | MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; FEITOSA, R. B.; ALMEIDA, C. S.; SANTOS, J. S.; SANTOS, A. R. F. dos. Caracterização molecular de mangabeiras nativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Resumo 25.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
47. | | FERRAZ, R. de S.; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; SANTANA, M. da S.; ALMEIDA, K. B. de. Caracterização morfológica e avaliação do amargor em frutos de Citrullus spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 117-122. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
48. | | AMORIM, I. C. de S.; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; ALMEIDA, K. B. de; DAMASCENO, A. G. Caracterização morfológica e avaliação da sensibilidade à desordem fisiológica prateamento foliar em Cucurbita spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 141-146. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
49. | | SANTOS, J. S. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; SANTOS, T. I. da S. S. dos. Caracterização fenológica, pegamento e produção de macieiras da variedade Daiane em Petrolina-PE. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; 71 SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 71., 2014, Teresina. Inovação tecnológica para o desenvolvimento nacional. Teresina: CONFEA: CREA-PI, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
50. | | MUNIZ, A. V. C. da S.; ALMEIDA, C. S.; SANTOS, J. S. dos; FEITOSA, R. B.; MUNIZ, E. N.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. Avaliação do germoplasma de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes). In: ENCONTRO DA REDE DE RECRUROS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE, 2., 2009, Salvador. Resumos... Salvador: RGV; UESB, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
51. | | SILVA, A. V. C. da; ALMEIDA, C. S.; SANTOS, J. S. dos; FEITOSA, R. B.; MUNIZ, E. N.; SILVA JÚNIOR; J. F. da; LÉDO, A. da S. Avaliaçaõ do germoplasma de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes). In: ENCONTRO DA REDE DE RECRUROS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 2.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVARES, 2., 2008, Vitória da Conquista. Resumos... Vitória da Conquista: UESB, 2008. n. 7. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
52. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SANTOS, J. S.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da. Biologia floral e visitação da macieira "Princesa" e "Julieta" no Semiárido Brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 103-106Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
53. | | SANTOS, J. S. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; SANTOS, T. I. da S. S. dos. Cianamida hidrogenada, nitrato de potássio e Ubyfol para a quebra de dormência da pereira cv. Princesinha cultivada no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
55. | | SANTOS, S. S.; DIAS, R. de C. S.; COSTA, J. A.; SANTOS, J. S.; DAMACENO, L. S.; SOUZA, R. R. C. de. Características físico-químicas de linhagens e híbridos experimentais de melão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 151-156. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
56. | | DIAS, R. de C. S.; FABRICIO, A. V. A.; TEIXEIRA, F. A.; DAMACENO; TEIXEIRA, S. L.; OLIVEIRA, V. R. de; SANTOS, J. S. dos; REIS, F. S. dos. Caracterização e avaliação físico-química de frutos progenies de tamareiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 263.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
60. | | CONCEIÇÃO, L. F. S. da; SANTOS, J. S. dos; PINTO, L. B.; ALMEIDA, I. R. de; SANTOS, M. Jr. M. dos. Condições atmosféricas associadas a um evento Severo em PelotaS-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 132 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|