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Registros recuperados : 147 | |
82. | | SILVA, M. V. T. da; SIMOES, W. L.; DIAS, R. de C. S.; GUIMARÃES, M. J. M.; FERREIRA, P. P. B.; SANTOS, J. S. dos. Pós colheita de frutos de melancia submetida a diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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83. | | ISHIKAWA, M. M.; MARQUES, D. K. S.; SANTOS, J. S. dos; VENTURA, A. S.; PÁDUA, S. B. de; SILVA, T. S. de C.; MARTINS, M. L. Recomendações para redução da mortalidade na estocagem de Tuviras em isqueiros Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2014. 5 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 25; Embrapa Pantanal. Circular técnica, 108). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal. |
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84. | | ALMEIDA, K. B. de; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; NASCIMENTO, T. L. do. Reação de genótipos de melancia ao Fusarium solani f. sp. cucurbitae raça 1. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 153-158. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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86. | | SOUZA, S. O.; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, J. S.; OLIVEIRA, A. H.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A. Influência da aplicação de revestimentos solúveis na conservação pós-colheita de Heliconia psittacorum x H. spathocircinata cv. Golden torch. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 289. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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87. | | OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JUNIOR, H. Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum ) após alimentação com torta de tucumã. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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88. | | LUBARINO, P. C. da C.; DIAS, R. de C. S.; COSTA, J. da A.; SANTOS, J. S. dos; SOUZA, R. R. C. de; SANTOS, S. de S. Avaliação morfoagronômica de acessos de melancia do bag de cucurbitáceas da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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89. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SANTOS, J. S.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da. Biologia floral e visitação da macieira "Princesa" e "Julieta" no Semiárido Brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 103-106 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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90. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A. Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 317. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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93. | | MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; FEITOSA, R. B.; ALMEIDA, C. S.; SANTOS, J. S.; SANTOS, A. R. F. dos. Caracterização molecular de mangabeiras nativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Resumo 25. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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94. | | FERRAZ, R. de S.; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; SANTANA, M. da S.; ALMEIDA, K. B. de. Caracterização morfológica e avaliação do amargor em frutos de Citrullus spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 117-122. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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95. | | AMORIM, I. C. de S.; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; ALMEIDA, K. B. de; DAMASCENO, A. G. Caracterização morfológica e avaliação da sensibilidade à desordem fisiológica prateamento foliar em Cucurbita spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 141-146. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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96. | | SOUZA, R. R. C. de; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, C. C. B. de; SANTOS, J. S. dos; TEIXEIRA, F. A.; ANDRADE, K. M. N. S. S. Caracterização morfológica de folhas de acessos de meloeiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 157-162. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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97. | | DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; ALMEIDA, K. B. de; AMORIM, I. C. de S.; NASCIMENTO, T. L. do. Caracterização morfológica de folhas e flores em Critrullus spp. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 245, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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98. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SANTOS, J. S. dos; ALBINO, F. G.; SILVA-MATOS, R. R. S. da. Caracterização dos órgãos florais reprodutores femininos de estruturas de frutificação de macieiras no Semiárido Brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 123-126 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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99. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SANTOS, J. S. dos; ALBANO, F. G.; SILVA-MATOS, R. R. S. da. Caracterização dos órgãos florais reprodutores masculinos de estruturas de frutificação de macieiras no semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 127-130. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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100. | | FERREIRA, P. P. B.; SILVA, M. V. T. da; SIMOES, W. L.; DIAS, R. de C. S.; GUIMARÃES, M. J. M.; SANTOS, J. S. dos. Crescimento da melancia sob diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015. p. 558-562. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 147 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/05/2017 |
Data da última atualização: |
12/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CUNHA, G. T. G.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; RABELLO, C. B. V.; BARROS, J. da S.; SANTOS, J. S. |
Afiliação: |
GLAUBER THIAGO GALVÃO CUNHA, UFRPE; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; CARLOS BOA VIAGEM RABELLO, UFRPE; JULIA DA SILVA BARROS, UFRPE; JUSSIEDE SILVA SANTOS, UFRPE. |
Título: |
Metabolizabilidade da energia de farinhas mistas contendo silagem de peixes para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 69, n. 3, p. 704-710, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho determinar o valor nutricional e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e EMA corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn) de quatro farinhas mistas contendo silagem de resíduo de filetagem de tilápia para frangos de corte do tipo crescimento lento com 28 a 38 dias de idade. Analisou-se a composição físico-química das silagens e, em seguida, realizou-se um ensaio de metabolismo pelo método de coleta total de excretas com 180 pintos machos da linhagem Vermelho Pesadão Francês, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração referência (RR) e quatro dietas teste compostas de 70% da (RR), com a inclusão de 30% de farinha mista contendo silagem de peixes produzida com o farelo de algaroba (SFA), com a farinha de varredura de mandioca (SFVM), com o farelo de milho (SFM) e com a casca da mandioca (SCM). Os valores para composição físico-química das SFA, SFVM, SFM, SCM foram de 20,63, 20,76, 21,99 e 14,54% de proteína bruta; 17,04, 23,22, 21,97 e 20,27% de extrato etéreo; 7,53, 7,79, 8,65 e 8,83% de matéria mineral; 23,07, 10,55, 16,81 e 12,34% de fibra bruta; 1,79, 2,30, 1,57 e 2,72% de cálcio; 1,12, 1,72, 1,45 e 1,94% de fósforo; 532, 528, 598 e 508 densidade, g/L; 4,5, 4,0, 4,4 e 4,4 de pH. Quanto aos valores de EMA e EMAn das farinhas mistas contendo silagem de peixes em base de matéria seca, foram, respectivamente, 3560kcal/kg e 3402kcal/kg para a SFA, 3574kcal/kg e 3415kcal/kg para a SFVM, 3570kcal/kg e 3412kcal/kg para a SFVM e 3571kcal/kg e 3413kcal/kg para a SCM, com a SFA apresentando menor valor (P=0,01). Com base nos resultados, as silagens contendo restos de peixe podem ser utilizadas em dietas para frangos de corte. Abstract: The objective of this study was to determine the nutritional value and the values of Apparent Metabolizable Energy (AME) and AME corrected for nitrogen balance (AMEn) of four mixed meals containing fish silage for slow growth type broiler chickens at 28-38 days of age. The physicochemical composition of the silage was analyzed and then a metabolism trial was performed using total excreta collection method with 180 male chicks of Red French Pesadão lineage distributed in a completely randomized design with five treatments and six replicates of six birds per experimental unit. Treatments consisted of a basal diet (RR) and four test diets containing 70% (RR), with the inclusion of 30% of mixed flour containing fish silage produced with mesquite meal (SFA) with flour of cassava meal (SFVM), with corn meal (SFM), and dehydrated cassava peel (SCM). The values for physico-chemical composition of the SFA, SFVM, SFM, SCM, were 20,63, 20.76, 21.99, and 14.54% of crude protein; 17.04, 23.22, 21.97 and 20.27% of ethereal extract; 7.53, 7.79, 8.65, and 8.83% of mineral matter; 23,07, 10,55, 16,81, and 12,34% of crude fiber; 1.79, 2.30, 1.57, and 2.72% of calcium; 1.12, 1.72, 1.45, and 1.94% of phosphorus; 532, 528, 598, and 508 of density, g / L; 4.5, 4.0, 4.4, and 4.4 of pH. As for AME and AMEn of the flours containing fish silage on dry matter basis, values were of, respectively, 3560 kcal/kg and 3402 kcal/kg for the SFA, 3574 kcal/kg and 3415 kcal/kg for SFVM, 3570 kcal/kg and 3412 kcal/kg for SFVM, and 3571 kcal/kg and 3413 kcal/kg for SCM, with the SFA showing lowest value. Based on the results, silage containing fish waste can be used in diets for broilers. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho determinar o valor nutricional e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e EMA corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn) de quatro farinhas mistas contendo silagem de resíduo de filetagem de tilápia para frangos de corte do tipo crescimento lento com 28 a 38 dias de idade. Analisou-se a composição físico-química das silagens e, em seguida, realizou-se um ensaio de metabolismo pelo método de coleta total de excretas com 180 pintos machos da linhagem Vermelho Pesadão Francês, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração referência (RR) e quatro dietas teste compostas de 70% da (RR), com a inclusão de 30% de farinha mista contendo silagem de peixes produzida com o farelo de algaroba (SFA), com a farinha de varredura de mandioca (SFVM), com o farelo de milho (SFM) e com a casca da mandioca (SCM). Os valores para composição físico-química das SFA, SFVM, SFM, SCM foram de 20,63, 20,76, 21,99 e 14,54% de proteína bruta; 17,04, 23,22, 21,97 e 20,27% de extrato etéreo; 7,53, 7,79, 8,65 e 8,83% de matéria mineral; 23,07, 10,55, 16,81 e 12,34% de fibra bruta; 1,79, 2,30, 1,57 e 2,72% de cálcio; 1,12, 1,72, 1,45 e 1,94% de fósforo; 532, 528, 598 e 508 densidade, g/L; 4,5, 4,0, 4,4 e 4,4 de pH. Quanto aos valores de EMA e EMAn das farinhas mistas contendo silagem de peixes em base de matéria seca, foram, respe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ave; Casca de mandioca; Energia metabolizável; Farelo de algaroba. |
Thesagro: |
Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04305naa a2200241 a 4500 001 2069552 005 2017-05-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. T. G. 245 $aMetabolizabilidade da energia de farinhas mistas contendo silagem de peixes para frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho determinar o valor nutricional e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e EMA corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn) de quatro farinhas mistas contendo silagem de resíduo de filetagem de tilápia para frangos de corte do tipo crescimento lento com 28 a 38 dias de idade. Analisou-se a composição físico-química das silagens e, em seguida, realizou-se um ensaio de metabolismo pelo método de coleta total de excretas com 180 pintos machos da linhagem Vermelho Pesadão Francês, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração referência (RR) e quatro dietas teste compostas de 70% da (RR), com a inclusão de 30% de farinha mista contendo silagem de peixes produzida com o farelo de algaroba (SFA), com a farinha de varredura de mandioca (SFVM), com o farelo de milho (SFM) e com a casca da mandioca (SCM). Os valores para composição físico-química das SFA, SFVM, SFM, SCM foram de 20,63, 20,76, 21,99 e 14,54% de proteína bruta; 17,04, 23,22, 21,97 e 20,27% de extrato etéreo; 7,53, 7,79, 8,65 e 8,83% de matéria mineral; 23,07, 10,55, 16,81 e 12,34% de fibra bruta; 1,79, 2,30, 1,57 e 2,72% de cálcio; 1,12, 1,72, 1,45 e 1,94% de fósforo; 532, 528, 598 e 508 densidade, g/L; 4,5, 4,0, 4,4 e 4,4 de pH. Quanto aos valores de EMA e EMAn das farinhas mistas contendo silagem de peixes em base de matéria seca, foram, respectivamente, 3560kcal/kg e 3402kcal/kg para a SFA, 3574kcal/kg e 3415kcal/kg para a SFVM, 3570kcal/kg e 3412kcal/kg para a SFVM e 3571kcal/kg e 3413kcal/kg para a SCM, com a SFA apresentando menor valor (P=0,01). Com base nos resultados, as silagens contendo restos de peixe podem ser utilizadas em dietas para frangos de corte. Abstract: The objective of this study was to determine the nutritional value and the values of Apparent Metabolizable Energy (AME) and AME corrected for nitrogen balance (AMEn) of four mixed meals containing fish silage for slow growth type broiler chickens at 28-38 days of age. The physicochemical composition of the silage was analyzed and then a metabolism trial was performed using total excreta collection method with 180 male chicks of Red French Pesadão lineage distributed in a completely randomized design with five treatments and six replicates of six birds per experimental unit. Treatments consisted of a basal diet (RR) and four test diets containing 70% (RR), with the inclusion of 30% of mixed flour containing fish silage produced with mesquite meal (SFA) with flour of cassava meal (SFVM), with corn meal (SFM), and dehydrated cassava peel (SCM). The values for physico-chemical composition of the SFA, SFVM, SFM, SCM, were 20,63, 20.76, 21.99, and 14.54% of crude protein; 17.04, 23.22, 21.97 and 20.27% of ethereal extract; 7.53, 7.79, 8.65, and 8.83% of mineral matter; 23,07, 10,55, 16,81, and 12,34% of crude fiber; 1.79, 2.30, 1.57, and 2.72% of calcium; 1.12, 1.72, 1.45, and 1.94% of phosphorus; 532, 528, 598, and 508 of density, g / L; 4.5, 4.0, 4.4, and 4.4 of pH. As for AME and AMEn of the flours containing fish silage on dry matter basis, values were of, respectively, 3560 kcal/kg and 3402 kcal/kg for the SFA, 3574 kcal/kg and 3415 kcal/kg for SFVM, 3570 kcal/kg and 3412 kcal/kg for SFVM, and 3571 kcal/kg and 3413 kcal/kg for SCM, with the SFA showing lowest value. Based on the results, silage containing fish waste can be used in diets for broilers. 650 $aNutrição animal 653 $aAve 653 $aCasca de mandioca 653 $aEnergia metabolizável 653 $aFarelo de algaroba 700 1 $aLUDKE, M. do C. M. M. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aRABELLO, C. B. V. 700 1 $aBARROS, J. da S. 700 1 $aSANTOS, J. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 69, n. 3, p. 704-710, 2017.
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