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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  11/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HISANO, H.; NARVÁEZ-SOLARTE, W. V.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.
Afiliação:  Hamilton Hisano, Embrapa Agropecuária Oeste; William Vicente Narváez-Solarte, Universidad de Caldas; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Desempenho produtivo de alevinos de tilápia-do-nilo alimentados com levedura e derivados.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 7, p. 1035-1042, jul. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e a composição químico-bromatológica do filé de tilápia-do-nilo alimentada com rações contendo levedura íntegra desidratada, levedura autolisada e parede celular. Rações práticas, isoprotéicas (32% de proteína digestível) e isoenergéticas (3.200 kcal de energia digestível por kg) suplementadas com levedura íntegra (1, 2 e 3%), levedura autolisada (1, 2 e 3%) e parede celular (0,1; 0,2 e 0,3%), e uma controle, sem ingredientes-teste, foram avaliadas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dez tratamentos e quatro repetições. Peixes que receberam rações suplementadas com levedura e derivados apresentaram índice de desempenho produtivo superior ao controle. A suplementação da levedura autolisada proporcionou melhor resposta quanto ao ganho de peso (p<0,05). Não houve diferença na composição químico-bromatológica do filé, quando se compararam os contrastes entre totais de tratamento. A suplementação de levedura e derivados em rações para alevinos de tilápia-do-nilo melhora o desempenho produtivo, sem alterações na composição do filé, e entre os microingredientes avaliados, a levedura autolisada proporciona desempenho superior, quando utilizada entre 1,30 e 1,59%.
Palavras-Chave:  polissacarídeos; Saccharomyces sp.
Thesagro:  Aquicultura; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus Nal:  polysaccharides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/pab/v42n7/17.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41109/1/42n07a17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41109 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAO29913 - 1UPCAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  15/12/1993
Data da última atualização:  28/08/2013
Autoria:  SANTOS, J. R. M.; GALVÃO, E. U. P.
Título:  Avaliação de doenças em germoplasma de arroz em terra firme no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1986.
Páginas:  8 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 70).
ISSN:  0101-4889
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tal estudo fornecerá subsídios ao CNPAF, na tentativa de identificar áreas epidêmicas para avaliação de germoplasma de interesse regional e/ou nacional, além de possibilitar a identificação de cultivares resistentes.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Terra firme.
Thesagro:  Arroz; Doença; Germoplasma; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83165/1/Pesquisa-70-1986.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA9112 - 1UMTFL - PPPesqAnd70PesqAnd70
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