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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/05/2013
Data da última atualização:  18/01/2024
Autoria:  HENTZ, F.; PRADO, O. R.; MONTEIRO, A. L. G.; SOUZA, D. F. de; FERREIRA, F. S.; BARROS FILHO, I. R. de.
Título:  Influência de sistemas de terminação de cordeiros sobre a produção e condição sanitária das ovelhas em pastagem.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Archives of Veterinary Science, v. 17, n. 3, p. 1-9, 2012.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.5380/avs.v17i3.20092
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou avaliar o desempenho, o estado corporal, o grau de infecção parasitária e a produção e a composição do leite de ovelhas com cordeiros em amamentação, em três sistemas de produção de cordeiros para carne. Ovelhas Suffolk e suas respectivas crias foram submetidas aos tratamentos: pastagem de azevém; pastagem de azevém com creep feeding a 2 % do PC dos cordeiros por dia; pastagem de azevém com suplementação volumosa em creep grazing com acesso livre dos cordeiros ao trevo branco. Os piquetes de pastagem eram formados de azevém anual sobressemeado em Tifton-85. Os animais entraram em avaliação aproximadamente 30 dias após o parto. A idade média das ovelhas avaliadas foi de 4,5 anos, distribuídas de forma homogênea entre os tratamentos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso. Foi observada perda de peso e de condição corporal das ovelhas após o parto, para todos os sistemas de produção sem diferença (P>0,05) entre os mesmos. A infecção parasitária, avaliada pelo método FAMACHA, não variou (P>0,05) entre os tratamentos; entretanto, a contagem de ovos por grama de fezes (OPG) foi maior (P<0,05) para as ovelhas com cordeiros sem suplementação. A produção diária de leite das ovelhas diferiu (P<0,05) entre os tratamentos, sendo menor no sistema em que os cordeiros não foram suplementados. Os teores de gordura, lactose, proteína e sólidos totais do leite não sofreram influência do sistema de produção de cordeiros. A produção de leite se manteve ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Creep grazing; Leite de ovelha; Raça Suffolk.
Thesagro:  Azevém; Cordeiro; Ovino; Pastagem; Terminação.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27206 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/10/2022
Data da última atualização:  24/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WATRIN, O. dos S.; SANTOS, J. R. dos; VALÉRIO FILHO, M.
Afiliação:  ORLANDO DOS SANTOS WATRIN, CPATU; JOÃO ROBERTO DOS SANTOS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS ESPACIAIS; MARIO VALÉRIO FILHO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS ESPACIAIS.
Título:  Análise da dinâmica na paisagem do Nordeste paraense através de técnicas de geoprocessamento.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 8., 1996, Salvador. Anais... São Paulo: INPE: Sociedade Latino-Americana de Sensoriamento Remoto e Sistemas de Informações Espaciais, 1996.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agricultura corte e queima; Análise Multitemporal; Sucessão Secundária.
Thesagro:  Cobertura do Solo; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147689/1/T55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58430 - 1UPCAA - CDPL CD 00120PL-CD 120
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