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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; TOMAZ, M. A.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; SEMEDO, J. N.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. A exposição prolongada a [CO2] elevada promove o crescimento de plantas de Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre ex Froehner. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
TABOSA, J. N.; FRANCA, J. G. E. de; SANTOS, J. P. O.; MCIEL, G. A.; LIRA, M. de A.; ARAUJO, M. R. A. de; GUERRA, N. B. |
Título: |
Teste em Linhas de Sorgo no Semi-Arido de Pernambuco para Consumo Humano. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1385-1390,dez.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa consistiu basicamente na avaliacao de cultivares de sorgo granifero adaptadas ao semi-arido e na utilizacao destas na forma de farinha mista com vistas a confeccao de produtos industriais, como biscoito, bolacha e macarrao. Os trabalhos foram con-duzidos em tres localidades do Semi-Arido de Pernambuco, no decorrer do bienio 1985/86. Assim, doze cultivares de sorgo foram avaliadas sob condicoes de campo, atraves dos seguintes parametros: floracao, altura de planta, numero e peso de paniculas e producao de graos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. Sob condicoes de laboratorio, as avaliacoes foram efetuadas atraves de: cor, tanino, proteina, absorcao de agua e rendimento de farinha nos graos. Destacaram-se, em rendimento de graos, as cultivares IPA-8602489, 8602517, IPA--8602484, todas com produtividade media, superior a 5,0 t/ha. Alem disto, a maioria destas cultivares apresentaram graos de coloracao clara, branca e amarelo-perola, e rendimento de farinha entre 70 e 90%. Estes materiais apresentaram baixo teor de tanino no grao. |
Palavras-Chave: |
Qualidae de grao. |
Thesagro: |
Tanino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20586/1/pab06_dez_93.pdf
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Marc: |
LEADER 01721naa a2200217 a 4500 001 1105501 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTABOSA, J. N. 245 $aTeste em Linhas de Sorgo no Semi-Arido de Pernambuco para Consumo Humano. 260 $c1993 520 $aO objetivo desta pesquisa consistiu basicamente na avaliacao de cultivares de sorgo granifero adaptadas ao semi-arido e na utilizacao destas na forma de farinha mista com vistas a confeccao de produtos industriais, como biscoito, bolacha e macarrao. Os trabalhos foram con-duzidos em tres localidades do Semi-Arido de Pernambuco, no decorrer do bienio 1985/86. Assim, doze cultivares de sorgo foram avaliadas sob condicoes de campo, atraves dos seguintes parametros: floracao, altura de planta, numero e peso de paniculas e producao de graos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. Sob condicoes de laboratorio, as avaliacoes foram efetuadas atraves de: cor, tanino, proteina, absorcao de agua e rendimento de farinha nos graos. Destacaram-se, em rendimento de graos, as cultivares IPA-8602489, 8602517, IPA--8602484, todas com produtividade media, superior a 5,0 t/ha. Alem disto, a maioria destas cultivares apresentaram graos de coloracao clara, branca e amarelo-perola, e rendimento de farinha entre 70 e 90%. Estes materiais apresentaram baixo teor de tanino no grao. 650 $aTanino 653 $aQualidae de grao 700 1 $aFRANCA, J. G. E. de 700 1 $aSANTOS, J. P. O. 700 1 $aMCIEL, G. A. 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aARAUJO, M. R. A. de 700 1 $aGUERRA, N. B. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.12, p.1385-1390,dez.1993
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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