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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; TOMAZ, M. A.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; SEMEDO, J. N.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. A exposição prolongada a [CO2] elevada promove o crescimento de plantas de Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre ex Froehner. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  TABOSA, J. N.; FRANCA, J. G. E. de; SANTOS, J. P. O.; MCIEL, G. A.; LIRA, M. de A.; ARAUJO, M. R. A. de; GUERRA, N. B.
Título:  Teste em Linhas de Sorgo no Semi-Arido de Pernambuco para Consumo Humano.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1385-1390,dez.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa consistiu basicamente na avaliacao de cultivares de sorgo granifero adaptadas ao semi-arido e na utilizacao destas na forma de farinha mista com vistas a confeccao de produtos industriais, como biscoito, bolacha e macarrao. Os trabalhos foram con-duzidos em tres localidades do Semi-Arido de Pernambuco, no decorrer do bienio 1985/86. Assim, doze cultivares de sorgo foram avaliadas sob condicoes de campo, atraves dos seguintes parametros: floracao, altura de planta, numero e peso de paniculas e producao de graos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. Sob condicoes de laboratorio, as avaliacoes foram efetuadas atraves de: cor, tanino, proteina, absorcao de agua e rendimento de farinha nos graos. Destacaram-se, em rendimento de graos, as cultivares IPA-8602489, 8602517, IPA--8602484, todas com produtividade media, superior a 5,0 t/ha. Alem disto, a maioria destas cultivares apresentaram graos de coloracao clara, branca e amarelo-perola, e rendimento de farinha entre 70 e 90%. Estes materiais apresentaram baixo teor de tanino no grao.
Palavras-Chave:  Qualidae de grao.
Thesagro:  Tanino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20586/1/pab06_dez_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20586 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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