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Registros recuperados : 75 | |
8. | | ARAUJO, M. C. P.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Caracterização das antocianinas majoritárias da amora-preta (Rubus spp.) a partir de padrões isolados por CLAE e identificados por MS-MS. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | GOUVEA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P.; PACHECO, S.; NETO, J. O.; GODOY, R. L.; ROSA, J. S. Cyanidin-3-glucoside and cyanidin-3-rutinoside anthocyanins standards isolation by HPLC from freeze-dried açaí (Euterpe oleraceae Mart.). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 184. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P.; COUTO, D. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C. Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias cianidina-3-O-glicosídeo e cianidina-3-rutenosídeo no suco clarificado de açaí (Euterpe oleracea Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | NOGUEIRA, R. V.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, L. M. de. Isolamento da antocianina pelargonidina-3-glicosídeo do morango por CLAE para uso como padrão analítico. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 228. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | OLIVEIRA, L. M. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. V. Isolamento e confirmação da antocianina majoritária da flor de jambo vermelho por CLAE-ESI-EM/EM. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | ARAUJO, M. C. P. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO-NETO, J.; PACHECO, S. Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para determinação de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. [Resumos]. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P. de; SCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C. Anthocyanins standards (cyanidin-3-O-glucoside and cyanidin-3-O-rutinoside) isolation from freeze-dried açaí (Euterpe oleraceae Mart.) by HPLC. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 1-4, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | TORQUILHO, H. de S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; OLIVEIRA, L. M. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; MACHADO, A. M. R. Antocianinas nas folhas vermelhas de Euphorbia pulcherrima Willd. ex Klotzsch. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S.; NASCIMENTO, L. S. M. Characterization of aglycone cyanidin absorption spectra by HPLC-PDA. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 167. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | PEIXOTO, F. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MARTINS, Z. E. de S. V.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Characterization and bioaccessibility of anthocyanins from blueberry (Vaccinium corymbosum L.) after simulated gastrointestinal digestion: A positive effect on malvidin derivatives. Fruits, v. 73, n. 2, p. 88-96, mar./apr. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. de O.; NOGUEIRA, R. I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; FREITAS, S. P. Caracterização e avaliação do teor de antocianinas do suco de romã (Punica granatum L.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; SCHULZ, D. F.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. Identification of jambo (Syzygium malaccense L.) major anthocyanin by LC-MS-MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 168. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 75 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/03/2018 |
Data da última atualização: |
08/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTOS, J. M. R. dos; OLIVEIRA, A. R. de; MELO, R. F. de; SANTOS, M. L. de S. |
Afiliação: |
JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, UPE; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; MERCIA LUCIANA DE SOUZA SANTOS, UPE. |
Título: |
Viabilidade do cultivo consorciado de sorgo sacarino e feijão-caupi em barragem subterrânea em regiões Semiáridas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, ES, v. 2, n. 1, p. 5-15, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água da chuva que mantém o solo úmido por maior período de tempo, favorecendo o cultivo em regiões semiáridas. Além da barragem subterrânea, o cultivo consorciado de espécies tolerantes ao estresse hídrico pode ser viável nestes ambientes. Uma das alternativas é o cultivo de sorgo sacarino com feijão-caupi. Assim, este estudo teve como objetivo analisar a viabilidade do cultivo consorciado do sorgo sacarino e do feijão-caupi em barragem subterrânea, em condição de sequeiro. O experimento foi realizado em barragem subterrânea localizada no Campo Experimental da Caatinga, Embrapa Semiárido, município de Petrolina, PE. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com dois tratamentos: 1) monocultivo de sorgo sacarino e 2) Cultivo consorciado de sorgo sacarino e feijão-caupi, em três blocos com 10 repetições. Foram utilizadas, respectivamente, as cultivares SF15 e BRS Guariba de sorgo sacarino e feijão-caupi. As características biométricas e produtivas do monocultivo e do cultivo consorciado foram analisadas durante o período experimental. O cultivo consorciado de sorgo sacarino com o feijão-caupi favorece a cultura do sorgo sacarino. As características biométricas e produtivas do sorgo sacarino em consórcio apresentam índices maiores do que o monocultivo. As características biométricas e produtivas do feijão-caupi não são influenciadas pelo consórcio. O monocultivo ou o cultivo consorciado do sorgo sacarino com feijão-caupi, em condições de sequeiro, são favorecidos pela tecnologia de captação e armazenamento de água de chuva proporcionada pela barragem subterrânea. MenosA barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água da chuva que mantém o solo úmido por maior período de tempo, favorecendo o cultivo em regiões semiáridas. Além da barragem subterrânea, o cultivo consorciado de espécies tolerantes ao estresse hídrico pode ser viável nestes ambientes. Uma das alternativas é o cultivo de sorgo sacarino com feijão-caupi. Assim, este estudo teve como objetivo analisar a viabilidade do cultivo consorciado do sorgo sacarino e do feijão-caupi em barragem subterrânea, em condição de sequeiro. O experimento foi realizado em barragem subterrânea localizada no Campo Experimental da Caatinga, Embrapa Semiárido, município de Petrolina, PE. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com dois tratamentos: 1) monocultivo de sorgo sacarino e 2) Cultivo consorciado de sorgo sacarino e feijão-caupi, em três blocos com 10 repetições. Foram utilizadas, respectivamente, as cultivares SF15 e BRS Guariba de sorgo sacarino e feijão-caupi. As características biométricas e produtivas do monocultivo e do cultivo consorciado foram analisadas durante o período experimental. O cultivo consorciado de sorgo sacarino com o feijão-caupi favorece a cultura do sorgo sacarino. As características biométricas e produtivas do sorgo sacarino em consórcio apresentam índices maiores do que o monocultivo. As características biométricas e produtivas do feijão-caupi não são influenciadas pelo consórcio. O monocultivo ou o cultivo consorciado do sorg... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazanamento de água; Convivência com a seca; Feijão caupi; Semiárido; Tolerance to water stress; Tolerância ao estresse hídrico. |
Thesagro: |
Barragem subterranea; Biomassa; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173688/1/Roseli-2017-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02626naa a2200277 a 4500 001 2088826 005 2018-03-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. M. R. dos 245 $aViabilidade do cultivo consorciado de sorgo sacarino e feijão-caupi em barragem subterrânea em regiões Semiáridas.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água da chuva que mantém o solo úmido por maior período de tempo, favorecendo o cultivo em regiões semiáridas. Além da barragem subterrânea, o cultivo consorciado de espécies tolerantes ao estresse hídrico pode ser viável nestes ambientes. Uma das alternativas é o cultivo de sorgo sacarino com feijão-caupi. Assim, este estudo teve como objetivo analisar a viabilidade do cultivo consorciado do sorgo sacarino e do feijão-caupi em barragem subterrânea, em condição de sequeiro. O experimento foi realizado em barragem subterrânea localizada no Campo Experimental da Caatinga, Embrapa Semiárido, município de Petrolina, PE. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com dois tratamentos: 1) monocultivo de sorgo sacarino e 2) Cultivo consorciado de sorgo sacarino e feijão-caupi, em três blocos com 10 repetições. Foram utilizadas, respectivamente, as cultivares SF15 e BRS Guariba de sorgo sacarino e feijão-caupi. As características biométricas e produtivas do monocultivo e do cultivo consorciado foram analisadas durante o período experimental. O cultivo consorciado de sorgo sacarino com o feijão-caupi favorece a cultura do sorgo sacarino. As características biométricas e produtivas do sorgo sacarino em consórcio apresentam índices maiores do que o monocultivo. As características biométricas e produtivas do feijão-caupi não são influenciadas pelo consórcio. O monocultivo ou o cultivo consorciado do sorgo sacarino com feijão-caupi, em condições de sequeiro, são favorecidos pela tecnologia de captação e armazenamento de água de chuva proporcionada pela barragem subterrânea. 650 $aBarragem subterranea 650 $aBiomassa 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aArmazanamento de água 653 $aConvivência com a seca 653 $aFeijão caupi 653 $aSemiárido 653 $aTolerance to water stress 653 $aTolerância ao estresse hídrico 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aMELO, R. F. de 700 1 $aSANTOS, M. L. de S. 773 $tRevista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, ES$gv. 2, n. 1, p. 5-15, 2017.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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