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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/03/2014 |
Data da última atualização: |
21/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; SILVA, S. F. da; SOARES, E. B.; SANTOS, J. I. B. dos. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; SAMARA FERREIRA DA SILVA; EVELINE BARROS SOARES; JARDILINA YVES BEZERRA DOS SANTOS. |
Título: |
Caracterização fenológica de acessos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 114). |
ISSN: |
1 8 0 8 - 9 9 6 8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar a fenologia de 71 acessos de uvas para processamento pertencentes ao Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 14 ciclos de produção no período de 2002 a 2011. Caracterizou-se a duração das fases fenológicas: gemas inchadas a início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo. Os acessos foram classificados como precoces, medianos e tardios. Não foram observadas diferenças superiores a 4 dias na duração das fases fenológicas entre os dois semestres do ano ou entre as classes fenológicas nas fases iniciais GI-IB, IB-Fl e Fl-IF. Entretanto, nas fases finais IF-IMt e IMt-Mt, foram observadas diferenças significativas. Os resultados obtidos informam sobre o comportamento fenológico dos acessos com potencial para cultivo no Vale do São Francisco, fornecendo subsídios que aliados a outras informações agronômicas e enológicas permitem ao viticultor introduzir novas variedades de uvas para processamento e programar a data de poda, estimar os períodos de maior demanda de mão de obra e as prováveis datas de colheita. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Vitis spp. |
Thesagro: |
Fenologia; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99848/1/BPD114.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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