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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/04/2010
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARROS, S. P. N.
Afiliação:  Sarah Pinheiro Nunes Barros, mestranda UFC.
Título:  Caracterização química e bioquímica da polpa e produtos de noni (Morinda citrifolia L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009. 78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 19/02/2009. Co-orientador: Edy Sousa de Brito, CNPAT.
Conteúdo:  O noni (Morinda citrifolia L.) é uma planta que tem despertado o interesse da comunidade científica por suas propriedades terapêuticas e nutricionais. Em particular, o suco da fruta tem grande demanda na medicina alternativa para o tratamento de diversas doenças e existem muitos trabalhos que comprovam suas propriedades farmacológicas. No entanto são escassos trabalhos científicos sobre o processamento da fruta para a obtenção de produtos. Assim o objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente o fruto, e alguns de seus produtos obtidos após processamento. Foram utilizados frutos de noni obtidos em uma fazenda localizada em Trairi-CE. Os frutos foram submetidos aos processos de despolpa, microfiltração, liofilização, concentração à vácuo e fermentação natural. Os sucos microfiltrado e fermentado, foram submetid.os à desodorização através do tratamento com resinas adsorventes Amberlite@ XA04, XA0761, FPA54 e FPX66. Após processamento foram obtidos os seguintes produtos: polpa "in natura", polpa liofilizada, suco fermentado, suco microfiltrado, suco clarificado concentrado, suco fermentado desodorizado e suco microfiltrado desodorizado. Todos os produtos foram caracterizados por meio de análises de acidez, pH, sólidos solúveis, cor instrumental, vitamina C, fenólicos totais, pectina, celulose, hemicelulose, açúcares e compostos voláteis. A polpa "in natura" foi usada como padrão para comparação dos efeitos do processamento nas características químicas dos produtos obtido... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização química; Morinda citrifolia L.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34413/1/OT09013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11998 - 1UPATS - PP2009.000252009.00025
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/12/2019
Data da última atualização:  07/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LEITE, R. C.; SANTOS, A. C. dos; SANTOS, J. G. D dos S.; LEITE, R. da C.; OLIVEIRA, L. B. T. de; HUNGRIA, M.
Afiliação:  UFRA; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Mitigation of Mombasa Grass (Megathyrsus maximus) dependence on nitrogen fertilization as a function of inoculation with Azospirillum brasilense.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 43, e0180234, 2019.
Páginas:  14 p.
DOI:  10.1590/18069657rbcs20180234
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Fixação de Nitrogênio; Inoculação; Microbiologia do Solo.
Thesaurus NAL:  Nitrogen fixation; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210661/1/Mitigation-of-Mombasa-Grass-Megathyrsus-maximus-dependence-on-nitrogen-fertilization-as-function-of-inoculation-with-Azospirillum-brasilense.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39667 - 1UPCAP - DD
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