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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/09/2019 |
Data da última atualização: |
28/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCENTE, A. S.; FAGUNDES, P. R. R.; MONDO, V. H. V.; LACERDA, M. C.; NEVES, P. de C. F.; TAILLEBOIS, J. E. |
Afiliação: |
ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, SIN; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; JAMES EMILE TAILLEBOIS, CIRAD. |
Título: |
Produção de arroz híbrido afetado pela proporção da linhagem parental (receptor A e polinizador R). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri:Sosbai, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Técnicas agronômicas devem ser desenvolvidas para melhorar o rendimento de sementes híbridas e reduzir o custo de produção e o preço de sementes híbridas para os agricultores. O objetivo foi determinar a proporção de sementes da linha A (receptor) e linha R (polinizador) que proporcione otimizar a produção de sementes híbridas de arroz. |
Palavras-Chave: |
Arroz híbrido. |
Thesagro: |
Arroz; Hibrido; Produção; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01151nam a2200229 a 4500 001 2111829 005 2020-01-28 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aNASCENTE, A. S. 245 $aProdução de arroz híbrido afetado pela proporção da linhagem parental (receptor A e polinizador R).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri:Sosbai$c2019 520 $aTécnicas agronômicas devem ser desenvolvidas para melhorar o rendimento de sementes híbridas e reduzir o custo de produção e o preço de sementes híbridas para os agricultores. O objetivo foi determinar a proporção de sementes da linha A (receptor) e linha R (polinizador) que proporcione otimizar a produção de sementes híbridas de arroz. 650 $aArroz 650 $aHibrido 650 $aProdução 650 $aSemente 653 $aArroz híbrido 700 1 $aFAGUNDES, P. R. R. 700 1 $aMONDO, V. H. V. 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aNEVES, P. de C. F. 700 1 $aTAILLEBOIS, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BUNGENSTAB, D. J. |
Afiliação: |
JOSE ROBERTO DE SOUZA FREIRE, CNPGC; ISABEL CRISTINA DOS SANTOS, CNPDIA; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
Título: |
Processo de geração do conhecimento em instituições públicas de pesquisa agropecuária. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
58 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 240). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No desenvolvimento da sociedade industrial há dois elementos essenciais responsáveis pelo aumento da eficiência da produção: maquinário e o operariado. Para tanto, foi necessário que se prescrevessem métodos e procedimentos "científicos" que favorecessem a organização e realização do trabalho. Seguindo o processo evolução, os avanços tecnológicos delinearam o perfil do novo trabalhador, inserido na sociedade do conhecimento, orientado para a informação e respectiva transformação em conhecimento, potencialmente gerador de um novo produto ou novo serviço para o consumo. Assim, praticamente todas as tarefas são desempenhadas em e por meio de uma organização (DRUCKER, 2007). Drucker (2007) argumenta que o trabalhador do conhecimento detém os meios de produção, enquanto a organização possui as ferramentas de produção. Os dois precisam um do outro. Instituições de Ciência e Tecnologias - ICTs são organizações intensivas em conhecimento; possuem características diferenciadas de outras por terem como foco a pesquisa, o desenvolvimento e a inovação, e como principal ativo, o capital intelectual baseado na geração do conhecimento tecnológico, resultante das transformações estruturais de investimento em ciência e tecnologia e as interações do empreendedorismo dos agricultores na tecnologia gerada. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Gado de Corte; Geração do conhecimento; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro: |
Instituição de pesquisa; Instituição pública. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168855/1/Processo-de-geracao-do-conhecimento-em-instituicoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02122nam a2200241 a 4500 001 2082376 005 2019-03-19 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFREIRE, J. R. de S. 245 $aProcesso de geração do conhecimento em instituições públicas de pesquisa agropecuária.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 300 $a58 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 240). 520 $aNo desenvolvimento da sociedade industrial há dois elementos essenciais responsáveis pelo aumento da eficiência da produção: maquinário e o operariado. Para tanto, foi necessário que se prescrevessem métodos e procedimentos "científicos" que favorecessem a organização e realização do trabalho. Seguindo o processo evolução, os avanços tecnológicos delinearam o perfil do novo trabalhador, inserido na sociedade do conhecimento, orientado para a informação e respectiva transformação em conhecimento, potencialmente gerador de um novo produto ou novo serviço para o consumo. Assim, praticamente todas as tarefas são desempenhadas em e por meio de uma organização (DRUCKER, 2007). Drucker (2007) argumenta que o trabalhador do conhecimento detém os meios de produção, enquanto a organização possui as ferramentas de produção. Os dois precisam um do outro. Instituições de Ciência e Tecnologias - ICTs são organizações intensivas em conhecimento; possuem características diferenciadas de outras por terem como foco a pesquisa, o desenvolvimento e a inovação, e como principal ativo, o capital intelectual baseado na geração do conhecimento tecnológico, resultante das transformações estruturais de investimento em ciência e tecnologia e as interações do empreendedorismo dos agricultores na tecnologia gerada. 650 $aInstituição de pesquisa 650 $aInstituição pública 653 $aEmbrapa Gado de Corte 653 $aGeração do conhecimento 653 $aPesquisa agropecuária 700 1 $aSANTOS, I. C. dos 700 1 $aBISCOLA, P. H. N. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aBUNGENSTAB, D. J.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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