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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/07/1998
Data da última atualização:  24/07/2019
Autoria:  PAULA, J. E. de; IMANA-ENCINAS, J.; SUGIMOTO, N.
Afiliação:  JOSÉ ELIAS DE PAULA, Universidade de Brasília - UnB/Departamento de Botânica; JOSÉ IMAÑA-ENCINAS, Universidade de Brasília - UnB/Departamento de Engenharia Florestal; NILTON SUGIMOTO, Engenheiro Florestal.
Título:  Levantamento quantitativo em três hectares de vegetação de cerrado.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 613-620, maio 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quantitative survey of three hectares of "Cerrado" (Savanna) vegetation.
Conteúdo:  Uma investigacao foi conduzida com objetivo de quantificar e descrever a vegetacao de tres hectares de cerrado, situados na Fazenda Marflora, municipio de Santa Quiteria, MA. Os parametros determinados foram o volume, a area basal e a quantidade de madeira seca dos troncos e dos galhos em cada especie nas tres areas. Nos locais estudados foram medidas 1.413 arvores com diametro a altura do peito igual ou superior a 5 cm, distribuidas em 41 especies. O volume medio de madeira foi de 40,50 m3/ha, o que corresponde a 31,63 toneladas de biomassa lenhosa seca por hectare. Constatou-se tambem a ocorrencia de 3,177 individuos de especies arboreas em condicoes de regeneracao natural com diametro inferior a 5 cm.
Palavras-Chave:  Biomassa lenhosa; Wood biomass.
Thesagro:  Inventário Florestal.
Thesaurus Nal:  forest mensuration.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44927/1/LEVANTAMENTO-QUANTITATIVO-EM-TRES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE8831 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/01/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Alterações metabólicas em videiras infectadas por vírus.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 22-23, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  induzir desordens dentro da célula vegetal que incluem alterações na fotossíntese e em outras funções metabólicas, tais como a respiração, atividade enzimática, transporte de assimilados e balanço hormonal. Tais alterações metabólicas, apesar de serem caracterizadas principalmente em hospedeiras herbáceas, podem também afetar a qualidade e a quantidade da produção da videira, revestindo-se assim de importância econômica. As viroses da videira afetam severamente a produção, a qualidade da uva e podem até causar a morte de plantas jovens e adultas, além de diminuírem sensivelmente a vida útil dos vinhedos (degenerescência). A redução da produção pode chegar a 70% e até 4 °Brix do teor de açúcar da uva, conseqüentemente diminuindo o teor alcoólico do vinho. Na maturação, os cachos se apresentam desuniformes e a intensidade da cor do vinho tinto pode ser bastante afetada por algumas viroses. Além disso, as viroses também afetam o enraizamento e o pegamento da enxertia.
Palavras-Chave:  Alteração metabólica.
Thesagro:  Doença de Planta; Uva; Vírus; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200232/1/8362-2007-p.22-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8362 - 1UPCAM - DD
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