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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Autoria: |
PAULA, J. E. de; IMANA-ENCINAS, J.; SUGIMOTO, N. |
Afiliação: |
JOSÉ ELIAS DE PAULA, Universidade de Brasília - UnB/Departamento de Botânica; JOSÉ IMAÑA-ENCINAS, Universidade de Brasília - UnB/Departamento de Engenharia Florestal; NILTON SUGIMOTO, Engenheiro Florestal. |
Título: |
Levantamento quantitativo em três hectares de vegetação de cerrado. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 613-620, maio 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quantitative survey of three hectares of "Cerrado" (Savanna) vegetation. |
Conteúdo: |
Uma investigacao foi conduzida com objetivo de quantificar e descrever a vegetacao de tres hectares de cerrado, situados na Fazenda Marflora, municipio de Santa Quiteria, MA. Os parametros determinados foram o volume, a area basal e a quantidade de madeira seca dos troncos e dos galhos em cada especie nas tres areas. Nos locais estudados foram medidas 1.413 arvores com diametro a altura do peito igual ou superior a 5 cm, distribuidas em 41 especies. O volume medio de madeira foi de 40,50 m3/ha, o que corresponde a 31,63 toneladas de biomassa lenhosa seca por hectare. Constatou-se tambem a ocorrencia de 3,177 individuos de especies arboreas em condicoes de regeneracao natural com diametro inferior a 5 cm. |
Palavras-Chave: |
Biomassa lenhosa; Wood biomass. |
Thesagro: |
Inventário Florestal. |
Thesaurus Nal: |
forest mensuration. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44927/1/LEVANTAMENTO-QUANTITATIVO-EM-TRES.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/01/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Alterações metabólicas em videiras infectadas por vírus. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 22-23, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
induzir desordens dentro da célula vegetal que incluem alterações na fotossíntese e em outras funções metabólicas, tais como a respiração, atividade enzimática, transporte de assimilados e balanço hormonal. Tais alterações metabólicas, apesar de serem caracterizadas principalmente em hospedeiras herbáceas, podem também afetar a qualidade e a quantidade da produção da videira, revestindo-se assim de importância econômica. As viroses da videira afetam severamente a produção, a qualidade da uva e podem até causar a morte de plantas jovens e adultas, além de diminuírem sensivelmente a vida útil dos vinhedos (degenerescência). A redução da produção pode chegar a 70% e até 4 °Brix do teor de açúcar da uva, conseqüentemente diminuindo o teor alcoólico do vinho. Na maturação, os cachos se apresentam desuniformes e a intensidade da cor do vinho tinto pode ser bastante afetada por algumas viroses. Além disso, as viroses também afetam o enraizamento e o pegamento da enxertia. |
Palavras-Chave: |
Alteração metabólica. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Uva; Vírus; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200232/1/8362-2007-p.22-23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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