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Registros recuperados : 1,156 | |
147. | | SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; TOMM, G. O. Avaliação de genótipos de aveia preta (Avena strigosa Schreb), sob plantio direto, em 2005, em Passo Fundo, RS. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 27., 2007, Passo Fundo. Resultados experimentais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2007. p. 130-132. Organizado por Elmar Luiz Floss. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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148. | | SANTOS, H. P. dos; FANCELLI, A. L.; REIS, E. M. Balanço energético de sistemas de rotação de culturas para trigo, em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1067-1073, jul. 1994. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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158. | | FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos. Efeito de doses de nitrogênio no valor nutritivo de trigo e outros cereais de inverno, em duas épocas de semeadura, sob plantio direto, de 2003 a 2005, em Passo Fundo, RS. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 1.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 7., 2007, Londrina. Ata, resumos e palestras... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: IAPAR, 2007. p. 243-248. (Embrapa Soja. Documentos, 293). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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159. | | BENATI, M. M.; GROHS, D. S.; SANTOS, H. P. dos. Efeito da época de coleta e armazenamento de estacas sobre a qualidade final de mudas de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 29, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 1,156 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/11/2023 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIRARDI, C. L.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. |
Afiliação: |
CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV. |
Título: |
Manejo de cachos com ácido giberélico no cultivo protegido da uva BRS-Vitória em Vacaria-RS. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas, RS. Resumos... Tecnologia e Sustentabilidade. Pelotas: CBV, 6 a 10 nov. 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uvas de mesa tem despertado interesse pelos produtores dos Campos de Cima da Serra do RS, como uma nova alternativa de produção. A Embrapa Uva e Vinho vem desenvolvendo nessa região diversas atividades de pesquisa, visando avaliar a adaptação das cultivares apirênicas lançadas pelo seu programa de melhoramento genético. Um dos critérios que tem sido trabalhado é o manejo da planta e do cacho, visando a produção de uvas com elevado padrão de qualidade, em termos de tamanho dos cachos e bagas, bem como a uniformidade da maturação e coloração. Devido à ausência de sementes, as bagas dessas cultivares tendem a ser menores, comprometendo a sua aparência e qualidade comercial. Para contornar esse problema, normalmente são adotadas práticas como desponte de cacho, raleio de bagas e uso de reguladores de crescimento, como o ácido giberélico (GA3). Contudo, o GA3 pode causar efeitos adversos, como enrijecimento do engaço e aumento na degrana. A dose ideal do regulador depende das condições locais de cultivo, não havendo parâmetros para essa nova região. O objetivo deste trabalho foi avaliar a interação entre doses e momento de aplicação de GA3 sobre parâmetros de cacho, baga e conservação póscolheita. |
Palavras-Chave: |
Produção de uvas de mesa; Uvas de mesa. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Cultivo Protegido; Produção; Produção Vegetal; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158352/1/Girardi-CBF-XXVIII-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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