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Registros recuperados : 1.156 | |
87. | | SANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G. Cultivo de videira em ambiente protegido. In: TANIGUCHI, G. C.; FUJIMOTO, F. T. S.; MEDEIROS, W. N.; GROSSI, J. A. S. (Ed.). Cultivo em ambiente protegido: olericultura, fruticultura e floricultura. Viçosa, MG: UFV, 2008. p. 69-104 il., color. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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100. | | SANTOS, H. P. dos; REIS, E. M. Rotação de culturas em Guarapuava, PR. Brasil. XVI. Eficiência energética dos sistemas de rotação de culturas com trigo, em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 215-222, fev. 1995. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1.156 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/1994 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; REIS, E. M. |
Afiliação: |
HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; Erlei Melo Reis, CNPT. |
Título: |
Rotação de culturas em Guarapuava. XVII. Eficiência energética dos sistemas de rotação de culturas para cevada, em plantio direto. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1075-1081, jul. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Crop rotation in Guarapuava. XVII. Efficiency of rotation systems for barley crop, under no-tillage. |
Conteúdo: |
No período de 1984 a 1989, foram avaliados, na Cooperativa Agrária Mista Entre Rios Ltda., Guarapuava, PR, Brasil, os efeitos dos sistemas de rotação de culturas de cevada em relação à eficiência energética, representada pela relação entre o rendimento de grãos de cada espécie em estudo e a energia cultural despendida pelo uso de insumos e pelas operações realizadas nos sistemas. Os tratamentos constaram de quatro sistemas de rotação de culturas: 1) monocultura de cevada; 2) um inverno sem cevada; 3) dois invernos sem cevada; 4) três invernos sem cevada. As culturas de inverno (aveia-branca, cevada, ervilhaca e linho) e as de verão (milho e soja) foram estabelecidas em plantio direto. As eficiências energéticas das culturas estudadas foram influenciadas pelo período agrícola. A aveia-branca e a cevada mostraram maiores índices de eficiência energética do que as demais espécies de inverno. O milho foi a espécie mais eficiente energeticamente. |
Palavras-Chave: |
Produtividade cultural. |
Thesagro: |
Energia; Ervilhaca; Linho; Milho; Soja. |
Thesaurus NAL: |
No-tillage. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212863/1/Rotacao-de-culturas-em-Guarapuava.-XVII.-Eficiencia.pdf
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Marc: |
LEADER 01780naa a2200229 a 4500 001 2122198 005 2020-05-11 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aRotação de culturas em Guarapuava. XVII. Eficiência energética dos sistemas de rotação de culturas para cevada, em plantio direto. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Crop rotation in Guarapuava. XVII. Efficiency of rotation systems for barley crop, under no-tillage. 520 $aNo período de 1984 a 1989, foram avaliados, na Cooperativa Agrária Mista Entre Rios Ltda., Guarapuava, PR, Brasil, os efeitos dos sistemas de rotação de culturas de cevada em relação à eficiência energética, representada pela relação entre o rendimento de grãos de cada espécie em estudo e a energia cultural despendida pelo uso de insumos e pelas operações realizadas nos sistemas. Os tratamentos constaram de quatro sistemas de rotação de culturas: 1) monocultura de cevada; 2) um inverno sem cevada; 3) dois invernos sem cevada; 4) três invernos sem cevada. As culturas de inverno (aveia-branca, cevada, ervilhaca e linho) e as de verão (milho e soja) foram estabelecidas em plantio direto. As eficiências energéticas das culturas estudadas foram influenciadas pelo período agrícola. A aveia-branca e a cevada mostraram maiores índices de eficiência energética do que as demais espécies de inverno. O milho foi a espécie mais eficiente energeticamente. 650 $aNo-tillage 650 $aEnergia 650 $aErvilhaca 650 $aLinho 650 $aMilho 650 $aSoja 653 $aProdutividade cultural 700 1 $aREIS, E. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 7, p. 1075-1081, jul. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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