|
|
Registros recuperados : 1.157 | |
1061. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZOTARELLI, L.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; TORRES, E.; SANTOS, H. P. dos; PAUSTIAN, K.; BODDEY, R. M.; SIX, J. Impact of tillage and crop rotation on aggregate-associated carbon in two oxisols. Soil Science Society of America Journal, Madison, v. 69, n. 2, p. 482-491, Mar./Apr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1062. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZOTARELLI, L.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; TORRES, E.; SANTOS, H. P. dos; PAUSTIAN, K.; BODDEY, R. M.; SIX, J. Impact of tillage and crop rotation on aggregate-associated carbon in two oxisols. Soil Science Society of America Journal, Madison, v. 69, n. 2, p. 482-491, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1064. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZART, M.; MARINI, J.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SOUZA, P. V. D. de; BOTTON, M.; SGANZERLA, V. M. A.; NONDILLO, A. Influência de diferentes interações controladas de pérola-da-terra X formigas doceiras sobre o comportamento vegetativo da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 40. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1065. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, D. A. de; CORREIA, M. E. F.; SANTOS, H. P. dos; AQUINO, A. M. de; FONTANELI, R. S.; MANTO, L. Influência de diferentes sistemas de preoaro de solo e rorações de culturas sobre a macrofauna do solo em Passo Fundo, Rio Grande do Sul. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 1 p. Trabalho apresentado no FERTBIO 2002, Rio de Janeiro/RJ, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1066. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, T. M. T.; SOUZA, D. A.; MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; FIALHO, F. B.; GALARZA, B. G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Proporção de área foliar e sua influência na evolução da maturação tecnológica da uva 'Merlot' na Campanha Gaúcha. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 282. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1067. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; PERINI, P.; GASPERIN, C. A.; REVERS, L. F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Precocidade e uniformidade de brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes regimes de temperatura durante o período de dormência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 13. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1068. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; ZART, M.; SBEGHEN, F.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A. Potencial da água e produção em videiras 'Cabernet Sauvignon' sob diferentes classes texturais de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 367. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1069. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, H. P. dos; CHAVARRIA, G.; ZANUS, M. C.; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L.; ZORZAN, C. The production of wine grapes under plastic overhead cover: effects on microclimate, plant pathology, physiology and wine quality. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] GESCO, 15., 2007, Porec. Comptes rendus [and] proceedings... [Porec, Croatia: OIV: Iinstitute Of Agriculture and Tourism: Ministery of Agriculture, Forestry and Water Management], 2007. p. 1067-1074. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1070. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; ANTUNES, J. M.; SILVA, J. L. S. da; VARELLA, A. C.; POSSEBOM, T.; BUSATTA, B. P. Sistemas ILPF e transferência de tecnologia nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. In: SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil: estratégias regionais de transferência de tecnologia, avaliação da adoção e de impactos. Brasília: DF, Embrapa, 2019. Cap. 8., p. 281-313. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1071. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; GASPERIN, A. C.; SOUZA, D. A.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Tempo de resposta para brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes ciclos diários de temperatura durante o período de dormência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 13. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1074. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; DALMAGO, G. A.; CASTRO, R. L. de; SANTI, A.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; POSSEBOM, T.; ARAÚJO, E. M. de. Rendimento de grãos de trigo influenciado por sistemas de manejo de solo e de rotação de culturas. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 28 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento online, 90). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1075. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVARRIA, G.; BERGAMASCHI, H.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J. Relações hídricas, rendimento e compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três tipos de solo. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 481-487, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1076. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; MACHADO, J. R. de A.; FAE, G. S.; VARGAS, A. M.; VERDI, A. C. Rendimento de grãos e algumas características agronômicas de milho em sistemas de produção com integração lavoura-pecuária, em sistema plantio direto. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 59.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 42., 2014, Três de Maio. Atas e artigos. Três de Maio: EMATER/RS: FEPAGRO: SETREM, 2014. p. 121-123. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1077. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; PIRES, J. L. F.; FONTANELI, R. S.; AMAURI, V. B.; VERDI, C.; VARGAS, A. M. Rendimento de grãos e características agronômicas de soja em função de pastagens perenes em sistema de plantio direto. Bragantia, Campinas, v. 73, n. 3, p. 319-326, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1078. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, T. M. T. da; MARCHI, V. DE V.; SOUZA, D. A.; GIULIANI, J. C.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B. Reservas de amido em sarmentos da cv. 'Merlot' cultivada na região da Campanha Gaúcha, submetida a diferentes proporções foliares. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 283. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1079. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA-SILVA, E. A.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Sensory, olfactometry and comprehensive two-dimension algas chromatography analyses as appropriate tools to characterize the effects of vine management on wine aroma Food Chemistry, v. 243, p. 103-117, 2018. [online] Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
1080. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRAEMER, A.; PAZINATO, A. C.; FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERÃO, E.; MINELLA, E. Silagem de cereais forrageiros. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Resultados de pesquisa. Nutrição mineral de plantas, agrometeorologia, fisiologia e práticas culturais. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 1.157 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/07/2012 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, B. J. R.; CARVALHO, A. M. de; JANTALIA, C. P.; MADARI, B. E.; URQUIAGA, S.; SANTOS, J. C. F. dos; SANTOS, H. P. dos; CARVALHO, C. J. R. de. |
Afiliação: |
BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Emissões de óxido nitroso e óxido nítrico do solo em sistemas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Páginas: |
p. 159-191. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
a agricultura é a principal fonte de N20 e NO para a atmosfera, os quais têm origem nos solos, principalmente, em função da aplicação de fertilizantes nitrogenados e da decomposição de resíduos de colheita. Os estudos realizados pela rede Agrogases da Embrapa aumentaram a quantidade de informações para áreas agrícolas, embora as áreas naturais também tivessem sido investigadas. A maioria dos estudos teve como objetivo a avaliação das emissões diretas de Np do solo. Observou-se que áreas plantadas com a cultura da soja não produziam quantidades de N20 que justificassem a inclusão da fixação biológica de N2 como fonte direta de N20 de solos agrícolas. Em situações em que o solo se encontra bem arejado, as emissões de Np podem ser muito baixas, porém as emissões de NO se tornam relevantes. As emissões de N20 são estimuladas em condições mais úmidas, quando fertilizantes nitrogenados são aplicados ao solo. Nesse caso, observou-se que a fração do N aplicado ao solo, emitida como N20, está abaixo da apontada pelo Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC).Levando em conta os estudos realizados em vários ambientes e diferentes culturas, encontrou-se que, em média, 0,31 % do N aplicado é emitido como Np. A avaliação de excretas de animais mostrou que as emissões diretas de NP, em áreas com fezes e urina bovinas, são inferiores às apontadas pelo IPCC.Também foi mostrado que a adoção de sistemas agroflorestais para evitar a queima de capoeira na região amazônica leva ao aumento das emissões de Np e NO,em função do maior uso de fertilizantes, mas a redução de gases com a eliminação da queima compensa a adoção desses sistemas. A análise de variáveis de solo e clima medidas nos vários estudos permitiu sugerir que as menores emissões de N20 podem ser decorrentes da ótima drenagem e baixo conteúdo de matéria orgânica lábil dos Latossolos onde se conduziram os estudos. Menosa agricultura é a principal fonte de N20 e NO para a atmosfera, os quais têm origem nos solos, principalmente, em função da aplicação de fertilizantes nitrogenados e da decomposição de resíduos de colheita. Os estudos realizados pela rede Agrogases da Embrapa aumentaram a quantidade de informações para áreas agrícolas, embora as áreas naturais também tivessem sido investigadas. A maioria dos estudos teve como objetivo a avaliação das emissões diretas de Np do solo. Observou-se que áreas plantadas com a cultura da soja não produziam quantidades de N20 que justificassem a inclusão da fixação biológica de N2 como fonte direta de N20 de solos agrícolas. Em situações em que o solo se encontra bem arejado, as emissões de Np podem ser muito baixas, porém as emissões de NO se tornam relevantes. As emissões de N20 são estimuladas em condições mais úmidas, quando fertilizantes nitrogenados são aplicados ao solo. Nesse caso, observou-se que a fração do N aplicado ao solo, emitida como N20, está abaixo da apontada pelo Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC).Levando em conta os estudos realizados em vários ambientes e diferentes culturas, encontrou-se que, em média, 0,31 % do N aplicado é emitido como Np. A avaliação de excretas de animais mostrou que as emissões diretas de NP, em áreas com fezes e urina bovinas, são inferiores às apontadas pelo IPCC.Também foi mostrado que a adoção de sistemas agroflorestais para evitar a queima de capoeira na região amazônica leva ao a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Excretas animais; Óxido nítrico; Óxido nitroso. |
Thesagro: |
Agricultura; Floresta; Plantio direto; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02984naa a2200301 a 4500 001 1927640 005 2024-02-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, B. J. R. 245 $aEmissões de óxido nitroso e óxido nítrico do solo em sistemas agrícolas. 260 $c2012 300 $ap. 159-191. 520 $aa agricultura é a principal fonte de N20 e NO para a atmosfera, os quais têm origem nos solos, principalmente, em função da aplicação de fertilizantes nitrogenados e da decomposição de resíduos de colheita. Os estudos realizados pela rede Agrogases da Embrapa aumentaram a quantidade de informações para áreas agrícolas, embora as áreas naturais também tivessem sido investigadas. A maioria dos estudos teve como objetivo a avaliação das emissões diretas de Np do solo. Observou-se que áreas plantadas com a cultura da soja não produziam quantidades de N20 que justificassem a inclusão da fixação biológica de N2 como fonte direta de N20 de solos agrícolas. Em situações em que o solo se encontra bem arejado, as emissões de Np podem ser muito baixas, porém as emissões de NO se tornam relevantes. As emissões de N20 são estimuladas em condições mais úmidas, quando fertilizantes nitrogenados são aplicados ao solo. Nesse caso, observou-se que a fração do N aplicado ao solo, emitida como N20, está abaixo da apontada pelo Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC).Levando em conta os estudos realizados em vários ambientes e diferentes culturas, encontrou-se que, em média, 0,31 % do N aplicado é emitido como Np. A avaliação de excretas de animais mostrou que as emissões diretas de NP, em áreas com fezes e urina bovinas, são inferiores às apontadas pelo IPCC.Também foi mostrado que a adoção de sistemas agroflorestais para evitar a queima de capoeira na região amazônica leva ao aumento das emissões de Np e NO,em função do maior uso de fertilizantes, mas a redução de gases com a eliminação da queima compensa a adoção desses sistemas. A análise de variáveis de solo e clima medidas nos vários estudos permitiu sugerir que as menores emissões de N20 podem ser decorrentes da ótima drenagem e baixo conteúdo de matéria orgânica lábil dos Latossolos onde se conduziram os estudos. 650 $aAgricultura 650 $aFloresta 650 $aPlantio direto 650 $aSolo 653 $aExcretas animais 653 $aÓxido nítrico 653 $aÓxido nitroso 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 700 1 $aJANTALIA, C. P. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aSANTOS, J. C. F. dos 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aCARVALHO, C. J. R. de 773 $tIn: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|