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Registros recuperados : 105 | |
43. | | MEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; DE MARTIN, Z. J.; SOUZA JÚNIOR, A. J. de; LARA, J. C. C. de; HASHIZUME, T.; MORETTI, V. A.; MARQUES, J. F. Abacaxi: da cultura ao processamento e comercialização. São Paulo: ITAL, 1978. 200 p. (ITAL. Série Frutas tropicais, 2). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
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44. | | MEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; DE MARTIN, Z. J.; SOUZA JÚNIOR, A. J. de; LARA, J. C. C. de; HASHIZUME, T.; MORETTI, V. A.; MARQUES, J. F. Abacaxi: da cultura ao processamento e comercialização. 2. ed. rev. e ampl. São Paulo: ITAL, 1987. 285 p. (ITAL. Série Frutas tropicais, 2). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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45. | | GORGATTI NETO, A.; CARVALHO, V. D. de; BOTREL, N.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Abacaxi para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. 41p. (Serie Publicacoes Tecnicas FRUPEX, 23). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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46. | | GORGATTI NETTO, A.; CARVALHO, V. D. de; BOTREL, N.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Abacaxi para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 41 p. (Série publicações técnicas FRUPEX, 23). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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47. | | GORGATTI NETTO, A.; CARVALHO, V. D. de; BOTREL, N.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Abacaxi para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: MA-SDR/EMBRAPA-SPI, 1996. 41p. il. (Serie Publicacoes Tecnicas FRUPEX, 23). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente. |
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48. | | GORGATTI NETTO, A.; CARVALHO, V. D. de; BOTREL, N.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Abacaxi para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 41 p. (Série publicações técnicas FRUPEX, 23). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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50. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, MAARA-SDR, 1995. 36 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 12). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
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52. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida 'Tahiti' para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 36 p., il. color. (FRUPEX. Série publicações técnicas, 12). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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53. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 35 p. (FRUPEX. Publicações técnicas, 20). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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54. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Mamão para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 38 p. il. (Série Publicações técnicas FRUPEX, 14). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
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57. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. Experiência do uso e manejo da água na região Semi-árida do Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 14., 2002, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: SBCS/UFMT, 2002. 16 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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58. | | GARCIA, J. L. M.; BERNHARDT, L. W.; BLEINROTH, E. W.; MORI, E. E. M.; CAMPOS, S. D. da S.; VEIGA, A. de A.; ANGELUCCI, E.; SHIROSE, I. Determinacao do ponto de colheita do milho doce. [S.l]: ITA, 1978. p.107-127 (ITA. Boletim, 58) Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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60. | | MEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; MARTIN, Z. J. de; TRAVAGLINI, D. A.; OKADA, M.; QUAST, D. G.; HASHIZUME, T.; RENESTO, O. V.; MORETTI, V. A. Banana: da cultura ao processamento e comercialização. Campina: ITAL, 1978. 197 p. il. (ITAL. Frutas Tropicias, 8). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 105 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2005 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Fruteiras de clima temperado em cultivo protegido: desafios e perspectivas em videira e macieira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 1.; 2005, Bento Gonçalves. Programas e Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 52). |
Páginas: |
p. 37-44. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o cultivo de fruteiras de clima temperado, tais como videira e macieiras, se concentram nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. No Rio Grande do Sul, a Encosta Superior da Serra do Nordeste (Serra Gaúcha) corresponde à principal região vitícola do estado e do Brasil. Nesta região e em conjunto com regiões adjancentes de Santa Catarina, como a região serrana catarinense (principalmente o município de São Joaquim), também se concentram áreas que contribuem com um grande volume na produção nacional de maçã. Estas regiões, apesar de serem consideradas climaticamente viável ao cultivo de videiras (Westphalen & Maluf, 2000) e macieiras (EPAGRI, 2002), apresentam-se com uma freqüência considerável de chuvas e umidade relativa do ar durante os períodos de maturação-colheita. Além disso, é muito freqüente a ocorrência de granizos que, consequentemente, proporcionam grandes perdas de produção e qualidade. No Paraná, também destacam-se a região de Marialva, no cultivo da videira, e a região de Palmas, no cultivo de macieiras, as quais também apresentam uma grande freqüência de precipitações pluviométricas durante o período produtivo que compromete a qualidade fitossanitária, principalmente da uva de mesa. |
Thesagro: |
Clima Temperado; Cultivo Protegido; Fruticultura; Maçã; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540578/1/7011.pdf
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Marc: |
LEADER 01960nam a2200181 a 4500 001 1540578 005 2022-09-29 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aFruteiras de clima temperado em cultivo protegido$bdesafios e perspectivas em videira e macieira.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 1.; 2005, Bento Gonçalves. Programas e Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos$c2005 300 $ap. 37-44. 520 $ao cultivo de fruteiras de clima temperado, tais como videira e macieiras, se concentram nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. No Rio Grande do Sul, a Encosta Superior da Serra do Nordeste (Serra Gaúcha) corresponde à principal região vitícola do estado e do Brasil. Nesta região e em conjunto com regiões adjancentes de Santa Catarina, como a região serrana catarinense (principalmente o município de São Joaquim), também se concentram áreas que contribuem com um grande volume na produção nacional de maçã. Estas regiões, apesar de serem consideradas climaticamente viável ao cultivo de videiras (Westphalen & Maluf, 2000) e macieiras (EPAGRI, 2002), apresentam-se com uma freqüência considerável de chuvas e umidade relativa do ar durante os períodos de maturação-colheita. Além disso, é muito freqüente a ocorrência de granizos que, consequentemente, proporcionam grandes perdas de produção e qualidade. No Paraná, também destacam-se a região de Marialva, no cultivo da videira, e a região de Palmas, no cultivo de macieiras, as quais também apresentam uma grande freqüência de precipitações pluviométricas durante o período produtivo que compromete a qualidade fitossanitária, principalmente da uva de mesa. 650 $aClima Temperado 650 $aCultivo Protegido 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aUva
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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