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Registros recuperados : 1.157 | |
102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, H. P. dos; REIS, E. M. Rotação de culturas em Guarapuava. XVII. Eficiência energética dos sistemas de rotação de culturas para cevada, em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1075-1081, jul. 1994. Título em inglês: Crop rotation in Guarapuava. XVII. Efficiency of rotation systems for barley crop, under no-tillage. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, H. P. dos; FANCELLI, A. L.; ANDIA, L. H. Análise econômica de sistemas de rotação de culturas para trigo, num período de dois anos, sob sistema plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1111-1117, nov. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1.157 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/01/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Alterações metabólicas em videiras infectadas por vírus. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 22-23, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
induzir desordens dentro da célula vegetal que incluem alterações na fotossíntese e em outras funções metabólicas, tais como a respiração, atividade enzimática, transporte de assimilados e balanço hormonal. Tais alterações metabólicas, apesar de serem caracterizadas principalmente em hospedeiras herbáceas, podem também afetar a qualidade e a quantidade da produção da videira, revestindo-se assim de importância econômica. As viroses da videira afetam severamente a produção, a qualidade da uva e podem até causar a morte de plantas jovens e adultas, além de diminuírem sensivelmente a vida útil dos vinhedos (degenerescência). A redução da produção pode chegar a 70% e até 4 °Brix do teor de açúcar da uva, conseqüentemente diminuindo o teor alcoólico do vinho. Na maturação, os cachos se apresentam desuniformes e a intensidade da cor do vinho tinto pode ser bastante afetada por algumas viroses. Além disso, as viroses também afetam o enraizamento e o pegamento da enxertia. |
Palavras-Chave: |
Alteração metabólica. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Uva; Vírus; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200232/1/8362-2007-p.22-23.pdf
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Marc: |
LEADER 01549nam a2200181 a 4500 001 1539288 005 2019-08-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAJARDO, T. V. M. 245 $aAlterações metabólicas em videiras infectadas por vírus.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 22-23, 2007.$c2007 520 $ainduzir desordens dentro da célula vegetal que incluem alterações na fotossíntese e em outras funções metabólicas, tais como a respiração, atividade enzimática, transporte de assimilados e balanço hormonal. Tais alterações metabólicas, apesar de serem caracterizadas principalmente em hospedeiras herbáceas, podem também afetar a qualidade e a quantidade da produção da videira, revestindo-se assim de importância econômica. As viroses da videira afetam severamente a produção, a qualidade da uva e podem até causar a morte de plantas jovens e adultas, além de diminuírem sensivelmente a vida útil dos vinhedos (degenerescência). A redução da produção pode chegar a 70% e até 4 °Brix do teor de açúcar da uva, conseqüentemente diminuindo o teor alcoólico do vinho. Na maturação, os cachos se apresentam desuniformes e a intensidade da cor do vinho tinto pode ser bastante afetada por algumas viroses. Além disso, as viroses também afetam o enraizamento e o pegamento da enxertia. 650 $aDoença de Planta 650 $aUva 650 $aVírus 650 $aViticultura 653 $aAlteração metabólica 700 1 $aSANTOS, H. P. dos
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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