|
|
Registros recuperados : 1.157 | |
1081. | | KRAEMER, A.; PAZINATO, A. C.; FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERÃO, E.; MINELLA, E. Silagem de cereais forrageiros. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Resultados de pesquisa. Nutrição mineral de plantas, agrometeorologia, fisiologia e práticas culturais. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
1082. | | ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; GASPERIN, A. C.; SOUZA, D. A.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Tempo de resposta para brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes ciclos diários de temperatura durante o período de dormência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 13. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
1083. | | PORTO, D. D.; BRUNEAU, M.; PERINI, P.; ANZANELLO, R.; RENOU, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; REVERS, L. F. Transcription profiling of the chilling requirement for bud break in apples: a putative role for FLC-like genes. Journal of experimental botany, Oxford, Inglaterra, v. 66, n. 9, p. 2659-2672, May 2015. doi:10.1093/jxb/erv06 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
1087. | | CASTRO, B. de; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; TIECKER JUNIOR, A.; CASTRO, M. B. de; FONTANARI, D. de P. Velocidade de brotação em gemas por aplicação de produtos alternativos durante a dormência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 139. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
1088. | | CAIERÃO, E.; DEL DUCA, L. de J. A.; SOUSA, C. N. A. de; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; EICHELBERGER, L.; LINHARES, A. G.; GUARIENTI, E. M. BRS 277: wheat cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 3, p. 282-285, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
1089. | | CAIERÃO, E.; DEL DUCA, L. de J. A.; SOUZA, C. N. A. de; SILVA, M. S. e; SCHEEREN, P. L.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; EICHELBERGER, L.; LINHARES, A. G.; GUARIENTI, E. M. BRS 277: Wheat cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, p. 282-285, Sept. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
1090. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, C. G. P. de; PIRES, J. L.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, S. D. dos A. e; DORNELES, M.; SCHNEIDER, S.; LORO, J. C.; EICHOLZ, E.; SILVA, C. F. L. e. Cultivo do girassol no Rio Grande do Sul: plantio janeiro a fevereiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 176). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
1091. | | RAMOS, B. L. P.; PEDREIRA, M. dos S.; SANTOS, H. P. dos; CRUZ, N. T.; PEZENTI, E.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; MORENZ, M. J. F.; PITTA, B. S. L.; FRIES, D. D. Forage production, morphogenetic and structural components, and nutritional value of tropical grasses in the semiarid condition. Semina: Ciências Agrárias, v. 43, n. 6, p. 2499-2516, nov./dez. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
1092. | | SILVA, L. C. da; SOUZA, R. T. de; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A.; ZANROSSO, L. P.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Irrigação de videiras sob cultivo protegido com base em dois níveis de reposição de água. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, julho, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 162) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
1093. | | FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; KLEIN, A. P.; AGNOL, E. D.; PANISSON, F. T.; KLEIN, M. A.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, R. L. de; CEOLIN, M. E. T.; ESCOBAR, F. M. Ensilagem de cereais de inverno. Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 176, p. 14-20, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
1094. | | ALVES, B. J. R.; CARVALHO, A. M. de; JANTALIA, C. P.; MADARI, B. E.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; FRANCHINI, J. C.; SANTOS, H. P. dos; CARVALHO, C. J. R. de. Emissions of nitrous oxide and nitric oxide from soils in agricultural systems. In: BODDEY, R. M.; LIMA, M. A.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. Carbon stocks and greenhouse gas emissions in Brazilian agriculture. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
1095. | | ALVES, B. J. R.; CARVALHO, A. M. de; JANTALIA, C. P.; MADARI, B. E.; URQUIAGA, S.; SANTOS, J. C. F. dos; SANTOS, H. P. dos; CARVALHO, C. J. R. de. Emissões de óxido nitroso e óxido nítrico do solo em sistemas agrícolas. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 159-191. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
1096. | | ALVES, B. J. R.; CARVALHO, A. M. de; JANTALIA, C. P.; MADARI, B. E.; URQUIAGA, S.; SANTOS, J. C. F. dos; SANTOS, H. P. dos; CARVALHO, C. J. R. de. Emissões de óxido nitroso e óxido nítrico do solo em sistemas agrícolas. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 159-191. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
1097. | | FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, J. L. S. da; WUNSCH, J. A.; VARELLA, A. C.; PEREZ, N. B.; MARQUES, J. B. B.; CASTILHOS, Z. M.; MORAES, A.; FONTANELI, R. S.; CARVALHO, P. C. de F. O estado da arte da ILPF no pampa. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentados... Brasília, DF: Embrapa, 2009. 147 slides. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
1098. | | NASCIMENTO JUNIOR, A. do; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; EICHELBERGER, L.; BRAMMER, S. P.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E. BRS Serrano - the first Brazilian dual-purpose rye cultivar. Annual Wheat Newsletter, v. 54, p. 42, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
1099. | | BALBINO, L. C.; CORDEIRO, L. A. M.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MORAES, A. de; MARTINEZ, G. B.; ALVARENGA, R. C.; KICHEL, A. N.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; FRANCHINI, J. C.; GALERANI, P. R. Evolução tecnológica e arranjos produtivos de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p.i-xii, out. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
1100. | | BALBINO, L. C.; CORDEIRO, L. A. M.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MORAES, A. de; MARTINEZ, G. B.; ALVARENGA, R. C.; KICHEL, A. N.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; FRANCHINI, J. C.; GALERANI, P. R. Evolução tecnológica e arranjos produtivos de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. i-xii, out. 2011. Prefácio. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 1.157 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/03/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; KRUG, A. V.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; MARCHEZAN, C.; TRENTIN, E.; STEFANELLO, L. O.; MARQUES, A. C. R.; SANTOS, E. M. H. dos; ROZANE, D. E.; KAMINSKI, J.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); BETANIA VAHL DE PAULA, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); AMANDA VERIDIANA KRUG, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); ADRIELE TASSINARI, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); MATHEUS SEVERO DE SOUZA KULMANN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); CARINA MARCHEZAN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); EDICARLA TRENTIN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); LINCON OLIVEIRA STEFANELLO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); ANDERSON CESAR RAMOS MARQUES, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI); EDUARDO MACIEL HAITZMANN DOS SANTOS, Universidade Federal do Paraná (UFPR); DANILO EDUARDO ROZANE, Universidade Federal do Paraná (UFPR); JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Procedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 131). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria dos solos são carentes de nutrientes e exigem adubações. E as espécies e variedades cultivadas também podem apresentar baixa eficiência na absorção dos nutrientes, prejudicando o crescimento, produtividade e qualidade dos frutos. Como consequência, parte dos nutrientes aplicados via adubações pode ser desperdiçado, contribuindo com perdas e contaminações. Por isso, metodologias que contribuem para a seleção de genótipos mais eficientes na absorção de nutrientes, especialmente das formas de nutrientes mais móveis nos solos, são de extrema importância. Esta publicação apresenta uma metodologia inovadora para estimar os parâmetros cinéticos da absorção de nutrientes em videiras ainda no estágio de mudas, envolvendo a velocidade máxima de absorção, a constante de Michaelis-Menten, a concentração mínima e o influxo. A análise conjunta desses parâmetros cinéticos permite definir quais as variedades ou seleções avançadas possuem potencial para se adaptar aos solos com baixa fertilidade natural, ou mesmo, que podem receber menores doses de nutrientes, racionalizando o manejo da adubação e diminuindo os custos de produção. |
Palavras-Chave: |
Dtquva; Parâmetros cinéticos; Variabilidade genética; Videira. |
Thesagro: |
Adubação; Eficiência Nutricional. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232049/1/Doc-131-online-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02284nam a2200373 a 4500 001 2140452 005 2022-07-14 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-4648 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aProcedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022.$c2022 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 131). 520 $aA maioria dos solos são carentes de nutrientes e exigem adubações. E as espécies e variedades cultivadas também podem apresentar baixa eficiência na absorção dos nutrientes, prejudicando o crescimento, produtividade e qualidade dos frutos. Como consequência, parte dos nutrientes aplicados via adubações pode ser desperdiçado, contribuindo com perdas e contaminações. Por isso, metodologias que contribuem para a seleção de genótipos mais eficientes na absorção de nutrientes, especialmente das formas de nutrientes mais móveis nos solos, são de extrema importância. Esta publicação apresenta uma metodologia inovadora para estimar os parâmetros cinéticos da absorção de nutrientes em videiras ainda no estágio de mudas, envolvendo a velocidade máxima de absorção, a constante de Michaelis-Menten, a concentração mínima e o influxo. A análise conjunta desses parâmetros cinéticos permite definir quais as variedades ou seleções avançadas possuem potencial para se adaptar aos solos com baixa fertilidade natural, ou mesmo, que podem receber menores doses de nutrientes, racionalizando o manejo da adubação e diminuindo os custos de produção. 650 $aAdubação 650 $aEficiência Nutricional 653 $aDtquva 653 $aParâmetros cinéticos 653 $aVariabilidade genética 653 $aVideira 700 1 $aPAULA, B. V. de 700 1 $aKRUG, A. V. 700 1 $aTASSINARI, A. 700 1 $aKULMANN, M. S. de S. 700 1 $aMARCHEZAN, C. 700 1 $aTRENTIN, E. 700 1 $aSTEFANELLO, L. O. 700 1 $aMARQUES, A. C. R. 700 1 $aSANTOS, E. M. H. dos 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aMELO, G. W. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|